잔털이 많아서 구매했는데 생각보다 깔끔하게 되지도 않고 개인적으로 향이 너무너무 별로였어요.. 몇 번 하다 보면 잘 뽑히는 경우도 있지만 웬만해서는 부분부분 뽑히고 잘 안 뽑히는 거 같아요,, 그냥 면도기 사용하시는 걸 추천합니다
+최근에 다시 사용해보려고 썼는데 두드러기 올라왔습니다.. 별로라고 되어 있으면 최악으로 바꿀랬는데 이미 최악이네요..ㅋ 진짜 최악…
눈썹왁싱 할려고 샀는데 대충 그냥저냥 나쁘지 않은듯... 그냥 녹여서 하는 왁스가 있는데 일자로 바르기가 힘들어서 그냥 스트립을 샀다. 눈썹 한번 할때 스트립 하나를 세로로 반 갈라서 쓰다보니 은근 오래 쓸 수 있음. 솜털은 잘 되진 않는 느낌이다. 인중털은 가운데 부분 얇고 뽑으면 아픈 털은 이걸로 뽑고 옆구리는 그냥 족집게로 뽑음
페이셜 왁스스트립은 얼굴, 인중, 턱, 손가락 등 좁은 곳에 가능해서 너무 좋습니다. 거의 대일밴드 사이즈로 털이 자라는 방향으로 붙이고 촥 때면 솜털이 스트랩에 붙어져서 완전히 잘 제거 됩니다. 면도 및 털을 제거하고 나서 하면 안되고 어느정도 털이 있을 때 하면 모근까지 완전히 다 제거 되서 너무 좋습니다. 얼굴 털 제모하고 화장하면훨씬 더 화장도 잘 먹고 뭔가 깔끔해 보여서 자주 하고 있습니다. 개인마다 다르겠지만 저는 거의 한달에서 두달에 한번정도 하면 딱 좋아서 그 정도 주기로 하고 있습니다. 가격대비 깔끔하고 홈케어가 가능해서 추천합니다.
인중라인은 눈썹칼로 살짝씩 밀어주는 편인데 그렇게 처리하면 더 굵어진다, 안 굵어진다 말이 많아서 왁스제품으로 알아보다가 구입하게 됐어요. 붙였다 떼는 페이셜 전용이 적어서 구입했는데 생각보다 털도 잘 정리되고 잘라서 사용하면 편해서 나쁘지 않았습니다! 다만 끈적이가 좀 남고 페이셜용이어도 자극감이 있다는 게 단점같아요ㅠㅠ
🖍만족
민감성에 맞게 확실히 분홍 상자에 등 것보다 자극이 덜 했어요. 인중이랑 손가락에 난 털에 사용했는데 80%정도 제거됐어요. 자극이 덜 하긴 하지만 그래도 아픕니다..ㅎ 어느정도 목적에 맞게 사용할 수 있었어요.
🖍아쉬움
완벽하게 제모하기 좀 어려웠어요. 군데군데 안 뽑히면 다시 붙였다 떼야 하는데, 이미 접착력이 약해져서 새로 까야하기도 했어요. 그리고 잔여물이 남아서 씻어내야 했어요. 좀 번거롭습니다.
항상 이런류의 제품으로 눈썹 제모를 하고있습니다. 이 제품은 사놓고 나중에 기존에 구매했던 다른 제품들보다 비싼 가격에 배신감을 느꼈다가 그 효과를 보고 납득이 갔던 제품입니다.
여태 써본 그 어떤 제품보다 깔끔하게 제모돼요. 강추합니다. 오죽하면 글픽에 없는게 안타까워서 제가 등록 요청했어요.