웜톤이지만 쿨톤색상 구매하였습니다!
쉐딩은 그림자같은 색상을 선호해서 쿨톤색상을 구매하였는데
웜톤이 써도 전혀 이상해보이거나 떠보이지 않는 색상이라 추천합니다! 홀리카홀리카 쿨톤색상이 쉐딩하기에 딱 좋은 색이라 좋아요. 원래 쓰던 쉐딩도 있는데 홀리카 쉐딩 사고나서는 계속 홀리카꺼만 쓰고있어요
02 웜그라운 사용중인데 꽤 노란빛이 강해요! 웜뉴트럴 말구 정말 웜인 분들이 사용해야할 색인 것 같아요! 저는 외곽 쉐딩을 정말 중요하게 생각하는데, 턱에 발라도 수염같지 않고 자연스러워요. 다른 제품에 비해서 채도가 좀 낮다는 얘기를 들었는데, 사실 그렇진 않은 것 같아요.
쿨 그라운 컬러 사용해봤습니다.
그라운 뜻이 그레이+브라운 이라고 하데요..ㅋㅋ
저는 피부톤은 웜톤이지만 쉐딩을 넣을때는 그림자 느낌을 선호해서 쿨톤 쉐딩제품을 선호합니다. 사실 쉐딩제품은 특별히 사용해보고 싶은 제품이 있다기보다 그냥 눈에 띄는걸 구매하는 편인데, 이제품도 발림성이나 컬러감이 모두 우수합니다. 딱 세련되게 잘빠진 쉐딩컬러인것 같고, 바를때 얼룩이 지지 않아서 좋아요.
홀리카홀리카 쉐딩 팔레트 써봤는데, 정말 입자가 곱고 부드러워서 음영 잡기 너무 편했어요!
특히 ‘자연스러운 그림자’ 느낌이라 경계가 딱딱 나뉘지 않고 부드럽게 블렌딩돼서 데일리로 쓰기 딱이에요.
케이스 안에 브러쉬도 들어있어서 외출할 때 따로 브러쉬 챙길 필요 없는 점도 너무 좋았고요.
하지만 발색이 좀 연한 편이라 진한 쉐딩 좋아하는 분들한테는 약간 아쉬울 수 있겠어요.
그리고 케이스가 조금 약한 편이라 조심해서 다뤄야 할 것 같고, 브러쉬는 한쪽만 쓸 수 있어서 이 점은 좀 불편했어요.
그래도 전체적으로 초보자도 쉽게 쓸 수 있는 부드러운 음영 쉐딩이라 부담 없이 쓰기 좋은 제품이에요!
이거 지이인짜 좋습니다….!!! 저는 쿨톤 색상 사용했는데 너무 막 시멘트 같은 색깔도 아니고 진짜 예쁘게 잘 빠졌어요.
그동안 ㅌㅋㅍㅅㅋ 몇 개를 비워 했는데, 그래서 그런지 둘의 차이가 좀 느껴져요. 팬색상만 보면 둘이 많이 비슷해보이는데 홀리카홀리카 제품이 좀 더 가로 날림이 없어서 발색은 자연스럽게 됩니다. 23호 넘어 가시면 ㅌㅋ보다 시원하게 발색이 안 된다고 느껴지실 수도 있는데 엄청 어두운 피부가 아니시라면 충분히 만족 하실 것 같아요
결혼 알림이 없는 게 진짜 좋더라구요. 양 조절을 엄청 많이 하지 않아도 돼서 편하고 내가 원하는 영역에만 올리기 좋아요.
아인 하면 고민하지 않고 지르셔도 후회 없으실 것 같아요ㅎ
22호 가을뮤트
피부에 노란기가 많이 도는 편
1호 쿨그라운
유튜브에서 비교영상을 보고 구매! 일단 제형이 매우 부드럽고 얼룩없이 발려서 너무 만족스러웠다. 발색력이 좋으면 얼룩지기도 쉽던데 그렇지 않아서 신기. (홀리카 가루타입 제품들은 전반적으로 퀄리티가 높은 것 같다)
컬러가 살짝쿵 아쉬웠는데, 쿨톤 타겟 제품인데도 노란빛이 돈다. 1-2번 밝기는 그래도 노란끼 도는 내 피부에 쓸 수 있지만 제일 어두운 컬러는 약간 카키빛이 느껴질 정도로 노랗고 또 채도가 낮지 않음..
컬러만 리뉴얼해서 내주면 또 사서 쓸 의향 있음!!
증정 브러쉬는 퀄리티는 좋지만 듀얼이라 브러쉬통에 꽂을 수 없어서 아쉽.
사용한 호수: 01 쿨 그라운
파우더 타입이라 가루 날림 없이 부드럽게 발리고, 자연스럽게 블렌딩돼 얼굴 윤곽을 잘 잡아줘요. 컬러감이 과하지 않아 여러 번 덧발라도 자연스러워 데일리로 사용하기 딱이에요. 지속력도 좋아서 하루 종일 깔끔하게 유지됩니다🫧
자연스러운 음영으로 입체감을 더하고 싶다면 부담 없이 사용가능한 아이!
제가 쉐딩은 진짜 일년에 한두번 할 정도로 안하는데 요즘에는 관심있는사람이 생겨서 그런지 쉐딩을 하고싶더라구요.근데 유통기한도 지나고 해서ㅋㅋㅋㅋ유튜브에 검색하여 웜톤 쉐딩중에 요아이가 좋다하여서 구매했습니다.사용해본 후기는 뭔가 잘 티가 안 나는데 갑자기 확 티나는 느낌? 쉐딩한 부분이 검은색이 아니고 음 약간 가을가을한 색상? 웜톤하면 딱 생각하는..음 아이메이크엄할떄 음영으로 까는색상입니다.원래 항상 사용하던 쉐딩과는 색상이 달라 좀 신기하기도 했는데 웜톤인 분들꼐는 잘 어울릴것 가타용
쉐딩 구매하려고 했는데 이 제품 추천이 많아서 구매해봤습니다!! 발색이 진하게 되지 않고 티는 안나지만 예쁘게 표현되서 좋았고 가루날림도 심하지 않아서 잘 사용했습니다!!!! 개인적으로 섀도우로 사용하기에도 좋은 색이라고 생각들어요~ 코 쉐딩할땐 2,3번째 색 섞어 사용해야 예쁘더라구요!
웜그라운 사용.
가루날림 없는편.(아주 없지 않지만 삐아쉐딩을 접한이후 이정도 가루날림은 없다고 생각함.)
붉은기없는 완벽한 베이지와 브라운이라고 생각됨. 그렇다고 너무 누렁하지도 않고 21호 평균 피부톤에게 자연스러운 발색.
자연스러운 화장 좋아하시는분들께서 사용하시기 좋을듯.
23호. 25호 다소 피부색이 어두운편이신 분은 거의 티가 안날수있음.