예쁜 컬러, 자연스러운 발색
쉐딩 사려고 올영 가서 제품들 다 비교해 보고 저에게는 이게 제일 잘 맞겠다 싶어서 구매했어요!
2호 웜 그라운 쓰는데 웜톤분들께는 웬만하면 잘 어울릴 컬러입니다. 저는 17호 봄라(여쿨 걸침, 노란기 붉은기 적은 피부)인데 컬러 딱 좋았어요. 페리페라 1호보단 발색이 좀 더 잘되는 느낌이고 투쿨보단 약함, 투쿨보다 붉은기, 노란기 적어서 좋았어요. 뉴트럴 톤을 타겟으로 나온 만큼 1호도 많이 쿨하지 않고 2호도 많이 웜하지 않은 게 이 제품의 특징 같아요. 사실 에뛰드 신상이 쓰기 편해 보여서 사고 싶었는데 생각보다 많이 어둡더라구여... 롬앤 쿨톤 컬러는 발색이 너무 연하다고 느껴졌구요. 이 제품은 발색이 뽝 되는 타입은 아닌데 적당히 컨트롤하기 좋은 정도에요. (어두운 피부톤의 분들이 사시면 좀 답답하다고 느끼실 듯..)
아 그리고 모든 구입처에서 브러쉬를 세트로 팔아서 브러쉬 강매당했는데.. 저는 요거랑 세트로 나온 브러쉬 개인적으로 별로였어요ㅜ 일단 사용이 불편함. 코쉐딩 브러쉬는 너무 크고 턱쉐딩 브러쉬는 작아요. 또 발색이 좀 여리여리하게 되는 편인데 이 제품 자체도 발색이 강하지 않아 개인적으로 답답하다 느꼈어요. 저는 지금 필리밀리 S라인의 쉐딩 브러쉬를 사용하는데 요게 발색이 좀 확실한 편이라 요거랑 완전 꿀조합이에요!
이 리뷰는 2021.08.13에 최초 작성되었습니다.