저에게는 인생을 바꿔 준 아이템과 같습니다😭
사실 피부과에 갈 때마다 각질이 많다는 이야기를 듣고 스크럽 도써 보고 필링젤 도 써보고 다 해 봤는데 효과가 하나도 없었어요… 매일 세안 이후 로션 바르기 전 이 필링 패드를 사용 하니까 얼굴에 블랙헤드도 다 들어가고 화이트헤드도 이제 거의 없어요! 각질 부자인 동생 한테도 소개시켜줬는데 너무 좋다고 난리네요. 각질 많으신 분들 시도해 봐도 좋을 것 같아요
요새 정말 잘 쓰는 애정템이에요
자극이 덜 하고 꾸준히 썼더니
얼굴이 조금 환해졌어요
자기만 아는 그 피부 투명감 그런거요!
저는 매일은 아니고 격일로 사용해요
더운 날에 팩하기 딱이에요.👍
아쉬운점은 각질제거는 좀 아쉬워요
하지만 저는 이 정도 효과본것도 만족하니
별 다섯 줍니당^^
요즘 피부가 되게 칙칙해진 것 같기도 하고 피부결도 안 좋아진 것 같아서 고민이던 중 닥터지 브라이트닝 비타 필링 패드를 사용해 봤습니다
에센스 양도 되게 많이 있고 패드가 넓직해서 팩으로 사용해도, 닦아내는 용도로 사용해도 굿굿!
효과는 조금 더 써 봐야 알 것 같지만
그래도 굿굿!입니다
그동안 썼던 제품은 패드랑 집게랑 같이 있었는데 이건 집게 칸이 따로 분리되어 있어서 훨씬 더 위생적이고 쓰기도 편함.
충분히 젖어있어서 아쉬움 없고 쿨링감 최고. 예민한 피부인데 부작용 없었음. 진짜 매일매일 쓰고 싶을 정도로 마음에 들지만 피부가 약해서 자제하는 중...
세안 후 닦아내면 남은 잔여물 정리되는 게 눈에 보임. 패드도 볼록볼록해서 더 효과 좋은 거 같고. 충분히 재구매의사 있음.
물토너가 흠뿍 적셔져 있어 뚝뚝 흐를정도라 닦아내는동안 패드가 마르지 않아요. 사이즈는 보통의 토너패드 크기라서 얼굴전체 닦아주기엔 두장 동시에 사용하는 것이 효과적. 한번만 사용해도 애플존에 즉각적인 광채효과가 있었고 주기적으로 사용시 각질제거, 톤 개선에 효과있어요. 단기간에 가시적 효과가 있는것은 마음에 들지만 한편으로는 피부에 좀 자극이 가는 느낌이라 데일리로 사용하기는 무리가 있고 1주일에 2회정도 필링용도로 사용하면 좋을 패드. 절대로 벅벅 닦지마세요. 얼굴 벌게집니다~!