64번 엑시전스 여기서 갓갓임..
66 퍼머넌트는 넘 진해서 괜히 샀다 싶어서 한두번 쓰고 안써용
엑시전스 재구매템일정도로 광,색깔,발림성,지속력 다 굿이고
주위에서 뭐 썼냐고 물으면 진짜 잘산템인거 아시져?
무슨 립 발랐냐고 질문세례 듣기 가능..
선물로 사주면 색 너무 이쁘다고 이거 뭐냐고 재구매하겠다고 친구도 말하는 템
광이랑 조화도 아주 굿입니당
가을뮤트 피델리떼 추천해요 색 정말 예쁨
발색이 굉장히 맑고 선명하게 나와요
개인적으로 자연스러운 그라데이션립을 선호하는지라
이걸로 풀립은 안바르는 편이고, 베이스립을 깔아주고 립라인을 풀어준 후 입술 가운데에만 포인트로 바르는 식으로 사용해요
색감 정말 예쁘고 지속력도 좋았습니다
저는 87번 색상을 구매해서 사용 하였습니다 :)
샤넬은 정말 레드계열의 색상을 잘 뽑는 브랜드라는거
아시나요 ? 😌 고급진 레드를 정말 잘 뽑아요.
이번에는 포인트겸 해서 좀 버건디 느낌의 컬러로
구매하였는데요 .
샤넬에서 처음으로 립스틱이 아닌 틴트처럼 되어있는
이 제품을 샀어요 😮
촉촉하게 발리면서도 촥 붙고, 색감이 연출 하는 방향대로
느낌도 다르고 만족하며 사용합니다 .
나중에 백화점 방문시 샤넬에 한 번 들러 87번 색상
꼬옥 한 번 체크 해 보세요 ! 너무 이쁘고 고급진 색이에요😌
✅<70호. 이모빌>구매.
색상이 미쳤어요. 얼굴에 형광등 탁! 켜주는 핑크레드 색상. 그냥 나오늘 화장했다. 티내고 싶은날에 발라주면 좋아요.
✅농도조절이 용이해요. 리퀴드지만 립스틱을 녹여놓은듯한 제형이라 묽은데 쫀쫀한?느낌이에요.
✅패키지 크기가 너무 과하지않아요 좋더라구요. 용량에비해 너무 크기만 하면 들고다니기도 불편..
✅지속력도 좋은편, 다만 진한 색이기 때문에 얼룩덜룩하게 지워질 수 있다는 점..
❎지속력좋지만 얼룩덜룩하게 좀 안이쁘게 지워지더라구요. 초콜렛같은거 먹고 테두리만 남는듯이..? 안에만 지워진다던지..
❎너무 쨍한 포인트색상이라,, 사실 맘먹고 풀메이크업할때만 손이가는 색상. 정말 연하게 펴발라도 쌩얼에 바르기엔 너무 튀어요..^^;;그래도 증말증말 이쁨..🫶🏻
수분 부족형 건성
사계절 내내 입술 건조한 편
20호
베스트 타입 ꔛ 겨쿨 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬
70 이모빌
구하기 힘든 색상이었는데 위시리스트여서 드디어 장만했어요
예전 유튜버 엘리님 영상보고 영업당했던 제품인데 그때 기억으로는 보라빛이 많이 돌았던걸로 기억하는데 지금 보니까 완전 푸시아 그 자체에요
정말 쨍한 푸시아 색상이라 겨쿨 브라이트 분들에게 찰떡일 것 같아요
저도 제 퍼스널 컬러에 찰떡이라고 생각해서 테스트 후에 구매했는데 역시 잘 맞아요!
제형은 촉촉하고 약간 찐득한 전형적인 립틴트 제형인데 펴바르면 물방울이 번지듯 스며드는 것 같으면서 광채를 내뿜어요
지금까지 틴트 구매하면서 기름광만 봐오다가 이런 수분 새틴광은 처음이라 신기했어요
여러 각도로 돌려봐도 얇게 발려서 반질반질하게 느껴지는 광이 너무 예쁘더라고요 이 광이 너무 예뻐서 점수를 높게 주고 싶었어요
지속력은 좋은 편은 아니에요 착색은 틴트가 아니다보니 착색이 거의 없고, 립스틱만큼은 되는 것 같아요 지워지면 주름 사이에 끼는 정도로만 남아있지 착색은 아닌 것 같아요
65번 사용해요
저 틴트안좋아하는데 입생꺼 써보고 '아ㅡ 괜찮네' 했거든요
근데 샤넬 써보고 '와우,나 틴트 좋아하네'로 바뀌었습니다
틴트 특유의 그 메마른 느낌없고
입구에서 쏙 빠져나오면서 많이 묻어나지 않고
촉촉하면서도 발색좋아요
세상에나 왜 이런 립이 있다는걸 이제 안건가요
65번은 약간 코랄이 섞인 색인데 립스틱 같고 진짜 촉촉해요
확실히 비교할 수 없는 은은하면서도 고급스러운 느낌의 색감이 있는 것 같아요. 쨍하거나 그러진 않지만 조금씩 하나씩 덮어지는 수채화들이 모여 하나의 컬러를 만드는 제품이라 선물하기도 좋고 음식을 먹고 났을 때도 너무 심하게 지어지지. 않아서 좋은 거 같아요. 가격대가 비싸다는 단점이 있겠지만 확실히 제품에 있어서는 좋은 것 같아요
💄66 PERMANT 색상 사용하고 있어요! 선물로 받았는데 컬러 빼고는 다 좋았던 제품 허헛😂 확인하러 고고👇🏻
💄색
66호 퍼머넌트 색상은 개인적으로 저한테는 색깔이 별로여서 손이 잘 안갔던ㅠㅠ😭 진한 핑크 색상인데 조금 탁한 느낌도 나요! 색깔 자체가 진해서 자연스럽게 바르기 조금 힘들더라구요 겨쿨분들 정말 잘 어울리실 색상이고 여쿨 뮤트까지도 어울릴 거 같아요☺️
💄제형 및 발림성
제형은 촉촉한 편이에요! 부드럽게 잘 발리고 팁도 도톰-해서 바르는 맛이 있답니당👏🏻
💄케이스도 너무 고급지고 우아해서 들고 다니면 괜히 기분 좋아지는 틴트...❤️괜히 샤넬이 아니네요🤭 저는 색깔 빼고는 다 좋았어서 여러분들도 컬러 잘 보고 구매하세요!👌🏻
62번 스틸컬러로 구매했어요, 로즈베이지같은 컬러인데, 베이스립으로 쓰기 딱 적당한 느낌인데, 샤넬 텍스처가 워낙 좋다보니, 이색도 웜톤,쿨톤 안 따지고 아묻다 사시면 좋으실 그런컬러입니다, 매트인데,!각질부각 안되고, 그냥 발라도 이쁘고, 이거바르고 아무컬러나 그위에 발라도 찰떡으로 이쁜컬러여서 데일리로 쓰기 좋은데, 또 이제품 제형이 볼치크하기 딱 좋아서 저는 휘뚜르마뚜루 같이 쓰고 있어요!
양이 적은감은 있지만, 또 텅장 차면 매장가서 또 사려구요!!
요즘 제 데일리립입니당 가을웜~겨울쿨 되는 22-23호 피부톤이고 채도감 있는 컬러가 어울립니다!
촉촉한데 막 겉도는 느낌은 아니고 살짝 밀착되듯이 발리는게 신기해요! 그렇다고 쫙 붙는 페인트 질감도 아니고 뭐라고 설명해야하나 이걸.. 밀착이 잘된다고 하기엔 휴지를 댔을 때 묻어남이 좀 많은 편이고! 밀착이 안된다고 하기에는 지속력이 꽤나 좋은 편입니다
바른 후에 티슈로 한 번 찍어내는 게 필수지만 컬러가 너무 예쁘고..샤넬이잖아요? ㅎ..
84번 로즈 암비규 사용중인데 웜하지도 쿨하지도 않은 예쁜 톤 다운 장미빛이라 너무 잘 사용하고 있어요! 장미컬러를 엄청나게 찾아 헤매다가 찾은 제품이라 그런지 생각보다 만족스럽게 사용중입니다. 제가 쓰기에 미지근하니 데일리로 사용하기 좋은 컬러고 안에 금가루..? 금펄이 잔뜩 들어있지만 사이버틱하지 않고 별로 신경쓰이는 정도의 양은 아니라서 그냥 적당히 사용하고 있습니다 ㅋㅋ 딱히 그렇다고 금펄의 어떠한 매력이나 장점을 느낀 건 아닌 것 같아요
지속력도 좋고 무난하니 좋아서 양 조절만 잘 하면 데일리립으로 강추입니다!!!!! 많이 바르면 입술 위에서 좀 양이 남아서 돌아다니더라구요 꼭 찍어내시거나 조금만 덜어서 사용하세용
색도 지속력도 굿굿
해외 화장품의 장점이 흔하지 않은 컬러라고 생각합니다
얘 역시 흔하지 않은 컬러에 고급짐 한 스푼
지속력도 촉촉립 치고 엄청 좋구 발색은 대박입니다
근데 대신 덧 바르면 좀 이상해요
지속력이 좋아도 종일이면 지워지기 마련인데 수정할 때 안 예뻐서 아쉬웠습니다
💫샤넬 루쥬 알뤼르 라끄 80 타임리스💫
온라인 몰에 요색상 잘 없길래 생일날 신세계 갔다가 발견하고 데려왔던 제품이에요!
💜겨울쿨톤에게 너무 잘어울릴만한 컬러구 보랏빛이 감도는 톤다운된 버건디입니당
연하게 발라도 이쁘구... 진하게 발라도 이쁘구... 그냥 다 이쁩니당...
💜제형은 되게 은은한 광이 도는 무스타입? 인데 수분을 머금은 얇은 제형의 무스? 그렇다고 촉촉립은 아니에요.
마냥 액체도 아닌 매트도 아닌 ..진짜 촉촉한 무스제형이에요!
확실히 발림성이나 제형이 고급진게 느껴지더라구요,,, 착색은 틴트치고 좀 약한편이지만 막 쉽게 지워지진 않아요!
일단 표현, 색감, 발림성 너무 맘에 들어서
단종안됐으면 좋겠습니다...><♡
겨쿨들은 겟!!!
봄웜 라이트 17호~19호정도 되는 피부고
요번에 #67 스테디 컬러 사용해봤는데
봄웜라 중에서 핑크 색이 잘 어울리시는 분이나 봄웜라~여쿨라 걸치신 분들이 더 잘 어울릴 것 같은 색상이에요..!!
저는 오렌지, 살구 계열이 더 잘 받긴 하는데
핑크 메이크업 하고 싶은 날 바르고 나갑니다 ㅎㅎ
신기하게 라커인데도 너무 건조하지도 않고
한번 픽싱되면 지속력도 좋은 편입니다!!
확실히 제품력도 좋고 패키지도 좋아서 소장 가치가 있는 제품 인 것 같습니다:)
아쉬운 점이 있어서 평점을 4점으로 했는데
저처럼 냄새에 예민하신 분들이라면 호불호가 쪼끔 있을 것 같아요...
저한테는 개인적으로 계피향?도 살짝 나는 것 같아서...
냄새는 좋아하는 편은 아니지만 제품력이 좋아 사용 중 입니다!
다른 립 라커보다 훨씬 덜 건조하고 지속력도 좋은 편이지만 그래도 각질 제거는 잘 해주시고 발라야 나중에 무너질 때 덜 지저분하게 남아있더라구요 ㅎㅎ
비싼 제품이니 꼭 잘 맞는 색깔로 찾으셔서 구매하시면 좋을 것 같아요~~!!!
80 타임리스, 겨울쿨톤 혹은 여름쿨톤인 분께 적극 추천합니다.
얼굴에 형광등 켜주는 색상인 핫핑크이고, 촉촉한데 지속력도 정말 좋아요.
제가 구입해본 틴트 중에서는 가장 좋았습니다. 제 립스틱 최애가 랑콤로즈라면, 틴트 최애는 이 친구가 먹었습니다.
다만 셀러분께서 말씀하시길 겉면이 유리이니 취급에 주의하시라고 합니다~! 조심조심 사용해야죠:)
촉촉한 약간은 끈적한 ...? 바르자마자 픽싱은 안되고 계속 촉촉하게 글로우쉬하게 남아있어요 대신 착색되는 시간은 좀 걸린다 해야되나..? 바르자마자는 묻어 나오고 시간이 좀 지나야 덜 묻어나와요 그래도 착색력은 조오금은 미흡한편 ? 대신 색 괜찮고 글로우해서 전 괜찮았어용
80 타임리스 후기
🌟제형
처음 써보는 제형인데 촉촉 쫀쫀하게 마무리 돼요! 꽤 마음에 드는 제형입니다🥰 생각보다 묻어남도 별로 없어요!!
🌟색상
딥한 보라+버건디 컬러. 평소에 바르는 립보다 어둡고 채도도 살짝 낮아서 저한테 형광등립은 아니지만 차분하고 시크해보여요! 겨울딥분들 잘 어울리실듯!! ✨️
🌟각질부각
사진은 입술 컨디션 좋을 때 발라서 주름, 각질 부각없는데 각질있을 때 발라보니 그 부분만 조금 더 진하게 발려서 얼룩덜룩해보여요!
확실히 주름은 없어보이게 발려요💜
80 타임리스 컬러 매장에서 샘플링으로 받았어요. 체험제품은 이 컬러로만 나오는 것 같아요. 가을웜인데 이 제품은 겨울쿨에게 어울리는 제품이라 그런지 아무래도 색상은 조금 아쉬웠습니다. 쿨한 플럼 컬러에요.
가을겨울에 어울리는 딥한 컬러이고 진한 컬러라 그라데이션으로 연출하면 좋아요. 라커 타입이라 찐득보다는 가볍게 발리는 편이고 밀착력이 좋아요. 입술각질부자인데 각질부각 잘 안되고 좋아요. 봄 되면 코랄톤으로 사서 데일리로 사용하기 좋을 것 같아요