물처럼 흐르는 타입인데 검정색이라 당황했어요
설명 보니까 숯가루 뭐 써있네요
아무래도 약산성이다 보니까 딥클렌징용으론 비추인데
세수하고 나면 미끌거리는 잔여감이 남아서 별로예요
그리고 별 하나인 이유는 냄새가 너무 역해요
박하, 허브 향도 괜찮게 여기는 사람인데 이건 너무 화학용품 냄새 같아요
수분 부족형 건성
인생 클렌저 갱신! 이 제품으로 기초라인 다 정착 할 수 있을 것 같아요
숯이 들어가서 색은 검정인데 거품내면 검정색은 아니에요
뽀드득하게 닦이는 타입일 줄 알았는데 거품 미세하게 나고 약산성 클렌저처럼 촉촉하게 마무리돼요 하지만 세정력은 깔끔했어요
거품이 소량으로도 미세하게 잘 나서 피부에 닿는 느낌이 부드러워서 인생 클렌저 등극했어요
사용 해 본 클렌저 중에 가장 미세한 거품이 나는 것 같아요 역시 평점 좋은 데는 다 이유가 있어요👍🏻
향은 처음에 메론소다 비스무리한 향이 났는데 나중에 맡아보니까 상쾌한 향 같기도 하고 애매해요 나쁜 향은 아니었어요 주의 성분도 0개! 다양하게 많은 제품들을 정착하지 않고 써왔는데 많이 써보니까 확실히 좋은게 보이네요
+유일한 단점! 묽어서 그런지 씻을때마다 꼭 입에 들어가요 맛없어..요...
숯이 들어서 그런가 색상이 특이하고 패키징도 귀여워서 마음에 들었고, 제형은 묽은데 용기가 단단하고 잘 안짜져서 용량 조절이 쉽고도 많이 짜려면 어렵습니다. 근데 조금씩 짜도 거품 잘 나고 잘 닦여요. 촉촉하게 세안되어서 잘 지워진게 맞나 싶기도 한데 트러블 없이 잘 사용중입니다!
세포라에서 미니 받아서 써봤는데 세정력이 좋은데 씻고나서 촉촉해서 놀랐어요. 메이크업 클렌징 따로 하지 않고 이 클렌저로만 씻었는데 마스카라까지 깨끗하게 지워지고 무엇보다도 코끝이 깨끗해 진걸 보고 바로 본품 구매 했어요. 올인원이라 샴푸나 바디워시 대용으로 가능하다고 하네요.
세포라에서 미니 사이즈 받아서 사용해 봤는데 세정력 충분하고 자극 없어서 좋네요. 설명대로 소량만 사용해도 충분합니다. 마무리감도 좋아요.
흐르는 제형이라 거품 내다가 가끔 콧속으로 들어가는지 목 뒤에서 미묘한 맛이 나는 것만 빼면 흠잡을 데가 없었어요.
기회가 된다면 본품을 구매해볼 의향이 있습니다.
오~ 디자인이 독특하고 예뻐서 눈이갔는데 비건이더라구요
성분도 착하고 검정색 클렌져라니 신기해서 구매해봤어요!
원터치캡이라 쓰기 편하고 거품도 완전 잘나네요.
특히 향료없는데도 향이 상쾌하고 좋아서 깜놀!!
몇일사용하면서 약간 단점이라면 거품은 잘나는데 좀 더디 씻겨나가는 느낌? 덕분에 강제로 꼼꼼 세안중임당 ㅋㅋ
그래도 씻을때 뽀드득한데 피부도안땡기고 개운한 느낌이라 잘씁니당 ㅋㅋ
요즘에 클린뷰티제품이 많이 나와서 전 고기도 사랑하는데 뷰티만이라도 열심히 비건실천중이네요 :)