예전에 약국에서 2개씩 한정판매 했을 때 구입했다가 하나 써보고 너무 불편해서 안썼는데 남은 하나를 버리기도 좀 그래서 오늘 사용했거든요. 근데 역시나 별로였어요.
새부리형 마스크인데 안쪽 공간이 다른 제품에 비해 좁아서 말을 많이 하니까 립 제품이 안쪽에 묻더라구요. 그리고 넓적한 끈이라 귀가 안아프려나 했는데 반대로 귀가 너무 아팠어요. 밖이라 참고 사용했는데 나중에 집에와서 보니 귀 뒤에 빨간 선이 생겨서 만지기만 해도 너무 아프더라구요.
그리고 제가 얼굴이 작지는 않지만🙄 그래도 보통 마스크를 구입하면 큰 문제없이 사용하는데 이 제품은 얼굴을 너무 조여주는 느낌이라 불편했어요.
마스크 최종편.jpg
귀 안아프다는 마스크 여러개 써보고 핏 감, 숨쉬기 편한 정도까지 다 따졌을때 정말 갑오브 갑입니다
일반 마스크 끈 처럼 생겨서 귀아픈거 아니야?? 했었는데 이거 장시간 끼고도 아픈 적 한번도 없었고, (심지어 본인 귀 큰 편임)제 얼굴에 (여성 보통크기임) 딱 잘 맞아서 뜨거나 끼거나 하는 일이 없었어요!
화장하고 마스크 낄 때는 새부리형이 덜 묻더라구요 그걸 안 뒤로 저는 새부리만 쓰고있는데, 이 제품 정말 만족합니다 ㅠㅠ
아에르-> 미마로 돌고 돌아 이 마스크로 정착!!
작년에는 비말차단도 써보고 kf80도 썼었는데 21년부터는 그냥 봄 여름 가을 겨울 사계절을 kf94만 껴요! 이제품 좀 두꺼워서 여름에는 더울 수 있지만, 진짜 완벽한 마스크라고 자부할수있어요!!
회사에 코로나 확진자 나왔을 때 나눠줘서 써봄. 새부리형 마스크는 처음인데.. 내 얼굴이 왕왕 커서 그런지 볼살 얼굴살이 빠방해서 그런지 조금 작은듯하게 딱! 맞음..ㅠㅠ 그리고 끈때문에 귀가 너무 아픔... 남들은 귀 안아프다는데 나는 오늘 하루종일 귀가 아팠음. 회사에서 나눠줬으니 쓰긴 하는데 내 돈 주고 구매는 하지 않을 것 같다.
새부리형 마스크라서 얼굴 갸름해 보이고 코 밀착이 잘 돼요.
그런데 제가 마스크를 잠시만 내려도 마스크 끝이 목안쪽까지 와서조여 오는 느낌...;
안으로 깊게 디자인된 것 같아요.
고무줄이 조이는 것도 있는 것 같구요.
귀도 아파요.
내부 감촉이나 숨쉬는 느낌은 보통입니다.
새부리형 마스크가 편해서 이것저것 찾다가 이 제품을 몇백장 사서 썼어요~ 부모님께서도 접었다 펴기 더 간편한 새부리형을 더 좋아하시네요~ 여자치고 얼굴이 작진 않은데ㅋㅋ 불편함 없이 맞는것 같아요~ 보통의 남자 얼굴 사이즈에도 잘 맞았어요~ 두께는 얇은 느낌이 아니라 오히려 안심~ 흰색과 검정색 둘다 써봤는데 원단차이인지 검은색이 좀 더 탄탄하게 느껴지긴 했어요~ 다쓰면 또 사려구요~
여러가지 마스크를 써봤지만 저한테는 이 새부리 모양 마스크가 편하더라구요 나름 코디에 맞게 블랙 색상이랑 번갈아 가면서 쓰고있어요 오래쓰면 귀가 좀 아프긴 하지만 착용했을 때 빈틈없이 얼굴에 딱 맞는 느낌이라서 안심도 되고 얼굴형도 이게 좀 더 갸름해보이는 거 같더라구요ㅋㅋ귀 뒤쪽만 더 편해진다면 짱짱일듯~
일단 립은 안묻어나지만 코나 볼부분의 화장이 다 묻어나고 끈에도 묻어나요. 마스크에 이렇게 화장 다 묻어나는 건 또 처음이라 당황스럽더라구요. 끈은 짱짱해서 좋을 줄 알았는데 제가 한 쪽 귀는 눞혀져있고 다른 한 쪽 귀는 정면으로 봤을 때 딱 보이는 귀라 그런지 끈이 자꾸 벗겨지려고해 좀 불편했어요.. 눕혀져 있는 쪽 귀는 짱짱해서 잘 잡아주고 귀도 안아파서 좋더라구요. 저같은 케이스가 아니라면 숨쉬는 것도 편하고 끈도 짱짱하고 코 낮은 저한테는 코부분도 안뜨고 좋을 것 같아요.
새부리형이어서 다른 디자인의 마스크에 비하면 입안쪽 부분에 좀 여유가 있어서 끼기 편해요! 어떤 새부리형은 끼면 제 콧대가 낮아서 그런지 코부분이 밀착이 잘 안되더라고요 근데 제로베이 이 마스크는 그러지 않아요!! 착용감도 좋고 안전한 느낌!
마스크가 뭐 다 똑같지...라고 생각하고 여지껏 이것저것 아무거나 쓴 제 자신을 반성합니다 ㅋㅋ 앞으로는 다른 마스크 브랜드 쉽사리 도전 못 할듯 ㅋㅋ
싸게 대량으로 팔아서 구매해 봤는데
새부리형이어서 얼굴에 잘 들러붙지 않고 탄탄한 느낌이라 잘 사용하고 있습니다.
비교적 저렴한 가격과 입술 틴트 묻어나지 않음,
그리고 요새 다시 미세먼지가 심해진 만큼 KF94에 더 손이 자주 가서 앞으로도 대량 구매해놓고 쓸 것 같아요.
단점이라 하면 새부리형이라 약간 독특해보이는 모습(?) 밖에 없습니다.