난 메인보다는 서브로.
1. 디자인 깔끔함. 뭔가 실험실 약통같기도 하고 .. ㅎ
2. 자극감은 조금 있음. 닦토하기에 좋다고해서 엄청 순한줄 알았는데 각질제거기능이 있어서 그런지 다소 따가움. 그래서 매일 닦토로는 못쓰고 하루는 올리고, 하루는 이거로 격일 사용중임.
+> 하고나면 얼굴 뜨겁고 붉어짐.. 시간지나면 가라앉지만 넘 홧홧하고 홍조끼가 심해짐 .. 그치만 각질정리하기좋은걸 ㅜ
++> 티트리성분 앰플이랑 같이 쓴게 원인이었네요 아마 바하아하성분들이랑 충돌난듯??
현재는 ☀아침엔 링톤토너+에너지앰플/🌕저녁엔 더랩바이블랑두토너+티트리앰플 (로션까지하면 수분폭발이라 오히려 좁쌀나오더라구요) 이렇게 하니
피부 많이 좋아졌어요 ㅎㅎ 티트리는 확실히 저녁에 바르는게 아침에 많이 가라앉아서 좋더라구요
3. 피부결 부드러워짐! 솜에 반쯤 뭍혀서 피부 닦는데 시원하고 피부결이 보들보들함.
+> 이토너 안쓴날에도 계속 부드러운건 아니고 이 토너로 각질 정리해준때만 보들보들.. 선크림이 더 잘발려서 좋네요
4. 양 깡패 300ml. 이전에 쓰던 올리고토너도 200ml인데도 어ㅓㅓㅁ청 오래썼는데 이건 더 오래쓸 듯..그래서 미스트로도 써볼까 생각중.
5. 무향임.
6. 뚜껑은 음...조금 귀찮을 때도 있음. 근데 뭐 거슬릴정도는 아님.
+> 더써보니 귀여워요 안귀찮음 ㅎㅎ
7. 모공효과는... 전혀 모르겠음. 각질효과가 더 큰듯.
+> 꽤 썼지만 모공효과는 없어요. 각질제거효과가 좋아서 씁니다 ㅎㅎ
이 리뷰는 2021.10.25에 최초 작성되었습니다.