저는 민감+홍조+여드름성 트리플조합의 피부라 토너하나도 안맞을까봐 노심초사 하면서 쓰는데 이 토너는 일단 패키지부터 넘 맘에들었어요!!
스프레이 형식이라 피부에 자극도 아주 최소화할수 있는데다 다른 스프레이형 토너들은 침뱉는듯이 물방울이 분사되는 경우가 많은데 요건 진짜 안개분사로 소ㅑ라락 부드럽게 나옵니다! 거기다 힘있게 나와서 패키지에 흐르거나 하지않고 피부에 적당량이 챡 안착됩니다! 매우 칭찬해요!
그리고 트러블반응 전혀없었고 딱 순하고 깨운하게 토너단계로 쓰기 좋았어요!
대신 향이 좀 독특한데 저는 좋았지만 호불호가 살짝있을거같고 촉촉한 마무리감보다는 바로 피부에 흡수되는 스타일이라 건성분들보다는 저를포함한 중지성분들이 더 좋아하실꺼같습니다!
패키지도 깔끔하고 예쁜데 순하고 편하게 바를수 있어서 민감성분들한테도 강추해요!!!
스프레이 형식은 예전에 다른 제품 썼을때 분사력 때문에 안좋은 기억이 있는데 이건 안개 분사식이며 분사력또한 좋습니다. 뿌리고 나서 흡수가 너무 잘되서 건조할거같았는데 그렇지않고 끈적이지도 않고 촉촉했으며 트러블 없이 잘 사용중입니다 향도 저한테는 나쁘진 않은 향이였구요
민감성 피부라 자극도 걱정됬는데 자연화장품으로 유명해서 그런지 자극도 없었습니다 오히려 피부에 윤기가 살짝 돌더라구요 하지만 반대로 용량에 비해 가격이...사악합니다 처음보고 깜짝 놀랐네요...4만원이더라구요 그리고 분사구 뚜껑이 없어서 위생적으로 위험할거같다는 생각도 들었구요