엄청 보습감 넘치고 되게 미끌미끌한 제형의 스타일인데
흡수되는데 시간이 좀 걸리지만 굉잔히 촉촉해짐
다만 이상하게 얼굴에 바르면 그렇게 따가워서 얼굴엔 못쓰고 있음 성분은 나쁘지않던데 이상함
암튼 안맞아서 요새 목에 바르기 시작했는데 목에는 또 괜찮음
제형감 자체는 정말 좋음 민감하지만 않다면 추천
🖤메이크업 아티스트 5병 공병 제품 🖤
☑️ 장점
피부 표현이 쫀쫀해짐
즉각적인 수분 + 보습 효과가 좋음
모든 피부타입에 사용중
⭐️ 베이스가 쫀득하게 너무너무너무 잘먹음!
개인적으로 평소 기초케어용 보다는 메이크업 때 베이스 전단계로 가장 많이 사용
☑️단점
가볍고 끈적임 없이 산뜻한 제형을 좋아하시는 분에겐 찐득하게 느껴질 수 있음
제형은 완전 물같이 흘러내리는 세럼인데요
막상 바르고 나면 살짝 점성이 있는 것 같은
느낌이 들어요 발림성은 미끄러져지듯이
발리는 제품이에요
시간이 지나면 유분이 올라오는 것 같아요
대신 아침에 피부 컨디션을 최상으로
끌어올려 주는 기분이에요 마스크팩을 안 했는데
마스크팩으로 피부에 수분감을 많이 넣어준 것 같은
느낌이 들어요! 피부 컨디션 떨어져 있어서
푸석해 보일 때 6번 세럼으로 스킨케어하고
화장하면 화장이 정말 모찌모찌하게 화장이
잘먹더라구용!지선분들 비추 에요ㅜㅜ
보습력이 꽤나 괜찮지만 지복합성에겐 호불호가 갈릴 수 있는 사용감이에요. 끈적임이 좀 있습니다. 그에 반해 보습 지속력은 조금 아쉬워요. 네이밍에 활용된 '마스크팩'처럼, 지쳤을 때 하나만 바르고 바로 휴식을 취하고 싶은데 그러기엔 약간 모자란 느낌입니다. 겉건조 위주로 해소되는 인상을 받았습니다.
포지션이 다소 애매하다고 해야 할까요. 크림을 쓰긴 해야겠는데 그러자니 리치할 것 같고 토너에 이것만 사용하긴 부족한 느낌.
제형감은 물처럼 확 흐르는 제형이라 도포하긴 약간 어렵구요. 흡수는 빠르게 되는 편입니다.
이렇게 다소 끈끈함이 남는 제품들 특징이, 파운데이션이 잘 붙는다고 마케팅을 많이 합니다. 실제로도 그런 식으로 홍보가 진행된 걸로 알고 있구요. 물론 베이스 메이크업 직후엔 그런 느낌이 들 순 있겠지만, 마스크 시국에다가 매트한 베이스를 주로 하는 요즘은 시간이 지날수록 속이 마를 것 같아요. 메이크업 시엔 속수분을 채울 수 있는 루틴을 꼭 추가하는 게 좋을 것 같습니다.
넘버즈인 내의 명성에 비해서는 다소 아쉬웠지만 피부 자극감이 없었고 겨울 보습에센스로 활용하기에 나쁘지 않아 보여요. 제게 다소 아쉬웠다는 거지, 객관적으로 괜찮은 제품입니다.
일단 첫날에는 붉은기 사라지고 좋았는데 사용하면 사용할수록 뭐랄까 내성이 생긴다 해야하나? 효과를 못본거 같음.
그냥 한3일까지는 정말 좋은데 그 후는 그냥그럼.
그리고 이게 진짜 얼굴에 바르면 끈적끈적하다 해야되나 그냥 물인데 끈적? 보통 앰플이랑 다르게 2번 레이어링 하면 피부가 흡수를 못한다고 해야하나 걍 끈적거려서 크림도 못바르고 이거 하나 발라야 함.
재구매 의사는 없고 3번세럼도 딱히 효과는 못봐서 그냥 넘버즈인 제품은 세일할 때 한번 구매하는 정도?