요즘 저의 머리 상태가 많이 좋지 않아 건강한 모발을 가지기 위해 두피도 건강하게 유지하는 방법을 항상 찾고 있었거든요.😞
피지를 없애고 청결을 유지하기 위해서는 밤에 머리를 감는 것이 좋다고 들었는데, 저는 머리카락이 길다보니, 밤에 머리를 감고 머리를 말리는 것이 여긴 귀찮은 것이 아닙니다.
머리카락이 마를 때까지 잘 수가 없으니 이게 또 따른 성가신 문제가 되더군요.
이러한 이유로 밤보다는 🌞아침에 머리를 감는 편인데, 이번에 리뷰 하게된 ‘려 아로마오일 라벤더 진저 헤어 에센스’가 젖은 머리카락이 마르는 시간을 단축시킨다고 하여 사용해 보기로 했습니다.
샴푸와 에센스 둘 다 진저 오일을 함유하고 있어 모발 뿌리 강화에 도움을 주고, 라벤더와 오렌지 오일 향으로 밤에 편안하게 잘 수 있더라구요.🌝
🔸🔸향🔹🔹
원래 저는 라벤더 향을 좋아하지 않았습니다.
그래서 이 제품을 쓸 때, 약간 시큰둥 했어요.
그런데 사용 후, 밤에 잠을 자면서 은은히 느껴지는 라벤더 향이 꽤 좋았고, 잠도 편안하게 잘 수 있었어요.
이런 이유로 라벤더를 아로마향으로 많이 사용하는 것이 이해가 가더라구요.
저는 평소 민감한 편이라 잠을 깊이 못 하는데, 이 제품을 처음 써본 날 밤에 바로 잠이 들었네요.💤ㅋㅋ
‘필로우 샤쉐’도 써봤는데 샴푸와 에센스 향이 오래 지속되서 샤쉐는 자주 사용하지 않아도 될 것 같아요.💜
🔸🔸샴푸🔹🔹
탈모 증상 완화에 도움을 주는 식물성 카페인을 함유한 샴푸이에요.
텍스처가 약간 젤 같은 느낌이 들어요.
거품이 잘 나고 두피도 잘 닦여요.💆
일주일 밖에 사용하지 않아서 탈모 완화는 아직 잘 모르겠는데 바를 때 바로 시원한 느낌🆒
Quick- Dry 🌀기능으로 모발을 더 빨리 말리도록 도와주고요.
개인적으로 머리 말리는 데 보통 20분 이상 걸리는데, 이 샴푸를 사용하니까 10쯤분 정도 걸려서 편해요.💯