1.향
유자차냄새가 상큼하게 올라와서 씻으면서 기분좋게 사용할수있었음 부담스럽거나 인공적인 느낌이 강한향이 아니라 부담스럽지않았음
2.제형
거품이 밀도있고 쫀쫀한 생크림 제형임
소량으로도 거품이 충분히 남 풍성한 거풍층덕에 세안시 자극없이 사용할수있는거 같았음
첫인상이 센카 퍼펙트휩이랑 비슷한 느낌이었는데 그보다 조금 쫀쫀함이 덜한 부드러운 느낌이었음
3.성분
성분자체가 나쁘지않아서 피부에 자극적이지않았음 특히 클렌징 제품을 잘못사용할때 피부가 붉어지는 경우가 많은데 이 제품은 피부가 붉에 일어나지않고 자극적이라고 느껴지지않았음
4.사용감
세안 후 크게 건조하다는 느낌은 못받음 살짝 건조한 느낌은 있었으나 얼굴이 엄청 당기는 느낌은 아니었음 바로 스킨케어 해주면 무리없을정도 그리고 사용하고나서 피부가 보들한 느낌이 있어서 사용감이 나쁘지않았음
5. 세정력
립스틱이나 젤아이라이너는 잘지워졌지만 틴트랑 스틱셰도우는 잘안지워져서 1차클렌징으로 활용하기보단 2차 클렌징으로 사용하면 좋을거같음
사실 다른 폼클렌징을 사용할때도 항상 1차 클렌징후 사용하기때문에 이부분은 별로 불편하지않았으나 데일리메이크업이 지워지는 딥클렌징이라해서 기대가 됐던 부분이라 다소 아쉬웠음
그치만 2차로 사용하기엔 부담없이 사용하기좋음
6.용기
용기 입구가 상당히 넓어서 내용물이 너무 많이나옴
조금만 사용해도 거품이 잘나는데 한번에 너무 많은 양이 나와서 양조절이 너무 힘들었음 그리고 초반에는 제품을 짜지 않아도 그냥 내용물이 막 나와서 당황스러웠음 용기 입구가 작았으면 양조절하기 좋았을거같음
이 리뷰는 2021.08.10에 최초 작성되었습니다.