바이옴 앰플에는 60만 개의 바이옴이 들어가서 피부 장벽을 탄탄하게 케어해주니 좋았어요! 마스크 착용으로 인해 거칠어진 피부결을 매끈하게 잠재워줍니다. 피부에 닿는 순간 시원함이 느껴집니다. 게다가 은은한 꽃향기가 나서 기분이 리프레쉬 돼요. 저는 파우치에 넣어 수시로 뿌려주고 있어요. 세안 후 피부가 당길 때나 찬공기에 피부가 당길 때 뿌려주면 피부에 수분이 빠르게 공급됩니
라뮤르님 추천에 구매해서 써보았어요. 되게 무난해서 뭐 그정도는 아닌데?싶다가도 그래 무난한 게 매력이다 싶기도 해여. 심지어 위에 화장해도 밀리지 않아요. 촉촉깔끔한 제품인데, 여름에 사용하기 좋은 것 같아요. 수분은 짱짱한데 영양감?이 느껴지진 않아서 아주 건조하신 분들은 이 제품을 쓰고 추가로 뭔가를 써야할지도 모르겠어요.
저는 오전에는 이 제품을 쓰고 오후에는 다른 제품을 씁니다.
데일리로 쓰기에 좋은 것 같아요.
수부지인데 여름에도 수분이 많이 부족한 편이라 수분감 있는 제품들을 많이 써주고 있어요.
이 제품이 무겁지 않으면서 건조하지도 않다길래 사용해봤는데 적당히 수분감이 있으면서 갑갑하지 않아서 여름에도 사용하기 좋은 것 같아요ㅎㅎ
이게 스포이드 형식인데 버튼만 눌러주면 한번에 바로 나오는 거라 편리하기도 하지만 양조절을 알아서 할 수 없다는게 꽤 아쉽네요 ㅠ
그래도 여름에 수분감 채우기에 좋은 앰플인 것 같아요
좋아여
피부가 쫀득 해졌어요
산뜻하게 수분 쫀득한 느낌도 좋고
발림성도 좋아요
첨엔 살까 말까 하다가
마켓 구성도 좋고해서 에잇하고 질럿는데
만족스러워요
기름지지도 않고 수부지인 저에게 딱 맞아여
근데ㅔ 별 하나 뺀거는
스포이드 타입 이 케이스,,,,, 전 별로네요
양이 이게 한번쓰기엔 좀 적고
두번 펌핑하기엔 많아요
애매한 양이 오토??? 처럼??? ㅋㅋㅋㅋ
딸려 나오는데 그게 좀 아쉽
흡수도 좋고 산뜻하게 마무리 되는 점이 좋아요! 수분감은 역시나 ahc답게 확실하지만 피부가 많이 개선되는 느낌은 아쉽게도 들지 않았어요ㅜㅜ..
들어있는 파란 캡슐이 으깨지는것도 균일하지 않아 어떤 곳은 특히 롤링이 더 많이, 꾹꾹 눌러야 했답니다.
하지만 수분감 덕분에 빈병템이 되었네요 ㅎㅎ
✔샘플 패키지와 본품 패키지 둘다 파랑파랑진파랑이라 누가봐도 수분 뿜뿜한 제품이라는게 느껴진다!
✔평소처럼 닦토 후 쓰던 세럼대신 요 앰플을 써봤는데 수분감이 충분히 느껴졌다.
✔제형은 내가 생각했던 앰플보다 가볍고 묽었다. 물 제형은 아니지만 꾸덕한 제형도 아닌!
✔거기다 그 안에 수분캡슐이 들어있어서 가볍게 발리면서도 톡톡 터지면서 촉촉해지는것 같다. 앰플로 촉촉해진 피부 위에 수분크림까지 발라주면 끝!
✔아쉬운점이 하나 있다면 스포이드가 아쉽다..
물이 아닌 사알짝 걸쭉한 제형이다보니 한번에 쫙 올라오지 못해서 흔들어서 쓴 적이 몇번있다.
첫 느낌보다 쓰면 쓸수록 더 좋다고 느껴졌던 제품 :)
처음엔 앰플치고 가볍고 묽어서 효과가 좀 떨어지나
걱정했었는데, 오래 사용해보니 확실히 수분이 채워지는 느낌이 들었어요!
저는 건성이어서 겨울되면서 오일이랑 함께 사용했더니
유분과 수분을 함께 채워주는 느낌이어서
훨씬 만족도가 높더라구요.
수분감 높으면서 무겁지 않은 앰플 찾으신다면
이제품 추천합니다 :)