워시 오프 팩이 보통 한통에 담겨져 있어 사용할 때 마다 물도 들어가고 위생적으로 좋지 않을 것 같아 걱정했는데, 이 제품은 1회용씩 소분되어 있어서 사용하기 편리하네요!!
여행갈 때 하나씩 들고 가도 좋을 포장입니다.
포장지 색처럼 내용물도 초록색인데 냄새는 꼭 하얀 지점토 냄새에요..(좋지는 않습니다ㅎㅎ)
되게 꾸덕한 제형이라 실리콘 팩 하는 기분도 들고 관리 받는 느낌이 나네요!!
15분 방치 후 씻어 냈을 때도 꼭 팩 바를 때 처럼 얼굴도 한겹 싸여져서 매끈매끈한 상태가 됩니다!
근제 데 피부가 지성이라서 그런지 막 다이나믹한 효과를 보진 못한거 같고 조금씩 여드름이 올라오는 것 같은 기분...?
건성인 어머니는 매우 좋다고 만족하시네요!
건선에겟 굿굿!인 팩인 것 같습니다~
워시오프팩인데 소량으로 분해되어있어서 갖고다니기에도 편리하고 좋아요! 사용하면 피부 맨들맨들해지고 드라마틱하게는 아니지만 여드름이 좀 진정됩니다!!! 단점이라고 꼽자기엔 클레이 파우더라 클레이 냄새가 나는거..?근데 막 못 맡을 정도는 아니에요! 저는 화장하기 전 사용했는데 이거 사용하고 화장하면 화장도 잘먹고 정말 좋습니다ㅎㅅㅎ 쫀쫀해서 바르고 다른거 해도 안흘러내리고 너무 좋았어요!
평가단 솔직 후기입니다!
저는 모공부자라 일주일에 한번씩 클레이 팩, 모공팩을 해주는데요~이 제품도 그런역할을 하는것 같아요. 색이 너무 예쁜 연두색이에요 ㅎㅎ 한팩씩 꺼내서 얼굴 전체적으로 발라주고 마르면 물세안 해주는건데 발림성이 매끄러워서 잘 발려요. 근데 사용하고나서 뭔가 쫀쫀해졌다거나 모공이 정리가 되었다거나 하는 느낌은 들진 않네요. 향은 거의 없는것 같고 물로 세안할때 잘 지워져서 그런 좋아요. 보통 마르는 팩하면 씻어낼때 잘 세척이 안되서 피부가더 자극받고 그러는데 이건 잘 세안이 되요 ㅎㅎ 그리고 무엇보다 여행다닐때 제품 가지고 다니기 좀 부담스러웠었는데 이건 한팩씩 가지고 다니면 될것 같아서 진짜 좋을것 같아요!
팩하는 걸 귀찮아하는 편이라
시트팩 하는걸 더 선호하고 워시오프는 좀더
관리가 필요할 때 하는 편이에요.
체험단으로 선정돼서 이번에 비브라스 제품
처음 사용해봤는데 바르고 굳힐때까지 향이
조금 거슬렸던 점을 제외하고는 다른 워시오프
팩들이랑 비슷했어요. 낱개 포장이라 다른데
가지고 다니기 좋을것 같고 다 씻어내고 나면
당겼던 게 부들부들해져서 피부결 개선하기는
딱 좋은 것 같네요~
피부타입 : 예민하지 않은 보통 피부
장점 : 낱개 포장, 피부결 개선
단점 : 바르고 나서 심한 당김, 딱풀냄새
구매의사 : Yes (4/7점, 냄새만 개선 된다면)
이번 평가단으로 당첨되어
사용하게 된 제품입니다.
2회 사용한 후기이며,
가을엔 입주변, 눈가만 건조한 보통 피부이고
워시오프 팩보단 시트팩을 선호합니다.
낱개 포장은 이 제품의 가장 큰 장점이며
꾸덕한 제형이지만 펴바르기엔 부드럽습니다.
딱풀 냄새가 나서 저처럼 향에
민감하신 분들은 15분동안 힘들 것 같아요~
마르면서 턱이나 이마가 많이 당기는 편이나
물로 씻어내면 매끄러움을 느낄 수 있습니다.
각질개선을 느낄 수는 없었지만
피부결 개선은 바로 경험할 수 있었던
제품입니다.