민감성 수부지피부에요
제형자체가 얇고 부드럽게 발려요
순해서 민감피부도 부담없어요
특별한 도구없이 손으로 쓱쓱하기에도 편해서 꾸준하게 관리하기 좋았어요
다른 워시오프팩보다 부드럽게 클렌징이 잘되고 , 당기는 것도 작아요
단점 민감피부가 사용할 수 있을 정도라 그런지 다른 워시오프팩보다 밀착력이 낮은 편같아요
그래서 피지,블랙헤드에 큰 효과는 없고 가볍게 결정리만 해주는 것 같네요
낱개로 포장되어있어 위생적인거 같아요. 친구집 갈때도 낱개로 포장되어 있어서 챙겨가서 할 수 았어서 좋았어요. 하나당 딱 얼굴 전체에 펴바르기 넉넉한 정도 들어있는데 양이 넉넉해서 너무 두껍게 발랐는지 건조가 10-15분 하라고 죄어있는데 저는 좀 더 걸리더라구요 씻을따도 잘 안씻기긴 하는데 하고나면 피부가 맑아졌다는 느낌이 들어요. 그래도 모공에 큰 효과는 느끼지 못했습니다.
오...효과가 너무 미미해서 이틀꼴로 써봤어요
우선 1회분씩 개별포장 되어있는 점이 위생적이라
맘에 들었구요
발림성이 굉장히 부드러워요.
씻어낼때도 마찬가지라
피부에 아주 순했습니다.
그런데 모공청정은 효과를
별로 못 느꼈네요ㅜ
수분감도 적어서 팩 후에도 수분크림을 듬뿍 발라줬어요
민감성피부에는 추천해볼만하네요
평가단 솔직 후기입니다!
저는 모공부자라 일주일에 한번씩 클레이 팩, 모공팩을 해주는데요~이 제품도 그런역할을 하는것 같아요. 색이 너무 예쁜 연두색이에요 ㅎㅎ 한팩씩 꺼내서 얼굴 전체적으로 발라주고 마르면 물세안 해주는건데 발림성이 매끄러워서 잘 발려요. 근데 사용하고나서 뭔가 쫀쫀해졌다거나 모공이 정리가 되었다거나 하는 느낌은 들진 않네요. 향은 거의 없는것 같고 물로 세안할때 잘 지워져서 그런 좋아요. 보통 마르는 팩하면 씻어낼때 잘 세척이 안되서 피부가더 자극받고 그러는데 이건 잘 세안이 되요 ㅎㅎ 그리고 무엇보다 여행다닐때 제품 가지고 다니기 좀 부담스러웠었는데 이건 한팩씩 가지고 다니면 될것 같아서 진짜 좋을것 같아요!
다른 워시오프팩보다 시간이 적게 걸려서 좋았어요
슈렉팩 같은 경우는 좀 오래 있어야 건조되는데 이건 빠르게 건조되더라구요
알갱이도 없어서 클렌징할때도 편리했어요
손톱에도 안끼고!! 클렌징하는데 시간도 적게 걸렸어요
그리고 또 좋은 점은 오래 두어도 건조함이 느껴지지 않았어요! 엄청난 모공 청소 효과는 없지만 가끔씩 해주면 모공관리에 도움이 될 것 같아요
피지제거에도 큰 효과는 못봤어요ㅠㅠ
자극적이지 않고 겨울에도 모공관리로 쓸 수 있는 점이
장점인 것 같네요!