발색이 좋음. 과하지않은 은은함이 있어서 바르고나면 분홍빛으로 예쁘게 올라옴. 포인트로 사용하기 좋은 색상이 많음.
데일리용은 아니라서 베이스로 사용할 색상은 없다보니 베이스 제품은 따로 구비해야함. 은은함은 연하게발랐을 때 나옴. 양조절실패하면 색이 진해져서 엄청난 포인트가 되어버림. 주의.
가루날림이 적어서 너무 좋아요!
언더에 브러쉬로 바를때도 가루가 눈에 많이 들어가지 않아요
그래서 그런지 발색이 진하게 되는편은 아닙니다
대신 여러겹 차곡차곡 발라도 탁해지지는 않아서 좋았어요
색조합이 기본 조합이라 하나만 있어도 데일리로 충분할 것 같아요
대신 다른 팔레트에도 흔한 조합이라 다른게 있으시거나
낱개로 여러개 가지신 분들은 겹치실수도..
후기가 너무 좋고 발색도 잘 된다는 이야기를 듣고 구매했지만 아쉬움이 너무 남던 제품....
장점
1.데일리로 사용할만한 컬러들이라 활용도 높다
2.선에 고루 발리며 발림성이 좋다
3.코랄,베이지톤의 봄적 메이크업 가능
단점
1.색이 다 비슷하다
2.발림성에 비해 발색력은 조금 약해서 아쉬운 편이다
3.아이라인 스머징용 컬러가 없어서 아쉽다
이거 너무 평이 좋아서 산 제품인데요,,, 조금 실망했어요 ㅠㅠ 톤이 다 비슷비슷해서 라이트톤 찾으시는 분들 아니면 쓰기가 애매할 같아요. 일단 분위기는 너무 예쁘긴 한데 전 피부톤도 어두우니까 화장한 티가 많이 안나요,,, 그리고 펄,,, 증말 잘 안지워져요 ㅠ 다 지웠다고 생각하고 그담날보니까 자잘한 펄들이 쌍커풀 사이에 조금씩,,, 그래서 또 지웠는데 그담날도 또 있더라구요. 클렌징 정말 열심히 해야합니다. 너무 티가 안나서 좀 많이 발라주긴했는데 이정도일줄 몰랐어요 ㅠ
그렇지만 다른 색상 발색한 리뷰보면 또 이뻐서 혹해가지고 ,,,사람이 이렇게 같은일을 반복하네요,,, ㅠㅎㅎ
피부 살짝 밝은 편에 쿨톤(추정)입니다.
노란기 심한 색조 올리면 얼굴빛이 폭삭 가라앉아 무조건 핑크 아님 회색 색조만 눈에 보이다가 작년 가을에 갑자기 따뜻한 색이 끌려 구매하게 됐어요...
일단 색은 따뜻해요. 근데 쿨톤이 사용해도 부담이 없는 적당한 따뜻함입니다. 색 조합도 베이스 메인 포인트 글리터까지 다 있어 이거 하나만 갖고 있어도 괜찮을 것 같아요.
발색은 생각보다 약한 편이예요. 색 자체도 연하지만 발색도 약한편이라 대충 쓱쓱 바르기보다는 적당히 쌓아주면서 원하는 색까지 올리는게 더 예쁜 섀도우예요. 양조절 잘 못하는 사람들에게는 사용하기 편할 것 같아요.
가루날림은 보통이예요. 너무 심하지는 않지만 없지는 않아요. 브러시로 쓸었을 때 약간 튀는 정도...? 근데 글리터는 처음에 눈에 잘 올라가지만 눈 밑에 잘 떨어져요. 자주 신경쓰고 털어줘야 합니다.
쿨톤분들에게는 완전 베스트는 아니라서 이 섀도우만 갖고 있는것은 비추천하지만 가끔 분위기 바꿀 때 사용하기 너무 좋은 팔레트예요.
우연히 누드포션을 써봤는데 21호인 제 피부에 별로 티도 안 남에도 불구하고 펄이 너무 예뻐서 인상깊었기에 할인할 때 선셋뮬리로 사봤어요...! 역시나 펄이 진짜 예뻐요. 다만 팔레트 중에 눈에 올려봤을 때 진짜 딱 뭔가 다르게 예쁜 느낌을 주는 것들이 있는데, 보통은 그런 것들에 손이 잘 가곤 하는데... 이거는 그런 느낌은 딱히 없었던 것 같아요. 그냥 무난한 핑크브라운 팔레트? 오버테이크를 예전에 정말 잘 썼었는데, 아무래도 그거랑 은근 색조합은 비슷하지만 발색이 잘 안 되고 색이 조금 저랑 잘 안 맞았던 것이 아닌가 하는 아쉬움이 ㅠㅠ 조금 남는 팔레트였습니다...
브러쉬로 발색 했을땐 발색이 그렇게 잘 되진 않았던거 같습니다
가루날림은 있습니다 대신 롬앤처럼 많이 심하진 않습니다
지속력은...음 평범했습니다
인스타 인플루언서 분들한테는 진짜 다 어울리시던데 (근데 절반 이상이 햇살광 느낌 낸답시고 너무 누렇게 색감 잡아서 더 그런것도 있을거 같음)
이거....어울리는 사람 그렇게 많지는 않을거 같아요....
저만 안 어울리면 어쩔수 없는데
채도 명도(?)가 다 비슷비슷하거든요 그리고 생각보다 노란베이지를 많이 섞었다고 해야되나?
이거 모두가 무난하게 어울리는 색감은 아닌거 같아요
저는 결국 팔았습니다
여기 팔레트가 펄 장인 이라고 하던데 펄이 예쁘긴한데 '다른 브랜드껀 생각이 안나 와 여기가 짱이다'
이건 아니었어요...그리고 아이라인 식으로 꼬리쪽에 음영 줄 색이 조금만 더 진했으면 좋았을텐데 그 점이 아쉬웠습니다
그래도 재구매의사가 아예 없다 그건 아니구 (이 홋수는 안 사겠지만)
로즈페탈이나 슈가브라우니 궁금하긴해요
디자인이나 패키지에서 일단 코덕 심금 울리는 생김새입니다•••. 그렇기 때문에 저처럼 겉모습 예쁜 걸 좋아하는 분들은 이미 마음이 설레고 흥분되어서 나도 모르게 결제를 진행하고 있는 과소비의 모습을 볼 수 있습니다 심지어 포장도 예쁘게 와서 더 좋습니다 근데 사실 데이지크의 팔레트 구성 이미 제가 너무 많이 가지고 있는 구성이라 굳이 살 필요가 없지만..... 뭔가 데이지크만의 무겁지 않은 그 컬러들이 굉장한 장점이라고 생각합니다 누드포션에 비해서는 확실히 붉은 색감들이 있고 딱 따뜻한 가을 겨울 붉은 음영 컬러로 제격이에요 그리고 누드포션 팔레트는 펄 섀도우가 너무 발색이 안 돼서 실망했는데 선셋뮬리는 다행히도 펄 발색도 아주 잘 되는 편이었어요 근데 문제는...... 펄이 서걱거리는 펄이라서 그런지 눈이 예민한 저는 펄날림이랑 펄 떨어짐 때문에 하루 종일 눈이 너무 아팠습니다..... ㅠㅠㅠㅠ 데이지크의 펄 컬러들은 나랑 안 맞는 것으로 결론. 무펄 섀도우만 따로 모아서 출시해 줬으면 좋을 정도로 무펄 색들은 너무 마음에 들었어요
가루날림 중간
뭉침 중간
발색 연함
지속력 좋음 (펄 지속력은 쏘쏘)
데이지크 팔레트 3개 있는데 전체적으로 다 발색이 연한 것 같아요. (개인적인 의견입니다ㅠㅠ) 연한 화장을 좋아하신다면 잘 쓰실 것 같은데, 저는 발색이 뙇! 되는 섀도우를 좋아해서 잘 사용하지는 않아요.
그래도 색은 전체적으로 붉고 핑크핑크하니 예뻐요. 여기에는 삼각존 채울 만한 색도 있어서, 이 팔레트 하나로 눈화장 끝낼 수 있어서 좋아요.
평가단 리뷰입니다.
평가단 리뷰 쓰는걸 까먹어서 늦었습니다 ㅜㅜ 일단 포장?이 너무 고급스럽게 잘 되어있습니다. 택배 뜯자마자 와 했고요 팔레트 색 구성 보시면 알겠지만 정말 봄웜톤이 쓰기에 좋은 팔레트로 색은 베이스 포인트 글리터 그리고 어두운색까지 잘 구성되어있습니다. 색깔은 진짜 고급지게 잘 뽑혔고요 글리터 3개 매트 4개 매트인데 살짝의 글리터가 들어있는게 2개로 총 9개입니다. 진짜 색 보자마자 감탄한게 글리터가 너무 예쁘게 잘 나왔어요 근데 가루날림은 좀 있는 편입니다. 그리고 발색도 제 기준 너무 진하지 않게 잘 되더라고요 저는 너무 진하게 올라오는거 안좋아해서 발색이 너무 마음에 들더라고요
정리하자면 봄웜분들이 쓰기에 너무 좋은 팔레트다. 물론 다른 톤분들이 쓸수는 있겠지만 어색할수 있다. 완전 봄웜찰떡으로 좋게 나왔다
패키지가 너무 이쁘게 되어 있어서 여심저격 탕탕이네요. 저도 모르게 포장 뜯으면서 조심스럽게 뜯고있었다는...😉
일단 팔레트 구성은 매트 4색+쉬머2색+글리터 3색으로 되어있습니다. 인별에서 선셋뮬리 홍보 메이크업 사진과 영상이 톤다운된 핑크핑크라 여쿨도 가능할것같아서 평가단을 신청했습니다. 하지만 딱 받아보고 핑크보다는 주황주황해서 당황스러웠어요😂 그래도 글리터 맛집답게 글리터가 아주 뻔쩍뻔쩍이여서 좋았습니다. 가루날림은 있는 편이였습니다. 발색도 살짝 연한편이였구요. 인별보고 한번쯤 써보고 싶은 팔레트였는데 색이 저한테 잘 안맞아서 그런지 손을 잘 가지않을것같네요ㅠㅠ가을웜뮤트한테 찰떡일것같네요!
평가단 리뷰입니다 :)
일단 포장이 진짜 너무 예뻐서 선물 받는 느낌이 났어요ㅎㅎ 섀도우 자체 포장도 그렇고 택배 상자까지 데이지크 자체 상자더라고요! 사소한 부분이지만 기분이 좋았어요
제품에 대해서 얘기해보자면 전체적으로 가을 색감이 맞지만 피부톤이 어두운 제가 쓰기엔 좀 밝고 뜨는 색들이 있었어요 하지만 베이스부터 포인트까지 생각 없이 대충 골라서 발라도 다 어울리더라고요 팔레트 색 구성 자체는 만족스러워요ㅎㅎ 매트 섀도우들 입자가 곱고 블렌딩이 잘되고 밀착력도 괜찮아요 하지만 발색이 진한 편은 아니고 글리터 섀도우는 가루날림이 좀 있는 게 아쉬워요!
전체적으로 색 발색이 연한느낌이에요! 딥한느낌을 원한다면 맞지 않을 수도 있지만 가을느낌의 은은한 부위기 있는 느낌을 원한다면 좋을거같아요. 입자도 고와서 손으로 발라도 잘발렸어용. 지속력도 괜찮았구요. 이 팔레트에서는 펄이 정말 마음에 들었는데요, 밀착력도 좋고 진짜 바세린광 같이 너무 예쁘게 나와요!! 펄 때문이라도 더 써야될거 같은 팔레트 였어요ㅎㅎ