오 이거 짱 좋아요! 메이크프렘 클렌징크림으로 씻어내고 나서 화장실에 두고 바로 쓰면 좋아요. 평소에는 앰플 바르고 크림 바르고 끝이었는데, 먼저 얼굴에 이 제품 먼저 바르니 얼굴이 안 당기고 수분을 잡아주는 느낌이 들어요. 이틀 썼는데..남편이 피부 좋아졌다고 했습니다😆
민감한 피부라 성분을 꼼꼼히 보는데, 이 토너는 성분이 깨끗해서 안심하고 쓸 수 있었어요. 약간 점성이 있는 물 제형인데 유분감이 살짝 있어 겨울이나 환절기, 건성 피부에 특히 잘 맞아요. 에센스 토너답게 보습력이 좋아서 여러 번 레이어링하면 속광이 차올라 화장도 훨씬 잘 먹고, 진정 효과도 있어 홍조나 여드름 있을 때도 도움 됐어요. 용기가 조금 단단해서 끝까지 쓰기 어려운 점은 아쉽지만, 약속 전날 토너 팩용으로도 딱이에요!
물토너인데 피부 흡수력은 정말 좋은 느낌이에요
향도 무향이라 너무 좋고, 시중에 파는 메이크프렘 크림과 같이 써주니 더욱 효과보는 느낌이에요
피부결 개선뿐만 아니라 꾸준히 발라주니 피부 트러블 개선에도 효과가 있어서 너무 좋았어요
민감한 피부이신분들도 안심하고 사용하실 수 있을 것 같습니다
수분감도 좋았는데 피부진정되는 느낌이 특히 좋고
끈적이거나 무겁지 않게 흡수되는데도
보습감이 꽤 강하게 느껴져서 빠르게 건조함이 채워지는 느낌이 들어서 좋았어요
평소 세안직후 두번정도 발라주고 다음단계를 바르는데 딱 좋아요 건성피부가 쓰기에는 너무 무겁지도 가볍지도 않은 보습감이라 사계절 잘 쓸듯합니다
처음 제품을 썼을 때 안에 내용물이 찰랑거리길래 에센스 토너임을 까먹고 닦토로 사용해보았으나 전혀 어색함이 느껴지지 않는 사용감이었다. 일반적인 물토너라고 해도 이상하지 않을 정도였음.
다만 에센스 성분같은 느낌이 피부 표면에 촉촉하고 얇게 남아있었기 때문에 마냥 물토너는 아니구나 하는 것을 알 수 있었음.
또한 이 에센스 성분이 남아있지만
그 다음 단계에 어떤 제품을 바르더라도 자연스럽게 흡수됨.
때문에 건성의 입장에서 매우 만족스러운 사용감을 선사함.
여태까지 비건 제품들은 미끌거리는 폼클렌저로만 접하고서 만난 첫 비건 토너가 되었는데, 얼굴을 씻어내는 것보다 역시 피부에 바르는 제품들이 비건이어야 그 진가가 더욱 크게 발휘되지 않을까하는 생각도 해보았음.
워터 에센스 제형인데 콧물 처럼 찐덕이지않고 흐르는 제형
근데 보습감은 왠만한 콧물에센스 보다 좋고 흡수가 빠름
피부예민할때 사용해도 보습 수분 진정 세가지 모두 채워줌
가격대비 용량도 많고 사용감도 좋아서 추천
쓰다보면 정말 유수분밸런스가 잘 맞는 제품이구나 싶어요
적당한 밸런스에요!
유일한 단점이러면 뚜껑 윗부분이 빠지네욤
순하고 속부터 수분이 차는 느낌이에요
여러번 레이어드하기 좋은 챱토라고 느꼈어요 물같은 제형인데 일반 물제형 토너보다 수분감이 좋아서 여러번 올리면 피부가 쫀쫀해져요 겨울에 건성이 쓰기에도 좋아요
무향이라 향에 예민한 사람도 쓸 수 있어요~ 용량도 많은 편이거 저렴하게 구매할 수 있어서 가성비도 좋아여
순한 제품이라 쓰면서 피브에 뭐 올라온것도 없이 잘쓰고있습니다
가성비좋은 순한 수분토너 찾으시는 분 추천
일단 추천해요!! 진짜 진짜 좋은 제품인데 사람들이 많이 몰라서 아쉬워요. 에센스 토너이다 보니 유분이 꽤 있어요. 그래서 손으로 찹찹 흡수시키는 것보다 토너팩이나 결정리 할 때 좋아요. 바쁜 아침에 얼굴에 3~4장에 토너팩을 올려두고 머리 말리면 굿이에요. 시간도 단축되고 피부도 촉촉해서 로션 조금만 발라주고 마무리하면 돼서 간편합니다. 여름에는 조금 무거울 수 있어서 겨울에 강력 추천할게요.!! 지성인보다 유분과 수분이 부족한 건성 분들에게 강력 추천해요. 크리스마 1/3 화장솜이랑 찰떡궁합이에요. 같이 구매해서 쓰는 걸 추천해요.
깔끔하고 너무 좋아요
무난템 찾으신다? 그럼 이겁니나
무향 무자극!!! 물토너고 여러번 해서 토너팩으로 사용하기 좋아요 진짜 짱좋음 가격이 살짝 비싸다는 거 빼고…
용량 커서 오래 씁니다 사계절 모두 사용 가능해요 물토너지만 보습이 아예 안되진 않는 것 같습니다
이거 쓰면 속부터 수분이 차는게 느껴져요
전 건성에 여드름 피부입니다
수분감 오래가는 토너입니다!
드라이기로 머리 말리기 전에 5겹 화장솜에 듬뿍 묻혀서 얼굴에 전체적으로 올려주는데요! 가끔 크림 바르는 걸 잊을 만큼 수분감이 낭낭하고 오래가서 좋아요! 화장 하기 전에 온도 낮춰 주는 부분도 덤으로 좋고 대용량이라서 듬뿍 써도 부담이 없습니다! 토너는 무난한게 가장 좋다고 생각해서 무난템 찾으시면 추천해요!
1. 점성 없지만 미끌리듯 잘 발리는 물토너
2. 흡토로 2~3번 레이아웃 하면 꽤 보습감이 느껴짐. 수부지 기준으로 가을, 겨울철 보습토너로 쓰기 무난
3. 끈적이거나 쫀쫀한 마무리감 아님. 깔끔한 마무리감
4. 하지만 특출난 보습감은 아니고(물제형이면서 한번만 발라도 더 보습 꽉채워주는 제품들 많), 성능이나 브랜드에 비해 가격은 비싸다고 생각됨
좋아하는 유튜버분 추천으로 구매해봤는데 수분보습 토너로 사용하기 좋았어요. 특히 민감성 피부에 좋을 것 같고 사계절 무난하게 사용하기 좋은 토너!
(제것만 그런 건지는 모르겠지만 처음에 뚜껑이 안열려서 엄청 애먹었어요..유튜브랑 인터넷 다 뒤져서 뚜껑 여는 법을 찾을 정도였답니다..)
마녀공장 앰플토너랑 상당히 비슷한 제품
마녀공장 토너를 다섯통 넘게 쓸 정도로 잘썼는데 지겨워서 이거 사봄
완전 물토너 제형이지만 보습도 꽤 잘 해주는 제품임. 갠적으로 좋아하는 타입의 제품이어서 매우 만족.
마녀공장 토너보다는 이게 조금 더 보습감이 있음.
양도 400ml면 넉넉하고 나처럼 닦토보단 흡토 좋아하는 사람들에게 딱임. 인터넷으로 사면 가격대도 저렴해서 쉽게 재구매로 이어질듯
원래 물스킨은 수분에 도움되지 않는다는 생각이 있어서 안쓰다가 샘플받아서 써봤는데 안쓴날이랑 쓴날이랑 확실히 달라서 놀랐습니다. 이거 바르고 허스텔라 앰플바르는데 이 친구가 더 수분감을 부스터해주는 느낌이랄까? 이거 안바르고 바로 앰플이랑 크림만 발랐더니 확 건조해진 후로 본품 사서 쓰고있습니다. 가성비도 좋음. 본품 용량 짱큼
#제품제공
물토너 별로 안좋아하는데 이 제품은 끝까지 한통 다 비웠어요! 닦토를 하진 않았고 그냥 촵촵 발라줬어용
발라주면 적당히 말끔하고 피부결이 정돈된 느낌이에요.
피부의 중간정도를 유지해주는 느낌.
촉촉과 건조의 중간 피부상태인데 크림을 듬뿍 바르기에 좋은 상태랄까요!
이 라인의 크림에 맞게 잘 나온 토너에요:)
크림 보습력이 과하게 무거운데 그에 반해 토너는 물제형으로 가볍게 만들어서 조절을 잘했다고 생각해요!
어떤 크림이랑 발라도 다 잘 어울리는 제형입니다.
이 라인 크림의 무거움이 싫으신 분들은 다른 크림제품으로 교체하셔서 사용하셔도 만족하실거 같아요.
👍장점👍
다른 토너 여러개를 가지고 많이 사용해본 결과 메프 에센스토너로 다시 정착하게 됩니다ㅠㅠ.
보통 다른 토너들은 바르면 수분이 금방 날라가고 몇번씩 레이어링 해주면서 발라야 그나마 유지되는 것이 상당수였습니다. 이 토너는 에센스라 그런지 한번만으로도 수분감이 쫙 채워지는 느낌이고, 닦토 흡토 토너팩으로 다양하게 해주거나 2~3번 흡토로 레이어링 해주면 하루이틀 수분감은 보장됩니다
👎단점👎
단점아닌단점 양이 너무 많아서 공병에 담아쓰는 것을 추천합니다