추천받아 구입했는데 기존 어린쑥 미스트를 잘 사용했기 때문에 향은 괜찮았어요.
은은한 풀 향이라 무난한 느낌이었고 발향이나 지속력은 약한 것 같았어요.
나뭇가지 모양 리드스틱 들어있어서 향이랑 잘 어울리는 것 같았고, 저렴한 편은 아닌데 발향이 잘 안돼서 스틱을 여러개 꽂았더니 액이 빨리 닿아서 아쉬웠어요.
초기 발향은 강하지만 며칠 지나고 정신차리고 보면 냄새가 안느껴짐 어..? 그래서 스틱 뒤집어서 꽂아주다가 새 걸로 갈고 그랬어요. 올영에서 한율 쑥크림 샀다가 따라온 디퓨저인데 저는 쑥광인이라 만족하고 있습니다. 사실 살짝 인공적인 향도 느껴지고 해서 진짜 완전 쑥 그 자체인 디퓨저를 찾아다니고 있어요ㅠ
초기에 발향이 진짜 죽여줍니다.어린쑥 기초가 향이 좋긴 한데 디퓨저로 쓰기엔 은은하잖아요? 그런 걱정은 ㄴㄴ
복층인데 2층에 있어도 1층에 둔 디퓨저 향이 날 정도에요.
어린쑥 기초랑 존똑은 아니구요, 풀냄새+상큼함이 너무너무너무 좋아요.
시간이 지나면 발향이 좀 약해지긴 하지만 다른 디퓨저도 대부분 그렇기 때문에 이정도면 대만족이에요.
어떻게 맡으면 화장품 향 같기는 한데, 오히려 호불호가 적고 덜 거부감이 생기는 향임. 쑥 향이라고 느껴지진 않고 여린 꽃향기가 난다. 꽃집에서 날 것 같은 향을 조금 인위적으로 만들어낸 느낌. 향이 강하진 않고 디퓨저는 반 이상 남은 뒤 부터는 천천히 닳긴하는데 약해지는 듯.
향이 진짜 미쳤어요...! 가볍고 상쾌하면서 토요일 아침같은 느낌이에요.ㅎㅎㅎ향 표현은 너무 힘드네요. 리드나 병 모양도 깔끔하고 예쁩니다.
근데 제 방 화장실에서 나는 심한 냄새는 잘 못잡더라구요. 방 안에서 나는건 해결이 될 것 같아요. 냄새 안좋은 화장실에 비치하실 분들은 약간 약할 수도 있다는 점 참고하셔야 할 것 같아요. 대신 멀리 퍼지긴 합니다. 제 방 화장실 창문이 베란다랑 연결되어 있는데 베란다 끝에서도 향이 나요. 연하게 멀리 퍼지는 향이라고 생각하시면 될 것 같아요.
아쉬운 점이 하나 있다면 엄청 팍팍 줄어든다는 거...? 한달도 안 됐는데 거의 반 날라갔네요😇 그래도 향이 좋아서 추천하긴 합니다!
향 진짜진짜 좋아요
너무 인위적이지않은 숲풀향!!
화려하지만 평화롭고 시원하고 상쾌한 쑥향이 있다면 딱 이런냄새일것같아요
한율 어린쑥 크림이랑은 살짝 향이 달라요
결은 비슷한 느낌
치명적인 단점!! 리드 바꿔 껴도 발향력이 약해요
오래 시간이 지나면 반경 1미터 안에서만 냄새나는 느낌?
아린쑥 폼클 수분크림 립밤 미스트 엄청 잘 쓰고 특히 폼클에서만 나는 특유의 쑥이랑 비누 냄새가 너무 재 스타일이여서 그런 냄새를 기대하며 샀는데 그게 아니였지만 방애 놔두니깐 냄새 음은하게 퍼지면서 좋아요!!
캔들같은거는 머리 아팠는데 이건 그런거 없어요ㅠㅠ
한율 쑥라인 좋아하시는 분들 완전 좋아하실 것 같아요!!
디퓨저 향이 은은하게 나는 걸 좋아해서 하나 두고 싶었는데 은근히 마음에 드는 향 찾기가 어려웠어요. 이건 향도 은은한데 좀,,, 편안해지는? 평소에도 허브향이나 시트러스 계열을 좋아해서 잘 맞았습니다. 독한 느낌도 아니고 방안에서 은은하게 퍼지는데 꽤 오래 가네요. 다 사용하고 나면 재구매 의사도 있습니당!