꾸준히 사용해주면 바디 피부가 매끈매끈해집니다!
저는 모공 각화증에도 효과봤어요! 근데 꾸준히 안쓰면 다시 좀 돌아오긴합니다 그리고 미백에도 효과가 있다고하는데 미백 효과는 개인적으로 체감을 못했어요
진입장벽은 향이 좀.. ㅎㅎㅎ 말로 설명못할 애매한 향이에요 전 그래서 향 좋은 바디크림이랑 섞어서 발라요
모공각화증이 있어서 이제품 사실 진짜 너무 좋아요ㅠㅠ
성분이너 효과로는 진짜 너무너무너무너무 좋은데 앰플도 그렇더니 바디로션도 향이 너무너무너무너무 별로예요ㅠㅠ
무슨 식초썩은냄새같은게...향에 많이 민감한 편이라 밖에 나가지않는 날만 골라서 씁니다.
바르고나서 시간이 지나면 좀 사그러지는것같다가도 땀이 좀 나면 속에서 부욱하고 올라오는 냄새가ㅠㅠ
근데 효과는 또 진짜 너무 좋아요.
담날까지 갈것도 없고 바르고 몇시간만 지나도 모공각화증피부가 바로 맨들맨들해 보이거든요. 안쓸수도없고 쓰기도 두려운 로션입니다 ㅎㅎㅎ
피부가 얇은 얼굴과는 달리 바른 다음날 효과가 바로 체감되진 않지만, 꾸준히 바르면 팔다리가 매끈해져요.
이것만 바르면 안 되고, 이거 첫 단계로 바른 뒤 한 10분 정도 뒤에 바디로션 바르면 모공각화증에 정말 좋아요.
공홈에서 생일쿠폰 받아서 이것저것 샘플이랑 프로모 맞춰서 사면 살만한 가격이에요. 향은 식초향이 나지만 윽;;; 정도까진 아니고 괜찮음.
여름에 가장 많이 사용하는 바디로션이예요. 이게 등드름 손이 안닿는 부분에 각질제거력이 탁월하다고 해서 사용했는데 원래 등에 뾰루지가 잘 생기거든요 특히 여름에는 관리하고 있지만 손에 잡히는 오돌토돌함이 신경쓰였는데 이거 사용하고는 좀 잠잠한 것 같아요. 화이트 헤드같은 뾰루지였는데 없어져서 여름에는 어김없이 사용하는 바디로션. 사용감도 촉촉하고 건조하지 않아요. 향에 대해 이상하다고 못느꼈는데 향수를 뿌려서 그런가 이 향이 호불호가 있을 줄 몰랐어요. 전 그냥 아무 생각없이 향이 있었나하고 바르게 되는 로션이구요 가볍게 여름에 보습도 되면서 끈적임없이 등드름 각질 관리하고 싶을때 추천합니다
바디 피부 트러블에 효과좋다는 입소문에 구매했어요. 아하 성분이 들어있으니 자잘한 여드름에 효과는 있지 싶어요. 여름에 넥라인 깊이 파진 옷 입을 때를 위해...
전신에 다 바를 용도로 산건 아니라 보습력이 중요하진 않았지만, 발라보니 생각보다 촉촉하고 발림성도 괜찮네요. (엄청 보습력 좋다까진 아니지만 무난하게 바를만해요)
향이 지독하다는 리뷰도 많던데..(일명 침냄새?) 저는 그렇게까지 거슬리는 향은 아니라고 느꼈어요. 그냥 아하 바하 들어있는 제품에서 나는 냄새가 조금 섞인 정도랄까.
계절상 몸 피부 트러블이 별로 없고 아직 쓴지 얼마 안돼서 효과를 논할 단계는 아닌 것 같아요. 일단 사용감 면에서는 합격이라 좀 더 써보고 리뷰를 수정하던지 할께요.
다만 가격은 좀 너무 심하게 비싸다는 생각이 듭니다. 실용적이고 기능 중심으로 불필요한 마케팅을 안하는 브랜드라고 생각했는데, 이 가격은 좀 폭리같아요. 심지어 3만원대 중반 제품인데도 배송비가 별도로 붙는건 좀 그렇습니다. 화장품류 중에서는 이런 배송비 처음 봤어요.
모공각화증이 심해져서 쓰게되었어요. 몸 전체에 다 바르진 않고 필요한 부분에만 사용중이에요
향은..뭐 기대안하심이 좋습니다ㅎㅎ
발림성은 괜찮은 편이고, 끈적임없이 잘 스며들어요
다만 상처가 있으면 좀 따끔거리는데, 저는 예민한 피부임에도 불구하고 평소에는 큰 따가움 없이 잘 바르고 있어요
향기나는 바디로션으로 쓰기에는 부적합하지만, 모공각화증에 조금은 효과를 보고있어서 만족합니다