✔️16브랜드 물분 톤업 크림
✔️뽀송뽀송 톤업
✔️즉각적인 피부 보정 효과와 가벼운 마무리감
건성피부에 딱!
커버에 집중하기 보다는
자연스러운 꾸안꾸 느낌을 선호하는 편인데
들뜨는 피부라 어떤 제품에도 정착하지 못할 때
선물받고 나한텐 이게 딱이다! 할 정도로 만족한 제품이에요🤞🏻
로션 바른 듯 가볍고 확실한 톤업에 뜨지않는 제품이라
완전히 추천해버립니다 벌써 2통째 쓰는 중이에요
인간복숭아가 되고싶은 분들에게 추추추추추천💗
튜브형이고, 파우치에 가볍게 휴대하기 편리합니다.
또한 미백, 주름개선, 자외선차단까지 톤업크림 하나로 해결하기 좋은 제품이었습니다. 완전한 잡티제거까지는 아니지만 피부와도 잘 밀착되어서 바르면 뽀샤시한 결과를 기대한 만큼 괜찮고 기능성 하나로는 정말 좋았는데, 바르고 난후 묻어남이 심해서 아쉬웠습니다.
자연스럽게 톤업 되는 제품이고 선크림 기능성이
들어있어서 선크림 대용으로 종종 바르고 다녔어요
발리는건 약간 매트하게 발리고 마무리가 보송보송해서
지금같은 더운 계절에 사용하기에는 좋았어요
시간이 지나면 나비존이 약간 건조해지는 느낌이 들긴했고
생각보다 마스크에 묻어남이 조금 심했어요
손으로 바르면 손에 너무 묻어서 퍼프로 발라보려고 했는데
퍼프에 다 흡수 되고 잘 안발려서 그냥 손으로 바르고
손을 물티슈로 닦아내고 그렇게 쓰고 있어요..
묻어남만 없었다면 좋았을만한 제품인데 조금 아쉬워요
피부타입: 열감 많고, 좁쌀트러블이 자주 나는 민감성 피부에요
한달에 한번씩 호르몬 주기에 화농성이 많이 나는데, 최근 마스크를 사용하면서 턱주변에도 화농성이 나는 편이에요
봄여름엔 지성, 가을 겨울엔 수부지가 되는 것 같아요
일반 톤업크림제형에서 바르면 비비처럼 베이지 컬러로 바껴요
파데프리할때 자연스러운 피부표현을 위해 구매했는데, 오히려 비비같이 보이니까..
애매하게 화장 못한 느낌?ㅜㅜ
마스크 묻어남도 있어요ㅠ
사용감도 속건조가 있거나 각질이 많은 피부에겐 비추에요
발림성은 매끈매끈 잘 발리거든요
근데 들뜨고ㅠ 피부표현이 지저분해보여요ㅠ
피부가 느끼는 마무리감은 보송한데 유분기도 있어보이고? 잘 안 맞았어요
파데프리템으로 빠르게 바르려고 했는데, 이것저것 신경써야할게 많아서 아쉬웠어요
쿠션으로된 제품은 잘 썼었는데,, 사실 이건 별로 입니다,, 이상하게 제형이 다른거 같이 바르면 너무 매트해서 뜨고 각질도 심하고,, 저하고 조성아16브랜드제품하고는 안맞는듯 합니다!!
엄청 세일해서 5천원인가 주고 샀는데,, 한번 쓰고 쓰레기통에 버렸어요!! 왜그런걸까요?? 이렇게 최악인 제품은 처음입니다! ㅜㅜ
테스트해보고 살곳이 없어서 샀는데!! 쇼핑실패입니다,ㅠ
피부 컨디션에 따라 좀 차이가 있는데
대체적으로 이거 하나만 바르고 나가도 피부 좋아보인다는 소리를 여러번 듣게되서 자꾸 손이 감!
선크림안바르고 기초 후에 바로 물분톤업크림 발라주면
요즘같은 마스크 끼는 생활에서는 제격인듯 !
파데프리 매이크업으로 딱인 제품같음.
근데 조성아 물분크림이랑(팩트용기) 이거랑 뭔차이인지는 모르겠으나 그거보다 이게 좀더 사용감이 좋음
단순한 톤업 아니고 예전에 쓰던 CC크림 같은 느낌 이예요~
크림톤인데 바르면 살색으로 변해서 가벼운 톤업크림 원하시는 분들은 조금 당황스럽겠지만 저같이 살짝 가벼운 커버 원하는 분들은 쓰기 딱 좋아요~~
번들거리는거 신경쓰이면 노세범 파우더로 한번 쓸어주면 수정화장 안하고 가벼운 외출하기에 딱인 제품 같아요~
톤업인데 커버력 있는 제품 원하는데 파데나 쿠션보다 가볍게 쓰실분들 비비의 다크닝이 주저되시는 분들에게 딱일거 같습니다.
진짜 별로에요 엄청 기름진 비비크림 느낌?
촉촉한 느낌보다 기름진 느낌이 훨씬 많이 나서 부담스러워요
그리고 기본 색은 일반 톤업크림처럼 약간 연분홍인데 바르는 순간 엄청 진한 파운데이션 색이 나와요
그리고 얼굴에 밀착되지 않고 둥둥 떠다녀서 마스크에도 너무 잘묻고 색도 진하게 묻어나와요
차라리 비비크림이라고 불리는 게 나을 것 같아요
그리고 수분감이 아니라 번들번들 유분감이여서 얼굴도 많이 답답해요 기대를 많이 했는데 조금 실망스러웠어요
가벼운 톤업크림 찾으시는 분들한테는 비추에요..!
21호 뿐만아니라 23호를 위한 톤업크림까지 있다니ㅠㅠ❤
보통 톤업크림은 호수가 1개라서 비교적 어두운 피부에서는 너무 둥둥 뜨는 느낌이었죠ㅠ 저도 시중의 톤업크림의 그런 점이 너무 아쉬웠는데요.
16브랜드에서 최근에 23호를 위한 톤업크림도 나왔더라구요! 컬러의 다양성이 생겨서 좋았어요.
바르기 전, 톤업크림의 컬러감은 핑크로! 겉보기에는 21호 톤업크림과 23호 톤업크림의 컬러차이는 없어보입니다. 하지만 바르면 둘 컬러차이가 조금 있긴 하더라구요ㅎㅎ
그리고 겉보기에는 핑크컬러 이지만 나중에 지울때 보니까 파운데이션 같은 컬러감으로 묻어나더라구요😊
그래서인지 커버력이 완전 없는 정도는 아닙니다. 물론 커버력이 좋은건 아니에요! 하지만 촉촉한 쿠션 얇게 바른 정도의 커버력은 나오더라구요. 그래서 개인적으로 바른 후 피부표현이 톤업크림인지, 쿠션인지 크게 차이를 못느꼈어요.
광고에서 묻어남이 전혀 없다고 하더라구요. 개인 차가 있을 수 있지만, 저는 장시간동안 마스크를 끼니까 묻어남이 조금 있었어요💗 개인차가 있으니 참고해주세요ㅎㅎ 기초릉 좀 더 가볍게하면 묻어남이 줄어들것 같아요.
또 중요한거!
저는 손으로만 바르는걸 추천드리지 않아요..! 톤업크림 자체에도 수분감이 있기 때문에 손으로만 바르니까 유분기 도는 것처럼 번들거림이 있더라구요?! 물론 양조절을 잘하거나 기초를 가볍게 하면 덜하겠지만, 톤업크림을 사용하는 이유는 가볍게! 호다닥!하기 의해서 잖아요!??
그래서 저는 손으로 펴준다음에 퍼프로 두드려서 마무리해줘요. 그럼 번들거림도 없고 쿠션으로 마무리한듯한 느낌이에요🙂
16 BRAND
식스틴 브랜드
물분 톤 업 크림
#라이트피치
SPF 50+ / PA+++
[미백, 주름개선, 자외선차단 3중 기능성 화장품]
50ML/23.000원
⠀
저는 피부 표현은 얇게 하는 걸 좋아하는 편이에요. 지성피부라 두껍게 올리면 무너질 때 지저분하게 무너지기도 하고 모공을 막는 것 같아서 답답하게 느껴지거든요😅 톤업크림 잘못 사용하면 밀리고 벗겨지고 얼룩덜룩하게 발리기까지!! 16 물분 톤업 크림은 얇게 발리는 크림이랍니다👐
하얗기만 한 톤업크림이 아니라 복숭아 컬러로 피부와 잘 어우러져 본인 피부처럼 자연스럽게 톤업이 된답니다💓 바른 듯 안 바른 듯 자연스러워서 꾸안꾸 메이크업에도 딱이었어요🙌
⠀
얼굴에 얇게 발랐는데도 트러블 붉은기도 잡아주고 제일 스트레스이던 나비존 모공도 메꿔주니 마음이 편안한 거 있죠? 특히 모공 요철들이 부각되면 어쩌다 하고 걱정했는데 괜한 걱정이더라고요... ᄒᄒ 오히려 피부 결이 매끈해 보이고 잡티들도 가볍게 가려줘서 도자기 피부가 될 수 있었어요🧡
다만 파데같은 컬러감이라 어디에 찍히거나 묻으면 안 지워져요ㅠㅠ! 밀착력이 높은 편은 아니라서 잘 묻고 지워지는게 조금 아쉬웠어요😢
⠀
톤업크림 바르고 나면 건조해져서 당기는 게 당연하다고 생각했는데 식스틴 브랜드의 물분톤업크림은 촉촉한 느낌이에요. 그래서 건성 피부이신 분들께 더 추천드려요!
인스타 광고 보고 구매함
핑크색 제형이길래 내 피부톤엔 안맞겠다 싶었는데
바르자마자 피부톤에 맞게 컬러가 변해서 좋았고
오히려 시중에 허옇게 동동 뜨는 톤업크림과 다른 느낌
나비존이 붉은 피부인게 콤플렉스인데 톤보정이 자연스럽게 되는 느낌이고
피부가 답답하거나 건조하지 않아서 이거 하나만 바르고 다니는 중
단점은 아무래도 손으로 바르다보니 손에 묻는게 걸리적거리고 쿠션 타입으로 나오면 더더욱 잘 쓰게 되지 않을까 싶음
파데가 아니다보니 커버력이 필요한 사람에게는 안맞을 수 있음
(옅은 잡티 정도는 무난하게 커버됨)
제 피부가 워낙 하얀 편이라 어떤 쿠션 21호를 사용해도 노랗고 조금 까매지기 마련이라 걱정 반 기대 반으로 사용해 보았는데 정말 좋은 것 같아요!! 손으로 터치하면 살짝 쉽게 밀리긴 하지만 맞는 톤이 별로 없어 쿠션 잘 사용 안 하는 저한텐 정말 최고였던 것 같아요! 자외선차단 기능도 있어 더욱 만족스러웠습니다 ♡