<본인 피부 타입> 저는 평소에 보습을 잘해도 각질이 잘 일어나는 심한 건성이구요 때문에 자기 전에는 세럼-수분크림-유분기 있는 크림으로 꼼꼼하게 수분케어를 하는 편입니다!
<제형> 부드럽게 발리면서 피부가 정말 시원해지는 제품입니다! 부드러운 젤타입 텍스처로 마무리감이 보송하고 무겁지 않아서 부담 없이 쓰기 좋았던거 같아요.자연유래 성분이 95% 함유되어 있고 피부 저자극 테스트까지 완료했기 때문에 민감성이 사용해도 좋을거 같아요:)
<수분> 텍스처가 가볍고 흡수력이 빨라서 레이어링해서 발라도 바로바로 스며들어서 좋았던거 같아요! 완전히 흡수되고 나면 끈적임 없이 수분감이 차곡차곡 쌓이는 느낌이 들더라구요 푸석하고 자극받은 피부에 촉촉한 수분감이 전달되면서 울긋불긋해진 피부가 진정이 되고 윤기가 돌아 피부에 생기가 돌아서 너무 좋았습니다👍👍👍
<메이크업> 이 제품은 메이크업 전에 발라도 젤타입 특유의 밀림 현상이 없어서 유명한 제품인데요
듬뿍 바르고 사용해도 밀림 현상이 없이 오히려 시간이 지났을때 속광이 비치더라구요 피부표현을 이쁘게 해줘서 너무너무 만족스러운 제품이었습니다! 여름철에 사용해도 화장이 안밀릴거 같아서 여름철에 수분크림 뭐 사용해야 할지 고민이셨던 분들에게 추천드리는 제품이에요
<제품 후기 요약> 아벤느 온천수분 젤크림은 피지와 모공케어에 도움이 되는 수분크림이기 때문에 갑자기 생긴 트러블이나 민감한 지성피부가 쓰기 좋은 제품인거 같습니다! 젤타입 수분크림 제형에서도 밀도가 높은 편인데 발림성이 무척이나 부드럽고 촉촉하더라구요 이 제품은 피부온도를 4.7도 내려주는 쿨링효과를 가지고 있기 때문에 스킨케어 마지막 단계에 발라주시면 좋을거 같아요☺️
피지와 모공까지 케어해주는 크림답게 사용 후에 유분기 감소 효과도 있어 어떤 피부가사용해도 도움이 되는 수분크림이에요!
화장 전 후에 바르면 정말 좋은 제품!
약간의 파우더리한 향이 나고, 촉촉하게 발려서 끈적이지 않게 마무리됩니다! 보송보송하다는 표현이 더 맞을 것 같네요~ 많은 양을 사용하지 않아도 흡수가 잘 되어서 좋았습니다! 다만 수분 85프로에 유분 15프로의 느낌이라 건성분들이 쓰시기엔 고려할 부분이 있을 것 같습니다!
22년 12월 말에 올리브영에서 기획 생기자마자 바로 구매했어요. 2만원대에 너무 혜자 기획이어서 .. 에센스랑 미스트까지 들어있어서 너무 좋았고 무엇보다 크림이 제 스타일이에요. 아벤느 제품은 많이 사용해보지 않았고 얼마전부터 많이 사용하게 되었는데 저한테 잘 맞는 것 같더라고요. 아벤느 특유의 뭔가 제품 발랐을때 피부가 푸욱~ 릴랙스되는 느낌이랑 흡수가 잘 되는 느낌, 그리고 저는 향도 마음에 들었어요. 젤 크림인데 다른 젤 크림 제형인 제품들보다 보습이 오래가요. 솔직히 보습 때문에 젤 크림 꺼려하시는 분들도 많은데 이건 지성부터 건성까지 겨울에 쓰기 괜찮지 않을까 싶어요. 엄마도 선물해드렸는데 이런 거에 까다로운 분인데 좋다고 하시고 주변에서 써본 사람들도 전부 반응이 좋아서 모두에게 평타 이상으로 잘 맞는 제품인 것 같아요.
이거 왕 좋아요......>.<
민감성 피부지만 트러블 한번 나지 않고 순한 제품이라 잘 쓰고 있고, 같은 라인 아벤느 이드랑스 에센스 인 로션이랑 같이 쓰는데 궁합이 좋은 것 같아요. 에센스 인 로션 쓰고 이 크림 찹찹 바르면 흡수도 잘 되고 더 수분을 가두는 느낌이 나더라구요!
향은 거의 없는데 그 미미한 향도 좋아요 ㅎㅎ
젤 속에 크림이 담긴 제형이라 그런지 몽글몽글 발리면서도 수분감 부족하지 않고 잘 발려요!화장 밀림도 없었구요 ㅎㅎ
다만 50ml의 작은 사이즈인데 젤 타입 비슷한 크림이다 보니 빨리 쓰게 되는 듯해요. 그래서 중량 대비 좀 비싸다고 느낄 수 있고 민감성 주의성분이 들어가있군요 ㅠ.ㅠ
탱글한 젤 제형의 크림입니다. 보통 젤 크림은 끈적이거나, 피부 속 수분감은 부족한 느낌이었는데요. 아벤느 젤 크림은 ‘크림-인-젤’이라 저녁에 발라도, 다음 날 아침까지 피부가 당기지 않았습니다. 수면팩으로 활용하기에도 좋아요.
인공 색소가 없고, 저자극 테스트를 완료한 제품입니다. 예민한 제 피부에도 자극 없었어요.
수부지 복합성입니다🙂
⭕️장점⭕️
👉논코메도제닉 테스트 완료와 인공색소 무첨가, 피부과 전문의 감독하에 피부 자극 테스트까지 완료된 제품이라 안심하고 사용할 수 있었어요!
👉라이트하게 발려서 피부에 부담되지 않고 편안했어요! 발림성은 가볍게 보습감은 짱짱하게!
👉적당히 촉촉하고 흡수도 빠르며 겉도는 느낌이 없어 여름에도 사용하면 정말 좋을거 같아요! 피부 속까지 수분을 꽉 채워주는 것 같은 느낌이라 마음에 들었어요! 수부지라 유분감 많고 무거운 제형은 딱 질색하는데 이 제품은 촉촉하게 수분감만 주고 마무리는 산뜻하고 부드럽게 되서 피부속까지 짱짱한 보습을 원했던 수부지 피부로서 너무 만족합니다!
👉얇게 여러 번 레이어링 해서 바르면 수면팩으로도 활용할 수 있어요!
👉칙칙하고 푸석푸석한 피부가 고민이였는데 한결 부드러워지고 매끈해졌어요!
❌단점❌
👉다 좋은데 좁쌀이 조금씩 올라와요😢
수분감 뿜뿜하는 수분크림
유분감이 별로 없고 겉돌지 않아서 답답하지 않아요
젤타입 수분크림이라서 가볍게 슥슥 잘 발리지만 금방 날아가거나 나중에 건조하거나 하진 않아요
흡수도 금방 돼서 겉만 번들거리지 않고 속까지 촉촉해요
겨울에 바르기에도 괜찮긴 하지만 건성분들은 겨울에 조금 건조하다고 느낄 수도 있을 것 같아요
저는 겨울에 듬뿍 바르고 흡수 시키고 자도 졀로 안건조했어요
유분광이 아니라 수분광이 촤르르 나요