진짜 옛날에 글로우픽 체험단으로 받아서 처음 접하고나서 계속 재구매해서 쓰고있는 제품이이에요
속건조를 쫀쫀하게 잡아줘서 화장전에 화잘먹으로 쓰기 아주딱입니다
가을겨울에는 장벽크림전에 가볍게 보습크림으로 사용하기 좋을만한 제형이고
향이 쎈게 단점입니다
쓰고나면 다음날 기분탓인지 성분이 안맞는건지 트러블이 올라올때가 있네요 민감성은 주의하시는걸 추천드립니다
처음엔 제형이 크림도 아닌 젤도 아닌 애매한 그 사이라서 이거 하나로 보습감이 충전이 될까 반신반의 했었는데 웬걸! 건조한 겨울에도 정말 잘 썼어요!! 크림이 아니라서 제형이 좀 가볍고 산뜻한 느낌이 들어요 반면에 보습감은 좋아서 건조한 느낌 전혀 없어요 이거만 발라도!! 향에 민감해서 처음엔 좀 인위적이다 생각했는데 꾸준히 사용해보니 적응해서 그런지 산뜻하게 느껴질뿐 괜찮았어요!!
얼굴은 지성이라 기름이 넘치지만
속은 건조해서 크림은 꼭꼭바르게 되는데
날씨가 더워지면 그만큼 적게 바르고
그럼 또 피부는 건조하고 악순환이 되더라고요
아쿠아크림은 젤 타입으로 되어있어 번들거리거나 무겁지 않고
피부의 열도 즉각적으로 내려주는 효과도 있어 한여름에 사용하기에도 좋은 제품이에요
향은 아벤느 특유의 포근한 향이 은은하게 남아 기분까지 좋게 만들어 줍니다
건성 피부라 트러블 잘 안나는데 가끔 트러블 나는 날에 이 크림 발라주면 진정되면서 다음날 옅어지더라구요!
굉장히 시원하고 촉촉해서 여름에 특히 좋을 것 같고, 많은 리뷰에 적혀있듯 향이 강한데 제가 좋아하는 향이고 금방 날아가서 좋았습니다!
크림과 겔의 중간 제형이라 흡수가 빠르고
끈적임도 적어요!
얇게 여러번 덧바르시는걸 추천!
젤 타입은 너무 수분감이 빨리 날라는 경우가 있다는 말을 듣고 크림인데 촉촉한 제품인 아벤느 제품을 사보았습니다. 요새 너무 더워서 쿨링감이ㅆ게 제품을 사용하고 싶어서 냉장고에 넣어두었다가 사용하였어요. 크림 제형인 수분 크림은 처음인데 괜찮았어요. 근데 유분기가 좀 빨리 올라오는거 같네요. 지성인 저에게는 약간 부담스럽긴 합니다. 향은 은은한 베이비 로션 향이 나요. 괜찮네요. 스패츌러도 들어있어서 위생감 있게 사용할거 같아요.
바르는 느낌은 괜찮았어요 크림이지만 꾸덕하진않고 촉촉하고 가벼운 제형이에요 살짝 유분기가 금방 올라오는 느낌이구요
근데 이거 바르고 진짜 피부 너무 가렵더라구요
이드랑스 에센스 인 로션이랑 같이 사용했는데
에센스 인 로션도 살짝 가려움이 유발되었는데
이 제품이랑 같이 바르니까 더 가려웟어요 울긋불긋해지고
나중엔 좁쌀들이 슬슬올라오더라구요
이거 빼고 바르니까 가려움이 좀 덜했어요
크림은 그냥 무난한 크림이었지만 저한테는 너무 안맞았어요
수분크림의 효능이 좋은 제품입니다. 촉촉하면서 유분도 적어 지성 타입이 사용하기에도 부담 없을 것 같습니다. 가벼운 제형이면서 동시에 바른 후에도 무겁다는 느낌이 없어 여름용으로 매우 알맞은 수분 크림인것 같습니다!! 다만 향이 저에게는 조금 안맞는듯 합니다. 약간 인공적인 향이 나는 것 같아서 ... 저는 향을 제외하면 모두 만족한 제품입니다!
이고 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ 해외에서 한번 사본 크림인데 의외로 너무 좋아서 기억하고있다가 이번에 재구매했습니다 ㅎㅎ
일단 향이 엄청 강한데 (꽃향??) 민감성인지라 향료가 많이 들어가 트러블이 나면 어쩌나 걱정했는데 노놉!!너무 좋아요 수분크림인데 투명한 젤 제형으로 완전 촉촉하고 약간의 유분기도 있어서 여름에는 이거 하나만 발라도 될거같아용! 트러블 당연히 안나고 순해서 좋아요 ㅎㅎ 엄청 조그만데 의외로 오래 써요 !한두달??