율무가 미백에 좋다 해서 감자팩 전에 올리려 샀었어요. 감자팩에서 수분감이 너무 많아서 요 제품은 썼다 안 썼다 해가지고 피부 미백에 어떤 효과가 있다!고 확실하게 말하기 어렵지만,,.이 제품이 대박인 건 목에 쥐 젖 있으신 분들 !!!! 막 눈에 띄게 큰 거 말고요 이제 막 올라와서 보일랑 말랑 하는 그런 쥐젖 위에 화장솜 적셔서 올려보세요.. 효과 대박입니다
원씽이 제가 살땐 7만원이상 무배길래 어성초 사면서 요것도
사봤는데 어성초보다 데일리로 더 많이 쓴거 같아요
뭔가 피부결을 정리해주는 느낌에 각질도 살짝 정리되는듯해서
데일리로 쓰기 좋았어요
향도 없고 투명해서 무겁지않게 피부에 부담없이 바르기 좋고
저렴한 가격대라 더 굿굿!
원씽 제품들이 다른 브랜드들 보다 유효기한이 짧으니까
작은 사이즈로 사서 자주 바꿔주는게 좋을듯해요
지이인짜 좋아요!! 그냥 맑은 물같은데 너무 깔끔하고 피부 각질도 정리가 되나봐요. 토너 사야하는데 ㅁㅋㅋㄹ에서 쿠폰으로 구매하느라고 율무라길래 대충 피부 표면 정리에 좋겠지~하고 산건데 결정리 대박이고요... 성분 방부제 말곤 완전 깔끔하고 심플하고..
케이스도 걍 깔끔하게 단일재질이라 더더 좋아요!! 분리수거 할 때도 쉬울 것 같고 왜인지 이게 오히려 찐이고 고급스러운 느낌이..ㅎㅎ
이번에 율무로 원씽 너무 맘에 들어서 다 쓰면 다른 걸로 구매할 생각입니다!!
오돌토돌 자꾸 뭐가 나서 피부결이 걱정이라 이런저런 정보를 수집하다 율무가 좋다길래 구매하게 되었어요. 지성피부이다 보니 무거운 토너를 싫어하는데 원씽 율무추출물 원액은 토너로 쓰기 참 군더더기 없이 깔끔하더라구요. 한번만 바르기엔 수분감이 부족해 3스킨을 해주고 있는데 아무래도 날씨가 이래서인지 3스킨도 부족하긴 하더라구요. 피부결을 생각해서 쓰신다면 추천드리지만 수분감 충족을 원하시면 비추하고 싶어요. 그래서 이거 외에도 추가적으로 다른 제품들로 수분감과 보습감을 채우시는게 좋을 것 같아요. 하지만 피부결이 좋아지는건 확실하더라구요. ^^ 제 얼굴에 자잘한 것들이 다 가라앉고 없어지긴 했거든요. 전 토너로도 썼지만 미스트공병에 넣어서도 수시로 뿌려주긴 했어요. 아니시면 율무 단독 사용치 마시고 다른 효능을 가진 원씽 제품과 믹스해서 쓰시면 충족이 되실 것 같아요. 원래도 2가지 3가지씩 섞어 쓰시더라구요. 그리고 향은 무향이예요. 인공적으로 향을 넣지않아서 그냥 원료적인 냄새가 나긴하는데 그걸 싫어하시는분들도 계셔서 호불호가 있을 것 같긴하지만 그래도 워낙 가볍다보니 순삭이라 걱정안하셔도 될 것 같아요. 그리고 제가 옛날에 조명 밑에서 일을 했었던지라 양볼에 기미잡티가 있는데 이거 수시로 쓰고선 기미가 옅어졌어요. 솔직히 토너로만 쓰거나 미스트로만 써서는 잘 몰랐었는데 제가 이걸로 토너팩을 해주고 있는데 확실히 토너팩으로 하니까 잡티들이 옅어지는게 눈에 보이더라구요. 잡티없애는게 쉽지 않았는데 꾸준히 매일 토너팩하면 효과가 있더라구요. ㅋㅋㅋ하루 쉬면 다시 좀 진해지는데 안쉬고 계속해주면 신기하게도 옅어지는 그런 경험을 지금 하고 있어요. 사용한지 한달 좀 지난 상태예요. 그래서 전 이 효과 때문에 재구매 하려구요. 대량으로 쟁일 생각입니다.
편평사마귀에 율무팩이 좋다고 하는데..
게을러서 대신 율무 토너를 구입했습니다.
그 대신 토너팩 할 수 있게 패드에 적셔서 사용하는 중이에요. 드라마틱하지는 않지만 약간의 각질 제거도 되는 느낌이라 오전 출근때 토너팩을 할때 사용합니다.
결정리는 확실히 되는 것 같고 패드 종류에 따라 더 달라지는 듯합니다.
그리고 편평 사마귀는 토너로는 없애기 힘들어보입니다.
그냥 꾸준히 사용하면서 새로 생기는것을 방지하고 예방하는 차원에서 쓰는 정도가 좋아보여요.
율무가 미백에 좋다 하고, 평소에는 어성초를 사용하는데, 가끔 어성초가 비릿하게 느껴질때( 컨디션 안좋을때) 율무를 사용해요.
점성 하나도 없이 추출물이라 물토너 정도의 질감이구요.
첨가 된 향이 없어서 편안해요. 가끔 컨디션 안좋고 예민 한 날은 곡물 향이 나기는 해요. 미스트 용기에 덜어서 사용하고 있는데, 수부지 타입이라 여러번 반복해서 사용하면서 얼굴에 수분 짱짱하게 넣어줘요.
눈에 들어가지 않게 조심이요.
눈에 들어가면 시리고 따가워요
효과는 별로…
✔️ 장점
- 향이 과하지 않고 부담스럽지도 않았어요~
- 스킨같이 가볍게 바를 수 있어요~
- 민감성 피부인데, 닥토했는데 따갑지도 않고 좋았어요
- 피부가 정돈되는 느낌이 들어요
✔️ 단점
- 한달 넘게 사용했는데….
잡티나 블랙헤드, 평편사마귀에 대한 효과는 그다지 없어요
- 바르고 너무 빨리 건조해져요.
어성초 사용중에 구입했어요 어성초보다는 좀 더 보습이 되는 느낌이에요 어성초랑 섞어서 사용해보고있는데
어성초도 그렇고 율무도 그렇고 피부에 아무런 효과도 없는거 같아요 그냥 촉촉한 닦토용 미스트용으로 사용해 주고 있어요
트러블이 나거나 자극적이거나 그런건 아니여서 그냥 사용하고있는데 이 제품을 마지막으로 원씽에서 더 이상의 구매는 없을거같아요 조금의 수분보충 이외의 기능이 없는거 같아요
점성 없는 물 타입이라서 크림이나 에센스에 섞어서 쓰기 좋아요
코로나때매 피부가 예민해진 상태여서 율무가 피부에 좋다고 하길래 관심 있었는데
아예 화장품으로 쓸 수 있게 나와서 냉큼 샀어요
화장솜에 묻혀서 닦토로 쓰거나 크림에 섞어서 쓰는데
피부가 좀 더 촉촉하고 부드러워진 느낌이에요
향은 호불호가 갈릴 수 있겠지만 저는 크게 신경을 안써서 괜찮아요
이것도 토너대용으로 써보려고 산 건데 그래도 청귤추출물보다는 살짝 더 수분감이 있는 느낌...?
그래도 엄청 가벼워서 그냥 패드 대신 닦토용으로 쓰고 있음.
율무 특유의 향이 좀 진해서 호불호가 갈릴 수 있을 듯.
그래도 용기는 플라스틱캡이 쉽게 분리가 되어서 재활용이 잘 될 것 같아 좋다.
300ml로 2통 샀었는데
금방 다쓰고 바로 재구매했을 정도로
만족하며 잘쓴템입니다!!
저는 이 제품을 쓰면서 피부결 개선이랑
뜻하지 않은 브라이트닝 효과를 봤어요!!
그제서야 제품 설명을 다시 찾아봤더니
진짜 그 효능이 적혀있어서 깜짝 놀랐습니다..!
어쩐지 좁쌀이 사라지고 피부결이 매끈해졌는데
보니까 율무에 각질 제거 기능이 있더라고요!
그렇다고 전혀 자극적이지 않고 순한 편이에요!
피부 진정에도 효과 톡톡히 봐서 진짜 강추합니당
올영이나 미샤의 1/2 같이 내뱉는 솜이랑
궁합이 좋으니 한번 같이 써보세용!!