🌟 계절 타는 수부지복합성 피부입니다
엄청 가볍고 산뜻한 하늘색 수분 세럼인데 10대나 20대 초반 중복합성 피부에 잘 맞을 것 같아요
이 제품을 구입한 이유는 여름에 한창 티트리 성분 제품을 사용하다가 환절기에 사용하기에는 약간 건조해서 순하고 자극 없는 그냥 물처럼 맑은 느낌의 세럼이 필요해서요
가끔 피부가 쉴 수 있게 해주고 싶은데 아무것도 안바르기에는 피부 속이 너무 건조해질 것 같고 가끔 이렇게 가벼운 느낌의 제품을 사용하고 싶을 때가 있어요
그런 면에서는 좋은 제품이고 피부에 너무 리치한 느낌의 제품을 희석시켜서 사용하기에도 좋아요
첫인상은 4점 정도 느낌인데 쓰면 쓸수록 3점 느낌
처음엔 산뜻한 수분감이 좋았는데 갈수록 그 수분감이 부족해서 아쉽다는 느낌을 받았음
그리고 펌프가 음... 침 뱉는 느낌이라고 해야 되나,, 되게 한방에 퓩 하고 나와서 펌프가 좀 아쉬웠음
무나무난한 세럼인데 재구매는 굳이 싶다
요새 피부에 조금씩 뭐가 나서, 얘 때문인건지 아닌지 긴가민가하지만 일단 굉장히 묽어요 에센스같고 무향에다 하늘색을 띱니당 다른 분 말씀처럼 픽-하고 옆으로 튀는게 좀 짜증남
여타 기능 없고 수분에 충실한 제품같은데, 그렇다고 얘를 발라서 얼굴에 수분감이 충만하냐 그건 아니올시다.. 그냥 안바르는 것보단 낫지 싶어서.. 제 피부는 T존 지성 U존 수부지~건성인ㅂ니당
흡수 속도는 손으로 톡톡 치면서 바르면 보통? 느리진 않은 수준이고 얘 때문에 건조해지는건 모르겠지만 한번으로는 부족합니다^^;
자작나무 라인 다들 많이 쓰는거같고 올영에서도 팍팍 밀어주길래 궁금해서 써보는중이지만 .. 다시 살 마음은 없어요 ㅎㅎ
저는 상/중/하 단계 중, '중' 또는 '중상' 정도의 건조한 피부를 지닌 사람입니다. 수부지 경향이 있고, 관리를 잘 안해주면 코와 U존에 화이트헤드와 좁쌀여드름이 나는 민감성 피부타입도 가지고 있어요.
주근깨가 많고 얇고 약한 피부결을 갖고있습니다.
민감한 피부타입에 잘 맞게끔 유해성분을 빼고 최대한 저자극에 초점을 맞춘 제품이 아닐까 싶어요. 향도 없고 제형도 산뜻해 자극없고 발림성도 좋습니다. 다만 건조한 피부 타입을 가진 사람에게는 다소 건조함이 있을 수 있고 촉촉함의 지속성은 좀 떨어지는 편이에요. 그리고 기본에 충실한 제품이라 그런지 여타 세럼이 갖는 다른 부수적인 효과를 기대하긴 어려운 것 같아요.
평소 라운드랩 마스크도 즐겨쓰고 있고
브랜드 인식 자체가 굉장히 좋았는데 세럼 또한 말해 뭐해 ..
유분감 별로 안느껴지는 수분 세럼이라 그런지
바르고 나서 흡수도 굉장히 빠르지만
점점 추워지는 날씨 탓에 건조해진 피부에는
보습력이 부족하다는 느낌이 들었어용
어차피 크림 꼭꼭 챙겨 바르기 때문에 별 문제 될 건 없고
가벼운 제형 덕분에 화장 전에 바르긴 굉장히 좋네요 :)
독도토너를 참 잘 쓰고 있어서 라운드랩에 대한 이미지 좋았는데 자작나무 세럼도 궁금하던 참에 운 좋게 당첨되어 제품을 사용해봤어요 :-)
수분 위주의 제형이고 흡수도 금방 되어서 수부지나 지성분들이 봄 여름에 산뜻하게 쓰기 좋을 것 같아요
요즘같이 날씨가 쌀쌀해지는 때에는 보습감은 조금 부족한듯해요
저는 스킨케어 여러 단계를 별로 안좋아해서 스킨-크림 순으로 끝내는 경우가 많은데 요즘 날씨가 추워지면서 더 발라야지 생각하던 차에 평가단으로 사용하게 되었어요.
❤제형: 물 흐르는 듯한 점성없는 묽은 제형이고 발랐을 때 흡수가 금방 돼서 좋았어요.
🧡향: 향은 잘 안나서 향이 민감하신 분들도 신경쓰이지 않을 정도?
💛수분감: 속건조를 채워준다는 느낌이 없진않은 것 같아요! 생각보다 수분감이 잘 채워져서 좋았어요:)
귀찮으면 스킨 후에 세럼만 바르고 끝내는데 그래도 건조함을 심하게 느끼진않았지만 건성이신 분들은 건조하다고 느껴지실 수 있을 것 같아요. 딱 중간단계에 하나 추가하고싶다..할 때 사용하면 좋을 것 같은 수분감이 있는 제품이에요!
무난무난하게 사용할 수 있어서 좋은 것 같아요:)
저는 민감+수분부족형지성 피부를 가지고 있는 대학생입니다. 제 피부가 많이 민감한 편이라 평소에 피부가 정말 잘 뒤집어지는 편이예요. 그리고 수분부족형지성 피부라 속당김이 심한 피부랍니다.
수분부족형지성 피부는 유수분밸런스를 맞추는 게 가장 중요하다고 하잖아요? 보습이 좋은 건 너무 번들거리고 산뜻한 걸 사용하자니 속당김이 심하고.. 저처럼 이런 경험을 하신 분들이 많으실텐데요!
라운드랩의 자작나무 수분 세럼은 흡수가 빠르게 되어서 머리카락도 안 붙고 산뜻하게 마무리가 되어서 너무 좋더라구요.
그리고 가장 좋았던 건 민감한 제 피부에도 뒤집어지지 않았다는 거예요!
세안을 하고 토너를 바른 뒤에 이 세럼만 발랐는데도 속당김은 없었어요.
제가 사용해봤던 세럼들 중 TOP3 안에 드는 제품이예요. 다 사용하고 나서도 제 돈 주고 다시 구매해서 계속 사용할 것 같아요!
하지만, 아무래도 산뜻한 제형이다 보니 지금 같은 가을날씨나 저같은 수분부족형 지성에게는 속당김도 없고 좋은데 겨울날씨나 건성분들이 사용하시면 속당김이 생길 수도 있을 것 같아요ㅠㅠ 이 분들이 이 세럼을 구매하신다면 이 세럼을 바르신 후 크림도 발라주시면 될 것 같네요..!
❗Tip❗
꼭 토너를 바르신 후 세럼을 발라주세요. 건조하신 분들은 세럼을 바르신 후에 크림도 발라주세요!