✔ 에센스 양이 혜자!
팩 한 장에 수분 에센스 듬뿍 적셔져 있어서 마르지 않고 오래 촉촉함 팩 붙이고 나면 속까지 수분 꽉 채워지는 느낌!
✔ 얇고 밀착력 좋은 시트
부드럽고 얇은 텐셀 시트라서 얼굴에 밀착력 최고! 들뜸 없이 피부에 찰싹 붙어서 흡수력도 좋고 편안함
✔ 진정 & 수분 공급 확실함
팩 하고 나면 열감 내려가고 피부가 차분해지는 느낌! 속건조 심한 날, 장시간 메이크업한 날, 피부가 민감한 날 필수템
평소 수분팩을 즐겨하는 편이라 수분마스크를 좋아하는데 그중 좋은 제품이였어요.
냉장고 보관했다가 사용했더니 붉어진 얼굴 진정에 좋았고 수분감이 엄청나서 건조한 피부에도 당연 추천드려요.
팩 안에 에센스 양도 많아 여러번 레이어링하면서 발라주니 수분충천 하기에 너무 좋았던 팩이여서 팩 사용 후 가벼운 수분크림만 발라도 건조하지 않네요.
팩 안 에센스 제형은 약간 묽은 콧물같은 제형인데 제형에 비해 흡수 후에도 끈적이지 않게 좋았어요.
민감성에 건성피부인데 이 제품이 가장 잘 맞아요! 우선은 제품자체가 순하다 보니까 트러블 나거나 피부 뒤집어지는 거 없이 사용하기 좋고 안에 에센스도 가득 들어있어서 얼굴에 올리고 나머지 팔이나 어깨 등에 다양하게 바를 수 있어요! 그만큼 에센스가 가득합니다!
일주일에 두어번은 꾸준하게 사용하고 있는데 매일 쓰기에는 좀 무겁고 자극이 갈 수 있어서 일주일에 두번정도로 쓰고 있어요! 저처럼 민감성 트러블에 건성피부이시면 한 번 사용해보시는 거 추천합니다!
좋다는 얘기를 많이 들었었는데 독도토너는 사실 그냥 그랬어서 안쓰다가 선물받아서 처음 써봤는데 진짜 대박이에요
진짜 이렇게 좋은줄 알았으면 진작 살걸
엄청 촉촉하고 다음날 피부 진정도 잘되고 안에 에센스가 겔타입느낌인데 마스크팩하고 다음날 남은 에센스로 수분팩처럼 두번 나눠서 쓸만큼 많아요 양이
세일하면 쟁여두려구요
👍시트가 얇아서 밀착력이 좋았고 붙이고 고개를 숙이거나 움직여도 시트가 흘러내리지 않아서 좋았어요.
붙이고 있으면 시원한 느낌도 좀 들고 가볍게 수분감을 채워주기 좋은 것 같았어요.
그리고 에센스가 찰랑거릴 정도로 많이 들어있어서 다음날 토너팩처럼 사용해도 좋았어요.
〰️〰️〰️
👎시트를 떼어내면 얼굴이 많이 끈적였어요.
점차 에센스가 흡수되면서 잔여감이 사라지긴 했지만 1시간쯤 지나도 끈적임이 남아있어서 찝찝하고 답답하게 느껴졌어요
건성 피부에는 효과가 별로 없다고 느끼지만 독도라인들
순해서 한번씩 사용하는데 항상 무매력이
매력이고 그저그런.. 속건조 못 잡아주는 제품이라고 생각했는데 역시나 마스크팩도 그저그래요 에센스 양은 많지만 속건조를 잡아주거나 속보습이 되고 있다는
느낌을 11장째 쓰면서도 전혀 느끼지 못하는 중이에요 그리고 밀착력 정말 안 좋네요... 고개만 돌려도 스르르르 내려가고 너무 불편해요 재구매 의사는
없고요 중성 지성 분들 순하고 무매력 제품 찾으시는 분들에게 추천합니다
시트가 얇아서 얼굴에 착 달라붙는게 좋았고 무엇보다 피부 트러블이 나지않아서 너무 좋았어요.
독도 라인중에 토너가 너무 잘맞아서 계속 재구매했었는데 마스크 처음 출시됐다고 했을때도 바로 구매해서 써봤었거든요. 에센스양도 엄청 많고 하고나면 계속 촉촉한 상태에요!
세일할때 자주 구매합니당.
패키지가 예뻐서 한 번 사봤는데 유명한 녀석이었군요.
어쩐지 좋더라.
탱글+촉촉한 워터겔 마스크입니다.
밀착력 짱 좋아요. 얼굴에 촵 붙어줍니다.
앰플 양도 진~~짜 많아요! 진심 30분 붙여도 촉촉쓰..
냉장고 넣어놨다가 시원하게 붙이면 더 만족스러워요.
수분팩이지만 순해서 진정용으로 써도 그냥저냥 괜찮을 것 같은 느낌적 느낌?ㅋㅋ
마스크가 쪼금 작은 것 같은 느낌을 주는데.. 제 얼굴이 조금 큰 편이라 뭐라 말은 못하겠고 그렇네요ㅋㅋ 그렇다고 쓰기 불편할 정도는 아니예요.
가격이 좀 쎈데 정가주고 살 만큼은 아니고 세일할때 사면 만족스럽습니다.
세일도 자주 하는 편이니 세일각을 노리세요!
겔타입이라 묵직한 마스크팩일줄 알고 좋아했는데 눈구멍이랑 코, 입이 너무너무 크고 마스크팩자체가 너무 커요 ㅠㅠㅠ 평소에 일반 마스크팩 잘 썼었는데 너무 팩 크기가 커서 뭐지 하고 겔만 따로 도포하고 잤어요 !! 겔은 정말 쫀쫀하고 양도 너무 많아서 정말 만족하고 사용했는데 마스크 크기가 ….. 저희 아빠한테 대봐서 딱 맞을크기여서 아빠나 좀 사줘야겟어요 ㅠㅠㅠ
시트가 굉장히 얇아서 밀착력이 좋고 에센스 양이 넉넉해 좋았어요 짐 계절에 잘쓰고 있는 마스크팩이에요 수분도 수분인데 보습력 도 좋이서 겨울에써도 아쉽지 않은 마스크팩이에요 성분 자체가 착해서 지금 계절에 가을이라 급격한 온더 변화에 피부가 조금 뒤집어졌는데 이거 한3번 마스크팻 해주니 가라앉는게 보 여서 잘쓴 제품이에요
🐯
• 순한 성분들로 트러블이 나지 않는다.
• 겔 타입이라서 시트를 사용할 때와 다르게 피부 마찰감이 줄어서 피부 자극이 덜 간다.
• 마스크가 피부에 밀착이 잘 된다.
• 쿨링감이 있어 일시적으로 피부 온도가 내려간다.
• 마무리가 마스크 특유의 끈적끈적한 느낌이 아니라 산뜻한 느낌의 마무리가 최고!
• 에센스의 양이 진짜 많다
🥲
• ❗️개인적 단점❗️마스크 디자인이 나랑 안 맞는다
👉 개인적으로 유일하게 쓰는 붙이는 마스크로 넉넉하다 못해 너무 많은 에센스 양과 진정 마스크팩을 써도 제 피부에 안 맞아서 피부에 트러블이 올라오는데라운드 랩 독도 겔 마스크 팩은 피부 트러블도 올라오지 않아서 이런 점 때문에 꾸준히 사용 중입니다.
❤️🔥 에센스 양이 많아서 샤워, 목욕 후에 목과 쇄골에 로션을 바르기 전에 마스크팩을 붙이고 남은 에센스로 목과 쇄골 마사지를 해줘요! 그럼 최고최고👍
와 이거 진짜 괜찮네요. 그 유명한 독도라인 하나도 안써봤고 올영에서 반값인가에 팔길래 기대없이 써봤는데 넘 좋네요. 수분감 대박임!! 워터겔 시트라더니 진짜 얇고 탱글하고 밀착력이 좋아요. 얼굴에 투명하게 완전 밀착해서 잘 안떨어져요. 에센스도 엄청 많이 들어있어서 팔다리까지 발라도 될 양입니다. 세일할 때 무조건 쟁여놔야겠어요.
무향에 시트도 엄청 얇아서 밀착도 잘 되고 성분이 순해서 그런지 피부 엎어지는것두 없고 에센스 양도 넉넉해요!! 수분충전 짱짱합니다 ㅎㅎㅎ 아 근데 눈에 들어가면 조금 따갑긴 하더라구요 그래도 어제 썼던 마스크팩은 진정용인데도 불구하고 트러블이 더 심해지는 팩이었는데 이 팩은 보습인데도 트러블 진정도 되요 ㅎㅎㅎ 세일 할 때 많이 쟁여놔야겠어요!!!