독도 라인중에서는 그래도 괜찮은 편 시트 마스크이고 내용물이 겔 형태입니다! 시트는 밀착력 괜찮았어요 겔이 무겁지 않아서 밑으로 시트가 계속 쳐지지 않고 잘 붙어있어요
자극적이지 않아서 피부 진정과 보습에 효과가 좋아요
단점으로는 눈 구멍이 좀 작아요. 눈 깜빡이면 팩이 좀 내려오는데 그렇게 되면 종 불편해요.
그리고 겔 마스크 치고 빨리 말라요
선물 받아서 몰랐는데 시트 마스크 치고는 가격이 꽤 있네요 팩 정말 여러 종류 써본 입장에서는 이 마스크팩을 대체할 수 있는 비슷하지만 가성비가 더 좋은 팩이 여러개가 떠올라서 재구매는 글쎄요?
여름철 열자극으로 수분 장벽에 무너져서 걱정이었는데 워터겔 시트의 밀착력이 차원이 다르게 좋았고 사용 후 속 당김이 줄고 각질층 수분함량이 눈에 띄게 좋아지는게 느껴져서 속보습이 완전 해결된 느낌이었어요
팩 후 잔여물이 산뜻하게 흡수돼서 👍
요즘같이 더운날 쿨링 팩 사용으로 제격이에요 🩷
✔ 에센스 양이 혜자!
팩 한 장에 수분 에센스 듬뿍 적셔져 있어서 마르지 않고 오래 촉촉함 팩 붙이고 나면 속까지 수분 꽉 채워지는 느낌!
✔ 얇고 밀착력 좋은 시트
부드럽고 얇은 텐셀 시트라서 얼굴에 밀착력 최고! 들뜸 없이 피부에 찰싹 붙어서 흡수력도 좋고 편안함
✔ 진정 & 수분 공급 확실함
팩 하고 나면 열감 내려가고 피부가 차분해지는 느낌! 속건조 심한 날, 장시간 메이크업한 날, 피부가 민감한 날 필수템
왜 베스트셀러인지 알겠어요. 극민감 피부라 겔 제형의 마스크시트는 사용하지 못하는데, 겔이면서 완전 겔 제형도 아니고, 얇은 면시트인데 시트에 에센스를 가득 머금은 타입이에요. 얇아서 피부에 착 밀착되고 쿨링, 진정, 수분 모두 다 잡아주는 제품이라 자주 애용할 것 같아요
일단 마스크팩은 냉장고에 넣어두고 쓰심 안됩니다!!!
저의 개인적인 마스크팩의 선정기준은 1.밀착력 2.수분감 3.피부따가움 4.마스크팩 다 하고 난뒤 상태
이렇게 보는데 일단 밀착력은 좋아요! 마스크팩도 작지않아서 제가 쓰는데도 편하게 쓸 수있었어요 그리고 수분감은 말해 뭐해요 독도제품인데 ㅎㅎ 피부도 따갑지도 않고 좋아요! 피부가 탱탱해진게 느껴지고 좋아욯ㅎ 마스크팩 다 하고 뒤에는 톡톡 두드려주며 기다리면 다 흡수 되더라구요 끈적이지도 않고!
그래서 저는 메디힐 독도 넘버즈인 이렇게 정착 했습니당
오..! 의외로?? 성분이 다 좋네요??...
그래서 더 마음에 들어요.👍
근데..정가주고는 안살거 같아요.🙅🏻♀️ 애초에 정가주고 사본적도 없음...
워터겔 마스크팩 이라길래.. 겔타입 마스크팩 인줄 알았어요.
시트지도 얇은 편이고, 밀착력도 진짜 좋아요.👏👏진짜 착붙!!
미네랄이 풍부한 울릉도 해양심층수와 8종 히알루론산, 8종 아미노산 성분 덕분인지.. 촉촉한 수분감도 풍부하고🫧🫧 그 수분감 또한 오래가는 편 이에요.
근데,
진정, 보호 역할은 잘... 모르겠어요.🤷🏻♀️ *매우 개인차주의*
판테놀, 알란토인, 베타인 성분이 들어갔다는데.. 얼만큼 들어간지도 모르겠고.. 딱히 진정, 보호 효과도 잘 모르겠...?
그냥 수분감이 많은 수분팩! 세일할때는 잘 쟁여둘거 같아요.
👍시트가 얇아서 밀착력이 좋았고 붙이고 고개를 숙이거나 움직여도 시트가 흘러내리지 않아서 좋았어요.
붙이고 있으면 시원한 느낌도 좀 들고 가볍게 수분감을 채워주기 좋은 것 같았어요.
그리고 에센스가 찰랑거릴 정도로 많이 들어있어서 다음날 토너팩처럼 사용해도 좋았어요.
〰️〰️〰️
👎시트를 떼어내면 얼굴이 많이 끈적였어요.
점차 에센스가 흡수되면서 잔여감이 사라지긴 했지만 1시간쯤 지나도 끈적임이 남아있어서 찝찝하고 답답하게 느껴졌어요
겔마스크라 샀는데 흔히 아는 하이드로겔 두꺼운게 아니라 시트마스크처럼 엄청 얇아요
그래서 밀착력은 좋은데 수분감은 그렇게 오래가지 않습니다 ㅠㅜ
수분팩으로 무난무난하게 쓰기 좋은데 한장에 4천원이라 가성비면에서는 추천하지는 않아요
px에서 천원대에 팔아서 가끔 쓰긴 좋은것같아요
너무 비싸서 별 한개 뺐어요..ㅎ
우선 시트가 얇아서 좋아요. 붙이는데 조금 힘들긴하지만 촥하고 달라붙어요. 시트때문에 피부가 가려울때가 있는데 이 제품은 가려움없고 자극 없어서 좋았어요.
호텔방은 피부가 건조해지는데 이 제품 붙이고 자니까 다음날에도 피부 컨디션이 좋더라고요!! 추천
피부 상태 안 좋을 때 하면 좀 따가움
하이드로겔 제형 생각했는데 하이드로겔 제형과 일반 마스크팩 중간 정도의 흐물거리는 제형임
얼굴에 쫀쫀하게 달라붙음. 턱 주변이나 미간 쪽에도 비교적 잘 밀착하는 편
특별히 보습이 잘 된다거나 진정이 된다거나 하진 않고 무난함. 세일할 때 구매하면 좋을 듯
수분 부족형 건성
워터겔이라길래 겔 타입 마스크 팩인줄 알았는데 일반 시트지에요 대신 시트지가 진짜 역대급으로 얇아서 밀착력이 너무너무 좋습니다
지금까지 사용해본 마스크 팩이 150개 가까이 되는데 제일 얇은 것 같아요
원래 이중 시트지가 들어있으면 굳이 왜? 라는 생각을 항상 했는데 독도 마스크팩은 이중 시트지가 없으면 마스크 시트를 못 펼 정도로 무진장 얇습니다=> 밀착력 역대급이란 뜻
코나 굴곡있는 부분도 하나도 안 뜨고 완벽 밀착입니다
원래 시트지가 이정도로 얇으면 내용물을 많이 머금고 있지 못해 팩이 빨리 마르는데 요건 신기하게도 지속력이 꽤나 깁니다
거기다 찐 무향이라서 마스크 팩 사용하는 동안 코가 편안함 그 자체구요
수분 폭탄이어서 시원해서 사용 후에 피부가 찹찰하고 진정작용도 됐어요
수분 마스크팩은 원래 토리든 다이브인 저분자 히알루론산 마스크를 좋아하는데 버금가는 제품을 만났습니다
유일한 단점은 머금고 있는 양보다 패키지 안에 남아있는 양이 꽤 돼서 보충해줘야한다는 점? 그리고 처음 꺼낼 때 뚝뚝 흐르는 것 빼고 없습니다
진짜 제 인생마스크팩
시트 완전 얇아서 얼굴에 빈틈없이 붙는 것도 좋고
눈가 따끔거림 전혀없고 겔이라서 얼굴 밀착력 말해뭐해
흡수력도 좋고 수분 그냥 얼굴에 때려박는 기분입니다. 여름에 얼굴 열감 식히고 화장 잘 먹고 싶다면 이거 사세요.
중요한 날 전날 ? 화장 하기 전? 다 잘 먹습니다.
올리브영 직원들끼리 추천한 화장품은 진짜 믿사입니다 여러분.. 올리브영에 있는 제품 직접 거의 다 써보고 서로 인생템 추천하니까요.. 어줍짢게 추천안해요. 이거 강추입니다.
근래에 마스크팩 새로운 거 찾다가 찾은 완전 꿀꿀꿀 제품!!! 세일하면 이천원에 구매할 수 있어서 한 번 써보고 다음날 엄청 쟁였어요. ㅎㅎ 마스크팩 시트가 촥하고 밀착이 잘 되고 시원하고 진정이 잘되고 붉은기 진정이 잘 되고 순하고 하고 나면 수분이 속에서부터 차오르는 느낌에 촉촉하고 트러블도 잠재워주고 광나고 찐득하지도 않아서 마무리감 깔끔하고 너무 좋아요! 딱 수분 마스크팩 느낌 ㅎㅎ 추천해요.
워터겔이라고해서 약간 도톰한 겔타입의 시트라고 생각했는데 제가 생각한 겔제형은 아니지만 시트가 얇고 밀착력이 좋더라구요 에센스는 굉장히 수분감넘치고 사용중에도 그렇고 사용하고나서도 얼굴에 열감이 많이 내려가서 좋았었고 에센스 제형이 가볍고 흡수력도 빨라서 마음에 들었어요
최애 마스크팩 중 하나 입니다.
워낙 촉촉하고 상쾌한 느낌의 팩이고, 무겁지 않고 가벼워서 저는 오히려 좋았어요. 피부에 밀착력도 좋고 독도 특유의 무향이 다들 사용하기 편합니다.
그러나 가격이 ㅠㅠ.. 너무 비싸서 세일할 때만 구매합니다..
건성이신 분들 추천 드립니다
시트가 얇아서 얼굴에 착 달라붙는게 좋았고 무엇보다 피부 트러블이 나지않아서 너무 좋았어요.
독도 라인중에 토너가 너무 잘맞아서 계속 재구매했었는데 마스크 처음 출시됐다고 했을때도 바로 구매해서 써봤었거든요. 에센스양도 엄청 많고 하고나면 계속 촉촉한 상태에요!
세일할때 자주 구매합니당.
패키지가 예뻐서 한 번 사봤는데 유명한 녀석이었군요.
어쩐지 좋더라.
탱글+촉촉한 워터겔 마스크입니다.
밀착력 짱 좋아요. 얼굴에 촵 붙어줍니다.
앰플 양도 진~~짜 많아요! 진심 30분 붙여도 촉촉쓰..
냉장고 넣어놨다가 시원하게 붙이면 더 만족스러워요.
수분팩이지만 순해서 진정용으로 써도 그냥저냥 괜찮을 것 같은 느낌적 느낌?ㅋㅋ
마스크가 쪼금 작은 것 같은 느낌을 주는데.. 제 얼굴이 조금 큰 편이라 뭐라 말은 못하겠고 그렇네요ㅋㅋ 그렇다고 쓰기 불편할 정도는 아니예요.
가격이 좀 쎈데 정가주고 살 만큼은 아니고 세일할때 사면 만족스럽습니다.
세일도 자주 하는 편이니 세일각을 노리세요!