운동 시작한지 6개월차인데 슬슬 정체기도 오는거 같고
생리때가 되면 운동하는게 너무 힘들어서 먹기시작했어요
운동하기 1시간전에 먹어주면 움직일수있는 힘이 생기는듯해요
기분탓일지도 모르겠지만 저는 도움이 많이 됐어요
스쿼트 10개하던걸 20개 하게 해주고 이런건 아니지만
운동할수있게 활력은 주는것 같아요
그리고 술 먹기전에 이거 한알 먹고 나가면 조금 덜 취하는
느낌도 있어요ㅋ
아무튼 여러가지로 괜찮은 제품입니다~~
1500mg짜리 evlnutrition사 한통을 다 비우고 나우푸드 제품도 먹어보게 되었네요ㅋㅋ
운동 특히 근력 열심히 하시는 분들이 운동 전후로 챙겨먹는 줄은 알았는데 저는 그 목적은 아니고ㅋㅋ 혈압을 낮추는데 도움을 주는 영양제라고 해서 먹게 되었습니다. 점심 식후에 먹고 있고 그래서 쓰림이나 어지러움은 못 느꼈고 꾸준히 먹으면 좋겠거니 해서 먹고 있네요.. 건강검진 때 고혈압 전단계가 나왔는데 제발 나아졌으면ㅋㅋㅋㅋ
먹기 전 후 차이를 모르겠어요. 일단 알이 너무 커서 삼키기 힘들기도 하고 전 한 번 목에 걸렸는데 내려갈 때 까지 좀 괴로웠어요 ㅠㅠ 꼭 챙겨먹으라고 하던데 먹으려고 할 때마다 좀 피하고싶어져서;; 다시 사먹진 않을거 같아여
그리고 분명히 살 때 왜 사는지 알고 샀는데 이제 기억도 안나고..앞으론 종합비타민이나 사먹어야 겠어요
남편은 거의 1년째 복용중이고 저도 임신 전에 계속 복용했어요 알이 큰 단점이 있긴 하지만 확실히 꾸준히 복용했을 때의 그 효과는 드셔본 분들만 아실거에요! 오전에 먹으면 오후까지 거뜬하게 업무를 할 수 있더라구요 특히 운동할 때 먹으면 땀도 많이 나고 좋은 것 같습니다
무엇보다 몸이 잘 부으시는 분들은 드시면 효과 보실거에요