샴푸의 실리콘 성분이 두피 모공을 막을수 있다해서 환경도 생각할겸 사용해봤어요 거품망에 넣어서 물에 젖은 머리에 문질러주면 거품도 엄청 잘나고 이것만 쓰면 약간 뻣뻣한 느낌이 나긴하지만 트리트먼트 바 같이 사용해주면 진짜 좋아요 다음날까지 머리가 쉽게 떡지지 않아서 너무 좋습니다 탈모샴푸바도 나왔으면 좋겠어요
지성용은 너무 뻣뻣해서 잘 안 썼는데 중건성용이 훨씬 부드러워서 좋았음
거품도 잘 나고 중건성용인데도 세정력이 좋다 두피가 개운함
물로 헹구고 나서도 건조하지 않아서 매일 써도 좋다
쓰레기도 거의 안 생기고 특히 플라스틱 용기를 안 쓰니까 너무 편하다! 다들 샴푸바 많이 썼으면..
환절기에 두피가 항상 안좋아서 샴푸 이것저것 많이 써봤는데, 이렇다할 좋은 샴푸를 아직 못만났어요
샴푸바가 좋다는 말은 들었지만 머리 너무 뻣뻣해질 것 같기도 하고 .. 도전은 못해보고 있다가 최근에 비싸게 준 샴푸가 너무 별로라서 동구밭 샴푸바를 주문했어요. 별 기대 안하고 썼는데 생각보다 너무 좋아서 다른 분들도 많이 도전해보셨으면 좋겠어요
저는 지성피부에 지성두피기는 한데 또 환절기에는 두피가 건조해서 각질이 많이 생기거든요
그리고 머리카락은 얇고 잘 손상됩니다
근데 세정력은 좋으면서 적당히 촉촉하고 심지어 거품이 잘나는데 머리카락이 뻣뻣해지지 않아요
각질도 많이 줄었고 두피 자극도 없어요 신세계!
저는 트리트먼트 따로 안하고 씻어내지 않아도 되는 리브인 트리트먼트 드라이 전에 젖은머리에 발라주는데, 머릿결도 괜찮고 두피 상태도 좋아졌어요
샴푸유목민들 한번 도전해보시길 추천드립니다
막 엄청 좋다? 이런건 아니지만 자연을 생각하는 마음으로 구매해서 사용하고 있어요. 향은 약간 자몽향이구요. 따로 버블망을 사용하지 않아도 거품이 잘 나요. 다만 머리카락이 뻣뻣해져서 트리트먼트가 없으면 안돼요! 처음으로 사용하는 샴푸바라서 다른 브랜드 제품과 비교해볼 수는 없지만 브랜드의 의미도 좋고 가격대비 괜찮은 거 같아요
어릴 때 비누로 머리감는 것만 생각해서 거품도 잘 안 날 거라고 예상했는데 생각보다 거품이 잘 나요...!
머리 간지럽거나 비듬이 생기는 증상도 없고요. 안 맞는 샴푸를 사용하면 가끔 그런 일이 생기는데 없었습니다.
머리 기름지는것도 일반 샴푸랑 큰 차이를 느끼진 못했습니다. 향이 샴푸보다 약한 건 아쉬울 수도 있을듯한데, 특유의 머리향이 강한 편이라 전 신경쓰지 않았습니다😅
그리고 동구밭이 플라스틱 최소화에다가 여러가지로 사회적 기업의 경영철학을 가지고 있어서 저는 그점에서도 점수를 주고 싶네요 :)
린스바를 먼저 사용하고 있었고, 샴푸바를 사용하기 시작했어요.
바 형태가 생각보다 물러지지 않고 오래오래 사용할 수 있더라구요. 워낙 단단해서 사용하는데 불편하지 않아요. 샴푸바는 거품도 잘나요!!
중건성용 샴푸이지만 꽤 건조한 편인 것 같아요. 모발이 부드럽게 감기진 않아서 린스가 필수에요.
이 부분은 린스가 있으면 해결되기 때문에 린스를 꼭 사용하는 분들은 문제없을 것 같아요.
패키지도 종이박스 하나로 되어있어서 쓰레기도 별로 안나오고 너무 좋아요!!
지구를 위해 샴푸바를 사용해보았어요.
생각했던것 보다는 사용감이 나쁘지 않았어요.
바 형태도 손에 잘 들어오고 거품도 기대보다는 잘 나구요.
근데 머리가 자꾸 간지럽더라구요. 없던 비듬이 자꾸 올라와요.
기름도 시중 샴푸보다 빨리 올라오는 기분이고.
좋은 시도지만 다시 샴푸로 돌아가게 되네요.
향이 은은하고 플라스틱 재질 없이 심플하게 단상자만 있는 패키지에요
떨어트려도 따로 용기에 담겨있눈게 아니니까 망가질 우려 없어서 좋고
거품도 굉장히 잘 나요
사용후 뻣뻣함은 있지만 잔여감이 없어서 헹굼이 진짜 많이 단축돼요
그냥 물 휘리릭 뿌리면 손에 만져지는 미끌함이나 거품이 없다보니까 그게 제일 맘에들어요
처음으로 놀랐던건 생각보다 거품이 엄청 잘난다는점이었고 두번째는 생각보다 뻣뻣하지않은 마무리감이었어요 비누니까 당연히 마무리감이 아주 뻣뻣할줄알았는데 제 생각보다 부드럽게 마무리되었고 비누도 생각보다 무르지않더라구요 거품이 잘나는 비누라 금방 무를줄 알았는데 그러지않아서 또 놀랐어요 갬성으로 쓸려면 예쁜 비누트레이에 사용해야겠지만 전 거품 잘나는게 중요해서 다이소에서 비누망?사서 그 안에 넣고 잘 사용중이에요 전체적으로 생각했던것보다 다 좋았던 제품인건 맞지만 확실히 그냥 샴푸보다 사용하기에 불편한건 사실이라 또 구매해서 쓸지는 모르겠어요
샴푸바는 처음 사용해봤는데 생각보다 거품이 잘 나고 머리가 뻑뻑해지지 않아 좋았어요
향은 자몽이나 시트러스 계열 향이라는데 전 제조일자가 좀 된 제품을 받아서 그런지 좀 쩐내같은 게 나서 아쉬웠어요
비누도 생각보다 빨리 흐물해지지 않고 거품도 풍성하게 나고 사회적으로 지속가능한 아이템이라 종종 또 사용하게 될 것 같아요
친환경 샴푸바, 꼭 써봐야겠다는 생각으로 구매했는데 정말 깜짝놀랐어요. 거품도 잘 나고 향도 제법 나서 신기했는데 세정력도 괜찮고요! 보관도 망에 넣고 화장실 안에 걸어놓으면 산뜻하게 건조되고요! 샴푸바 써보고 뭔가 신세계를 만난 것 같아 다른 제품도 써보려고 합니다!!
예전부터 동구밭 샴푸바 관심있었는데 드뎌 써봄
일단 성분이 괜찮아서 좋고 진짜 젤 좋은 점으로는 거품이 잘나서 좋음. 손에서 나는 거품 말고 머리에서 나는 거품!!
손에서는 거품 잘안나서 아 망했다.. 했는데 머리에 옮기니 거품이 겁나 잘남. 거품이 한가득 ..
그리고 세정력도 좋음. 대신 세정력이 좋은 대신 머리를 감으면 빳빳해진다.. 나는 감고 5분 정도 방치하다가 헹구는 데 헹굴때 머리가 겁나 빳빳해져서 손을 넣어 잘 헹구기가 힘듬. (린스바 사서 쓰니깐 바로 부들부들해져서 린스바랑 같이 쓰는 걸 추천!) 이게 단점이긴 한데 단점이 이것밖에 없어서 난 계속 이거 쓸것같음.
생각보다 쓸만 하긴 한데.... 역시 샴푸바는 사용이 너무 귀찮아요😂 비누로만 쓸 때보다 확실히 동구밭에서 나온 거품망이랑 쓰면 더 괜찮더라구요! 금방 무를 거라고 생각했는데 생각보다 너무 안 줄어서 당혹스러울 정도에요... 세정력도 괜찮고, 삼푸바인데도 거품망 사용하면 거품도 풍성하게 만들어져서 만족스럽긴 한데 사용이 너무 귀찮아서 재구매할지는 잘 모르겠어요...😥
거품이 생각보다 잘 나고(머리카락을 거품망이라 생각하고 골고루 문질러준 다음 손으로 조물조물하면 거품이 막 생김) 향이 거의 없다시피 하지만 아주 살짝 시트러스 향이 나는 정도! 다만 머리가 뻣뻣한 감이 당연히 있어서 긴머리 사용자들은 트리트먼트는 필수인듯… 저는 대체로 잘 사용하고 있어요. 플라스틱 사용도 줄이고 괜히 뿌듯해지는 순간 ㅋㅋ
보관을 어떻게할까 고민하다가 저는 제로웨이스트샵에서 뜨개 비누걸이 구매해서 거기에 보관해요. 크기가 딱 맞고 금세 말라서 유용하게 사용중이에요.
플라스틱 사용량도 줄이고 샴푸보다는 사용도 편해서 샴푸바를 계속 사용하려고 하는데 샴푸바들이 공통적으로 저한테는 너무 안 맞네요. 중건성용임에도 불구하고 두피가 너무 건조해지고 그래서 두피는 따갑고 가렵고 그러다보니 오히려 지루성 두피염이 생겨서 두피에 트러블이 올라오고 머리칼은 끈적대고 기름지는데 두피는 계속 따갑고 가렵고 비듬이 생기고 머리카락도 엄청 빠졌어요. 거품도 잘 나고 머리 감을땐 뽀득뽀득하게 감겨요. 향은 나쁘지 않았어요.