후기가 좋아서 구입했는데 정말 모난 데 없는 앰플이에요. 사실 저는 기능성 앰플 이것 저것 바르기 귀찮은 날에 이거 하나 바를 용도로 잘 써요. 스포이드로 올리고 조금 흡수시켜주면 머지않아 흡수되고 마무리가 산뜻하면서도 피부에 수분과 유분이 적당히 돌게 해줘요. 아침에 화장하기 전에도 잘 맞아요. 이것만 바르고 바로 메이크업 제품 올리기엔 부족하지만 수분감 가득한 선세럼 제형 바르면 따로 크림 없이도 괜찮았어요. 바를 땐 딱히 무슨 효과가 있는지 모르겠고 안 바르면 티난다는 걸 후기에서 본 기억이 있는데 저도 그래요ㅋㅋㅋ 무슨 효과가 나타나는 제품이라기보다 기본에 충실한 제품 같아요. 없으면 매우 아쉬울 듯. 이왕 구입하는 거 디럭스 용량에 다른 샘플도 얹어주는 기획세트로 구입하시길.
처음 바를 때 가볍고 산뜻한 제형이 빠르게 흡수되어 끈적임 없이 사용하기 좋았어요. 꾸준히 사용하니 피부가 한층 촉촉하고 탄력 있어 보이는 느낌이 들었고 피부결이 매끄러워진 것도 만족스러웠습니다. 특히 아침저녁 스킨케어에 끼워 쓰니 건조함이 덜해지고 전체적인 윤기가 생긴 것 같아 기분 좋았어요. 깊은 주름 개선 효과는 크게 느끼지 못했지만 데일리 보습탄력 세럼으로는 무난한 제품이라 생각했습니다.
저한테는 유분감이 많은 느낌이었습니다 약간 무거운 느낌이 있어 아침보단 저녁에 바르시는 걸 추천드립니다 또한 흡수가 빠르지만 보습력이 좋았습니다
보습력이 좋고 유수분밸런스가 맞춰지는 느낌이 들었습니다 사용 후 피부결이 좋아진 느낌이 있었습니다
순하게 피부결관리와 보습을 원하신다면 한번 테스트 후 구매 추천드립니다
저한테는 딱히 장점도 단점도 못 느꼈어요
유튜버가 이거 밤에 듬뿍바르고 자면 다음 날 윤광이 흐르고 난리난다고 하던데
저는 그냥 개기름 올라온 느낌이었어요..
좋은 느낌 아니고 안좋은 느낌으로 기름올라와요
그래서 손이 잘 안가는 제품
++++
예전에 썼을 때는 별로였는데, 요즘에 다시 써보니 좋아서 잘 쓰고 있어요
마무리감이 나름 실키하고 보송한 보습감이라
끈적이는거 싫어하는 저에게 좋았고
처음 썼을 때 느낀 점은 “꿀잠 잔 것 같은 피부”를 만들게 해주더라고요 그래서 되게 놀랐는데
근데 쓰다보니 처음만큼의 효과는 모르겠고,,,
지금은 그냥 겨울이니까 보습용으로 써요
끈적이지 않는 보습앰플이라 좋은 듯!!
나 뿐만 아니라 진짜 많은 사람들이 이니스프리의 역작이라고 말하는 앰플 ㅎㅎ 뭔가 좋은 성분 많이 들어가있으면서도 사용감이 엄청 좋고 촉촉함
특히 건성들도 충분히 쓸 수 있을 만큼 촉촉한 편임
이거 잘 쓰다가 사실 다른 브랜드 앰플 계속 쓰고 있는데, 요즘 다 건조하게 나와서 개인적으로 많이 아쉬움을 느낌..
아 그리고 이거 용기 리뉴얼해서 별로라는 글을 봤는데 실물보면 바뀐 용기도 엄청 이쁨 ㅋㅋ 재사용과 환경을 위해서 더 발전했다고 해서 칭찬함
피부타입 : 건성, 민감성
🔸 제형
점도가 있는 제형이고 쫀쫀함이 느껴지는데 너무 무겁진 않았어요
🔸 사용감
건성 피부라 워낙 건조한데 이 앰플은 쫀쫀해서 바르고 난 후 탄탄해진 피부결이 느껴져서 좋았어요. 짱짱하고 묵직한 느낌이 있어서 메이크업 전에는 비추하고 나이트케어용 앰플로만 추천해요. 에스티로더 갈색병 저렴이로 유명하던데 솔직히 말하자면 왜 저렴이라고 불리는지 잘 모르겠고 아예 다른 제품이라고 느꼈어요. 이 앰플은 가벼운 앰플 선호하는분 말고 평소에 쫀쫀 탄탄한 제형을 원하는 분들이 좋아할 것 같아요
✔️ 자극
쫀쫀한 앰플 좋아하는데 별점이 낮은 이유는 제 피부랑 안맞았어요. 민감성 피부도 사용할 수 있다고 해서 사용해본건데 가렵고 따가우면서 열감이 확 올라와서 바로 사용중단했어요
아마 꾸준히 피부관리 하신 분들은 잘 못 느끼시겠지만 제가 2년정도 스킨 로션 크림(자주빼머금) 만 쓰다가 이거 쓰구 주변에서 피부 좋아졌다고 바로 느끼더라구요.
다른 좋은 앰플 쓰는 분들 말구 안쓰는 분들은 사서 써보시믄 효과를 보실 것 같아요.
근데 지인 분 중 이니스프리 회사에서 (고객센터) 일했던 분께서 추천하는 제품은 그린티 라인이라 지금은 그 쪽 이용중입니다. 다시 이것도 쓸 것 같아요.
제형이 발랐을때 좀 기름지고 미끄러운 느낌이 있어서 지성분들은 안 좋아할거같아요 그런데 제가 수부지라서 처음 발랐을때 아 잘못샀다싶었는데 이게 시간이 지나면 마르면서 기름기가 없이 매끈하게 흡수돼서 신기한 제형입니다. 원래 아침에 일어나면 피부결이 거칠때가 많은데 밤에 바르고 자면 아침에 피부가 매우 부드럽고 매끈해져요. 트러블이 나진 않는데 피부에 조금의 여드름 상처같은게 있으면 쓰라립니다.
속건조 잡아주는 촉촉한 앰플이에요 고농축 영양 앰플이라는데 무겁지 않아서 좋아요 피부에 자극은 없었으나 이니스프리 레티놀 세럼 같은 효과는 없었던 것 같아요 그래도 바르고 자면 다음날 화장이 좀 더 잘 되는 느낌은 있는 것 같아요 재구매 여부는 좀 더 써보고 결정 해봐야할 것 같아요
제형은 살짝 쫀쫀한 에센스 느낌인데, 발림성이 부드럽고 흡수도 빠른 편! 바르고 자고 나면 진짜 피부가 속부터 차오른 느낌
특유의 블랙티 향이 은은하게 퍼지는데, 저는 오히려 이 향 때문에 하루의 마무리 루틴 같아서 기분까지 좋아짐.
장점은 뭐니 뭐니 해도 수분+탄력+피부결 정돈까지 한 번에 챙긴다는 점!
기초라인 바를 시간 없을 때 얘 하나만 발라도 기초 루틴 한 듯한 만족감이 있어요.
건성이나 복합성 분들 특히 만족할 듯! 민감성인 제 친구도 트러블 없이 잘 쓰고 있어요.
요약하자면:
✔ 지친 피부에 딱! 진정+탄력+광채 케어
✔ 끈적임 없이 촉촉하게 흡수됨
✔ 은은한 블랙티 향으로 힐링까지 챙김
✔ 데일리로도, 스페셜케어용으로도 추천
✔ "피부 예민+피로함" 동시에 느껴질 때 쓰면 효과 체감 확실!
제가 딱 좋아하는 올인원 에센스
세안 직후 바로 발라도 흡수 잘 되는데 적당한 쫀쫀함과 오일감도 약간 느껴져서 (기름지다는 말 절대 아님) 보습감이 밀착&지속됨
저는 건성이라도 이거 듬뿍 바르고 속당김이 심한 눈가랑 입가 주변만 아이크림으로 커버해 준 다음 베이스 바로 올려도 괜찮더라구용 (매트 파데는 좀 그렇고 적당히 촉촉한 쿠션)
향도 뭔가 고급스러우면서도 산뜻한 편이라 취향 별로 안 탈 것 같은 느낌? 생화향 별로 안 좋아하는데 그런 계열이 아니라서 더 맘에 들었어요.
패키징 바뀌기 전 버전을 썼었는데 얼굴에 뭐 나는 건 없었고 확실히 보습효과도 좋고 피부 컨디션을 끌어올려 주더라구요! 마무리감이 살짝 끈적이기는 한데 뭐 한번에 바를 때 많이 바르는 건 아니라서 크게 거슬리지는 않았습니다. 미백 효과는 잘 모르겠고 안티에이징도 사실 단기간에 효과를 볼 수 있는 건 아니라 효과가 어떤지는 모르겠지만 피부 부스터? 탄력 효과는 바로 보이는 편이었어서 꾸준히 사용할 거 같아요!
영양감이 느껴지는 농축된 느낌의 앰플제형이에요
너무 가볍지도 무겁지도 않게 적당하고
보습도 잘 되어서 건성피부에 좋았습니다
향도 세지않고 흡수도 잘 되면서 피부가 쫀득해지는
느낌으로 마무리 되서 영양감 있게 마무리 할수 있어요
가격대가 조금 있어서 행사할때 사면 증정품도 많고
그때 좀 쟁여둬야 해요 이 블랙티 라인의 마스크팩도
좋고 건성피부에 보습감이 적당해서 종종 애용하고
있어요 추천합니다
리뉴얼 되기 전 갈색병이었을 때부터 사용했던 정말 찐찐사용템이자 정착템인데요✨
특히 환절기, 지금 같은 추운 겨울에 꼭 사용합니다
저는 피부 타입이 “수부지”로 제대로 된 보습을 하지 않으면 세수하고 나왔을 때 쩍쩍 갈라질 것 같은 건조함을 느낍니다.
다들 느껴보셨죠?😢
하지만 이 제품을 사용하고 나면 쫀쫀한 영양감을 느끼게 해주며 건조함을 잠재워줍니다 이걸 쓰는 날에는 화장도 쫀쫀하게 잘 먹는 느낌!
또한 칼바람을 맞고 들어온 날에는 2번 레이어링을 해주면!! 정말 피부 결이 틀리답니다
저와 같은 피부 타입을 가지신 분들이 계시다면 꼭 한번 써보셨으면 합니다:)
정품을 구매하기 전에 피부 트러블 때문에 고민이 많았어요. 아물고 나면 붉거나 거뭇한 스팟이 생길거고 안그래도 기미, 잡티가 많아서 미백 제품을 여러가지 사용하는데 효과는 모르겠거든요.
미백과 수분에 도움되고 심지어 탄력까지 잡아준다니 이 상품을 구매했어요. 사용한지 몇일 되지 않아 잘 모르겠지만 촉촉한 건 확실하고요. 아침 저녁에 상관없이 쓸 수 있어서 대용량으로 꾸준히 발라보려구요. 제발 잡티에 효과있길.
막막 최고야! 는 몰라도 누구에게나 추천가능한 에센스
남치는거나 모자른 영양감이 아닌 딱 데일리로 쓰기에
적당하달까? 수분력 영양감 둘다 이런 느낌임
여름빼곤 두루두루 잘 쓸 수 있고
아침 저녁 다 괜찮음 피부에 잘 스미고
매끈한 피부로 잘 정리해줘서 좋다
무난해서 임팩트는 모르겠지만 그게 장점임