그린티 성분이 함유된 샴푸로 약산성이지만 정말 거품이 잘 나요
그리고 보통 약산성 샴푸들은 그냥 개운한 느낌이 거의 안 나잖아요, 근데 이건 두피가 시원하고 개운해진 그 느낌이 들어요!!
그래서 그런지 두피가 기름지는 일이 확실히 적었던 것 같아서 한때 정말 잘 사용했었어요 ㅎㅎ
가성비도 좋고 양도 넉넉하고 그러니까 더 잘 사용했었어요!
리뷰를 보고 거품도 잘나고 가려움도 없어지고 지성.민감성에
잘 맞다고 해서 많은 고민끝에 구매를 했어요.
하지만 저의 예상과는 너무 다르네요ㅠ
거품은 많이 나는데 머리를 다감고 난뒤에 드라이기로
머리를 말리는데 빨리 마르지 않고 처음에는 가려움은
없었는데 시간이 점점 지나면서 풍성한 머리카락이
기름이 지면서 성분중에 저의 두피와 않맞는 부분이
있어서 그런건지 아직은 정확하게 모르겠지만 가려움이
시작되는데 너무 힘드네요~아직은 계속 써봐야할것 같아요.
화한느낌때문에 그런건지~이제는 직접가서 테스트도 해보고
잘선택해야 할것 같아요. 리뷰는 사람마다 개인차가 있기
때문에 이런점을 생각을 못한것 같아요.
계속 써야하는데 걱정이 되네요.정말로 하루 지나니까
머리의 기름과 풍성함이 사라지네요~아쉬운 점은 볼륨샴푸
가 나왔으면 하는 바램이구요. 재구매는 않할것 같아요.
그린티 프레쉬라해서 왠지 세정력이 좋을거라 생각하고 구매했는데 그건 제 착각... 그냥 일반적인 샴푸예요
여름에 사용했을 땐 두피 유분기를 다 못잡아줘서 뾰루지와 간지러움이 심했습니다 나중에 알고보니 약산성 샴푸더라고요;;; 초겨울 쯤에 다시 사용했을 때는 쓸만했습니다 큰 특징있는 샴푸는 아닌 것 같아요
이니스프리 세일 때 50퍼센트 할인가로 구매하면 정말 저렴해요 새로 바뀐 용기도 너무 깔끔하고 예뻐요
성분이 괜찮아서 무난하게 잘 쓰고 있어요.
이 제품은 두피에 닿으면 시원해지는 효과가 있어요.
이니스프리 샴푸 중에서는 제일 무난하게 사용할만 하지만
찾아보면 기능적으로 더 괜찮은 샴푸가 있을 것 같아요.
좀 더 효과라던지 기능적인 부분이라던지 더 업그레이드 되었으면 좋겠어요. 그리고 용량이 좀 작아서 너무 금방써요.
이니스프리중 가장 기본 라인이 그린티!
다른 샴푸와 다르게 겔타입인데도 불구하고 거품이 정말 잘나서 놀랬어요
제가 지성피뷰다 보니 먀일 머리를 감아도 간지럽고 또는 기름이 많은 편인데 프레시 샴푸를 한통 다 쓴 후에 두통째 써본결과 다른 샴푸와 비교시 두피가 정말 깨끗하고 기름또한 없어서 저의 최애샴푸입니다^-^
전신에서 두피가 제일 예민한 것 같은… 예민 두피 소유자입니다. 최고의 샴푸를 찾아 표류 중 세일+친구의 추천으로 구매를 했지만… 인생 통틀어서 써봤던 샴푸 중에 상성 안 맞기로 손가락 안에 꼽힐 것 같습니다.
향은 무난하고 패키지 예쁘고 가격 저렴하고요. 세정력도 나쁘지 않고 거품도 잘 나지만 저랑은 안 맞네요. 두피뿐만 아니라 머리카락 닿는 목덜미(단발입니다)에도 트러블이 잔뜩 올라왔어요…. 오일이나 린스는 따로 사용하지 않고 있어서 범인은 샴푸 뿐이에요.
샴푸를 다른 사람 주기도 조금 웃기고 안 좋은건데 주기도 마음이 좀 그래서… 그렇다고 멀쩡한 샴푸를… 버릴 수는 없으니… 트러블 감수하고… 눈물 흘리며 쓰겠지만… 한동안 아플 두피를 생각하니 한숨이 나옵니다…. 내 인생 샴푸는 어디에….
필자 환절기 때마다 난리나는 두피를 지니고 있소. 이 샴푸가 그린티 추출물을 가지고 있기도 해서 반신반의로 사서 써봤어요. 향은 녹차의 푸릇하고 차분한 향이예요. 제형은 투명하고 찰진 젤 제형이예요. 사용하고 난 이후에는 두피가 간지럽지 않아서 좋았습니다. 현재의 저는 아모레퍼시픽에서 만든 샴푸만 쓰고 있네요. 브랜드별 그린티 라인 정말 좋아유!
정말 어떤 효과도 느낄 수 없는 샴푸였습니다.
패키징이 깔끔하니 이니스프리 그린티향 좋아하시는 분들은 같은 라인 세트로 사용하면 욕실이 예뻐보일거에요.
그린티 향 나고 거품도 잘 나는데 머리결에 대한 효과나 막 엄청난 세정력 그런건 없어요.
그야말로 무난. 이니스프리 자주 가시는 분들만 살 것 같은. 절대 일부러 사러 가지는 않을 것 같은 제품입니다.