자연스럽고 촉촉해요
우연히 썬크림에 유기자차와 무기자차가 있다는걸 알고 무기자차 찾다가 호호바오일 효과도 보고해서 사용해 보았어요
원래 시드몰은 천연성분 기반으로 순한 제품들을 많이 출시해서 관심 갖고 있었는데, 이번에도 기대를 안 저버렸네요.
가장 먼저 느껴진 건 발림성! 보통 무기자차는 뻑뻑하거나 백탁 심한 제품이 많아서 고민이었는데, 이 제품은 생각보다 굉장히 부드럽게 펴 발리더라고요. 살짝 미백 효과가 있는 듯한 백탁은 있지만, 뜨거나 들뜨지 않고 자연스럽게 톤업되는 느낌이라 데일리 메이크업 베이스로도 손색없었어요. 다만 얼굴이 하얀 저는 좀 톤이 어두워서 중간톤의 얼굴이 더 잘 어울릴거 같아요 그래도 괜찮게 톤업돼요
특히 호호바 오일이 들어가서 그런지 피부가 전혀 건조하지 않고 하루 종일 촉촉함이 유지돼요.
향도 거의없어서 민감한 날에도 거슬림 없이 바를 수 있었고, 트러블도 전혀 없었어요. 마스크 속에서도 들뜸이나 무너짐 없이 착 밀착돼서 요즘처럼 환절기 피부 예민할 때 딱이에요. 그리고 무엇보다 SPF40인데도 전혀 무겁거나 답답한 느낌이 없다는 점이 정말 좋았어요. 유분감도 적당해서 지성보다는 복합성이나 건성 피부에 특히 잘 맞을 것 같아요.
다만, 땀이나 물에는 약간 약한 편이라 여름철 야외 활동에는 덧바름이 필요할 것 같아요. 그 외엔 거의 단점 없는 제품! 가성비도 괜찮아서 재구매 의사 100%입니다.
총평: 민감 피부용 무기자차 찾는 분들께 강추! 자연스러운 톤업, 촉촉한 마무리감, 순한 성분까지 삼박자를 모두 갖춘 선크림이에요