그루밍 맛집으로 소문난 비레디 브랜드.
한번의 터치로 자연스러운 커버는 물론 수정화장이 전~혀 필요없는 강력한 지속력까지 갖춘 비레디 마그네틱 피팅 쿠션으로 올리브영 남자 쿠션 부문 1위 명성 답게 2-30대 남성 쿠션으로 자리매김한 제품이죠.
컬러는 총 5가지로 1호부터 5호까지 베이스 맛집 답게 또한 남성 피부톤 답게 뉴트롤톤의 5가지를 shade로 만들어 자연스럽고 균일한 피부 연출이 가능 합니다.
쿠션 케이스 및 디자인 또한 군더더기 없이 너무 심플하고 깔끔하며, 자외선 차단치수까지 들어가있어서 선크림을 별도로 안발라도 될거같지만 자외선이 강한날에는 추가로 발라주면 좋을거같아여!
또한, 비레디 쿠션의 특화된 장점은 아모레퍼시픽만의 퍼프!
퍼프모양이 삼각형과 원형 동시 사용가능해서 세밀한 곳도 커버가 가능해 밀착력을 높여주는 퍼프가 맘에들고 퍼프 손잡이가 고무로 되어 있으니 손가락 굵은 남자들도 쭉 늘어나니 문제 없더라구요
그렇기 때문에 누구에게나 강력히 추천하는 제품이며, 별점 5점 만점!
남자친구가 쓰는 제품이에요.
톤 자체가 잘맞긴 합니다.
근데 좀 두껍게 발리는 것 같고 바른거 보면 찰흙같은 느낌이 들어요 ㅋㅋㅋㅋ
여성 화장품들이 워낙 잘 나오고 얇고 자연스럽게 잘 발리는데 이걸 굳이 ?! 사서 써야할까 싶긴합니다
케이스때문에 진입장벽이 있긴 하겠지만 ,,
다음에는 그냥 베이지 선쿠션 사줄 것 같긴합다만
그래도 큰 문제없이 양 조절해서 잘 쓰고있네욤
2호 라이언 사용
복합성 민감성 여드름성 피부
21호~밝은 22호 피부 여름이라 탔음
색상 21호는 2호 라이언 구매보다 1호수 구매하는것을 적극 추천 2호 쓰면 톤다운되서 약간 헬씨한 피부가 됨
개인적인 생각이니 참고바람
쿠션퍼프가 도톰하고 쿠션감 있는편이라 잘 안 뱉어냄
양조절을 도와주지만 느끼기엔 퍼프가 먹는 양이 많음
여드름 커버력 있는편이고
여드름이 터지고 난 거뭇한 흉들은 컨실러 사용 추천
쿠션만으로 커버하기엔 힘듬
다른 사람들은 모공 커버 괜찮다던데 작성자는 모공커버 잘 안되어서 아주약간 아쉬웠음
피부표현은 서술하자면
'이거 완전 내 피부인데 피부 좋아보이게 하는 정도'
진짜 쌩얼굴 같은 느낌
피부톤 정리 잘해줌
피부에 여드름 흉으로 얼룩덜룩해서 엄청 두껍게 올렸는데 티 안나는 편이고 피부 좋아보임
남성분들 타깃으로 나온 쿠션이라던데
다들 한 번 쯤은 사용해 봤으면 좋겠음
피부 안좋은 분들이 사용하시면 자연스럽게 좋아보여서
추천함
마그네틱 '피팅'쿠션이라 빠르게 피팅되는 편
결론적으로 블렌딩이 엄청 원활하게 되지않음
개인적으로 색소침착된 곳은 컨실러
모공은 프라이머 이용하고 피팅쿠션 사용하면
아주 만족하실거라고 생각됨
안경쓰는데 코 부분에 파우더 처리 약간만 해주면 안경받침에 쿠션 뭉치거나 녹아내리는거도 괜찮을거라고생각함
쿠션 피팅되고나서 피부표현 겉은 보드랍고 발릴땐 촉촉해서 피부속은 안땡기고 겉은 보송한 느낌임
손에도 묻긴 하는데 얼굴이 벗겨져 보이지 않음
진짜 생얼처럼 다니고 싶을때 사용하면 좋을듯
아무래도 광있는 제품은 아니다보니 촉촉쿠션 생각하시는분들은 다른 제품 구매하기를 바람
작성자는 복합성피부인데 진짜 괜찮은 피팅쿠션이라고 생각함
우선 피부톤 어두운 사람이므로 색감이 맘에 들음
3호 썼는데 거의 내 피부톤이랑 똑같음...
근데 문제는 커버가 거의 안되고 커버력없는 세미매트한 씨씨크림이나 틴모인거 같음...
그런데 애초에 남성들을 위해서 자연스럽게 나왔으니깐... 얼굴 너무 건조하지 않으면 남성분들은 잘쓰실듯...
그동안 남자 쿠션 제품 여럿 써봤지만 사용감이나 밀착력, 지속력, 커버력 등 제일 만족스러웠던 제품입니다. 비레디 파운데이션 제품을 먼저 사용하고 있던 중에 차후에 쿠션으로 나와 구매해서 사용해봤는데 호수도 1-5호까지 다양한 피부 타입에 맞게 선택의 폭이 넓어서 좋았고, 자연스럽게 피부 커버를 해줘서 만족스럽게 지금도 사용중이에요. 마스크 착용 후 묻어남이 적은 편이긴 한데 활동적으로 움직이다 보면 묻어나오는 건 똑같아요. 그래서 쿠션 다음으로 픽서로 마무리 해주면 확실히 묻어남은 적어요. 남자 쿠션 용으로는 추천하고 싶어요!
얇기나 밀착력이나 커버력 전부 준수한 편이고 색상도 어두운 선택지가 많아서 좋은듯. 다만 전부다 노란 톤이라 노란 톤이 어울리지 않거나 밝은 피부라면 색상면에서 조금 아쉬울 순 있음. 지성한테 좋은 뽀송한 마무리감.
케이스가 단순해서 누가 쓰던 무난한 디자인인듯. 퍼프 윗부분이 가죽이라 예쁨.
나쁘진 않은 쿠션이나 사실 싼 편은 아닌 듯ㅠ
장점 가격
가성비가 좋다
색상이 5가지나 나와서 남자분들이 쓰기 좋을 수 있다.
밀착력 밀착력이 정말 좋고 수정화장용으로 최고다
특히 코로나 시국인지라 요즘은 메인용으로도 쓴다.
단점 시작
피부표현이 이쁘진 않다..
각질 부각이 될 수 있다.
피부상태가 안좋으면 그만큼 안좋을수가..
생각보다 마스크에 잘 묻어난다.
하지만 마스크에 묻어도 피부에 남아있어서
수정화장 또는 내츄럴한 메이크업 좋아하시는분은 추천!
#제프리
그냥 파운데이션을 그대로 쿠션에 옮긴 것 같아요
진짜 얇게 잘 밀착 되구요 엄청 가벼워요, 마스크에 묻어나오는 것도 거의 없구요 컬러도 남자들이 쓰기에 잘 나온 컬러들이에요.
근데 개인적인 취향으로 더 쫀쫀하게 발리는 제형을 좋아하는데 그러진 않구요 커버력이 좀 부족한 것 같아요
25호인 3호 컬러를 사용했는데 정말 어두운 피부에 딱 잘어울리는 컬러에요 ! 세미메트한 제형으로 마스크에 묻어남이 적고 잘 픽싱되어 다크닝도 적은 제품이였습니다. 한국 로드샵에 어두운피부 여성이 쓸 색상이 어청 한정적인데 이 제품은 컬러쉐이드가 다양해서 그 점이 가장 좋았어요 !! 케이스도 깔끔하니 너무 좋구요 !! 전반적으로 모두 마음에 들었던 제품이고 남성인 저희 오빠도 엄청 만족한 제품 !!!
25~6호피부 3호 사용하면 정말 내 쌩얼같은 색이에요 정말정말 얇고 살짝 보송한 마무리감입니다 마스크쓰고 있어도 뜨지도않고 무너지지도 않아요(수부지 피부임) 남성용으로 나와서 나!!화장해따!!! 이런 고퀄의 커버력이 아니라 내 생얼피부 개이쀼지?? 요론 느낌이에요 완전 매트한게 아니라서 뜨지도 않아요 많은분들이 아셨으면해요ㅠ 국내 쿠션이 이렇게 다양한 색상으로 나오기도 드물고 정말 얇고 가벼워요 꾸안꾸의 정석같은느낌