씬크로 크림이랑 섞어서 쓰고있어요. 발림성은 좋지 않고 끈적이지만 촉촉하다는 점에서 마음에듭니다. 가끔 트러블 올라오면 이무노 단독으로 트러블 위에 점찍듯 콕 올려두는데 트러블이 좀 잠잠해지긴하지만 흔적은 남기면서 약간 그 부위가 가렵다고 해야할까요? 저같은분 계신가요?..
씬크로와 섞어서 사용하는 제품이에요.
진정 효과가 좋아 여드름 났을 때 연고처럼 이무노만 얹어줘도 되고
단독으로는 워시오프팩으로 사용하면 돼요.
씬크로를 섞으면 지우지 않아도 됩니다 ㅎㅎ
씬크로는 많이 섞으면 트러블이 나는데 이건 단독으로 써줘도 괜찮아서
3년 째 꾸준히 구매중이에요
아주 만족해요
스팟 트러블케어로 좋다고 해서 직구로 어렵게 샀어요
향은 장미향이구요
제형은 되직한데 너무 되직하진않고 약간 점도가 있는?
크림같은거라 세안할땐 잘지워져요
얼마동안 써봤는데 저는 진정효과는 잘 모르겠어요
다른 스팟케어제품과 섞어서도 발라봤는데 글쎄요
저한텐 아니었지만 잘 맞는분은 잘 맞는가봐요ㅠ
이건 여름에 유용해요 이거 단독으로 워시오프 팩 해줘도 좋고 평소에는 제네틱이랑 섞발 하는데 이런 비싼 크림류들은 항상 손에서 롤링해서 활성화 해주고 얼굴에 올려야 좋다고 하더라구요...?? 근데 이건 그래야만할 것 같아요 걍 얼굴에서 롤링해버리면 뻑뻑해서 발림성이 안좋아요!! 꼭 손에서 롤링 먼저해주고 바르세요!
발림이 진짜 꾸덕해서 단독 사용은 어렵고
씬크로랑 섞어서 쓰고 있어요
단독 사용시에 트러블 부위에 효과 있다는 글이 많아서
한번 활용해봐야겠어요!
씬크로랑 섞었을때는 생각보다 흡수가 안되는 느낌이라
겉도는 느낌이 있긴 한데
금방 흡수되지는 않아도 피부 건조함이 없고
속건조도 잘 잡아주는거 같아서 만족스러웠어요
예민한 피부에도 트러블 유발되지 않아요!
처음엔 씬크로만 사서 썼었는데 그땐 씬크로의 위력을 크게 못느꼈음..(물론 겨울철엔 좀 트거나 한 곳에 바르면 바로 재생되는걸 느꼈지만 날이 더워질수록 너무 오일리하고 바세린+니베아 같은 제형이라 손이 안갔음)
근데 이무노랑 섞어서 써보니 진짜 너무너무너무 좋음..피부 트러블도 진짜 많이 개선됨. 마스크때문에 턱에 여드름이 생겨서 스트레스 받다가 구매했는데 3일정도 썼는데도 없어지는 중..👍🏻
가격도 비싼것 같지만 짐승용량에 한번 쓸때 별로 많이 안써서 꽤 오래쓸수 있어서 가성ㅂ 면에서 좋음
이 제품과 씬크로 사용해고 있었는데 이번 코로나로 태어나서 처음으로 피부가 뒤집어진 일 덕분에 이무노의 진면목을 보게되었네요~
시트마스크도 하지 못하는 상황이었어서 이 제품으로 진정시키며 관리하고 팩처럼 올려두고 자고 했는데 진짜 효과 많이 봤어요.
전 당연히 계속 재구매 의사 있고 정말 추천합니다^^