에뛰드 플레이 컬러 아이즈 뮬리로맨스는 색감이 진하고 발색이 좋아서 눈에 확 띄는 로맨틱한 아이 메이크업을 만들기 좋아요. 따뜻한 핑크 코랄 계열이 잘 어울리고 글리터 쉬머 조합도 예쁘게 발려요. 웜톤 데일리로 쓰기 좋지만 색이 진해서 양 조절이 중요 가루날림이 조금 있는 편이에요.
요즘 얘없이 눈화장 못함. 여리여리 울먹울먹 느낌을 내고 싶어 산 팔레트인데 발색, 밀착력 아이섀도우로써 빠질게 뭐하나 없음
핑크빛도는 메이크업할때 매일씀
웜톤 피부에게 짱
단점이라면...이건 내 취향이지만 저 마지막 가장 시커먼 컬러가 브라운인줄 알았는데 내 피부에선 보라색으로 발색됨
쿠팡에서 쉽게 구매했는데 은근 꿀템인 제품!!
웜에게는 뉴트럴하게 올라가고
쿨에게는 웜느낌 날 수 있게 해주는 톤!
가루날림이 적고 발색이 또렷하고
레이어가 잘 쌓여서 사용하기에 편해용
글리터도 밝은 글리터, 어두운 글리터가 들어있어서 유용!
이 제품은 약간 에스파 같은 살짝 누런끼X, 예쁜 붉은기 도는 음영 메이크업할 때 추천드려요!
피부가 23호 이상의 고객님이나 바프메이크업 하시는 분들께
나름 생기있고 섹시하고 세련된 톤으로 연출되어용!
갈웜에게 찰떡 템
출시될때부터 지금까지 데일리로 아주 잘 쓰고 있으니 말해 뭐해…
색 조합도 아주아주 좋고 질도 나쁘지 않고 밖에서 손으로 쓱쓱 대충 발라도 분위기 있게 잘 연출된다
특히 뮬리라는 네이밍 답게 은은- 몽환- 블러링- 여리여리- 이런 느낌이다
지금 붉은 계열 컬러들이 다 힛팬인데 재구매 의사 아주아주 있다
봄웜으로 추정되는 사람의 추천템!!
봄웜 팔레트를 찾던 중에 컬러가 너무 예뻐서 구매하게 되었어요 처음에는 갈웜한테 더 어울릴 것 같아 걱정이 되었는데 막상 사용해보니까 웜톤이면 두루두루 잘 사용할 것 같아서 좋았습니다!
팔레트 하나로 핑크 메이크업 오렌지빛 도는 메이크업 둘 다 가능해서 버릴 컬러 없이 잘 사용했고 펄 있는 섀도우들도 너무 반짝반짝하고 예뻤어요ㅠㅠ(글리터는 펄 날림 있습니다)
저는 붉은기 있는 눈화장이 어울려서 한참 다른 제품들 헤매다가 이제품 사용해봤는데요!
너무 마음에 들어요😊😊
보통 팔레트 쓸때 사용하는 색만 주구장창 쓰는데, 이거는 모든 색이 활용도가 높더라구요
발색력도 좋고, 베이스 색, 포인트 색, 음영색, 펄까지 잘 조합되어있습니다:)
웜톤이시고 붉은기 있는 눈화장이 어울리시는 분들이면 잘 맞을 것 같아요!!
은은한 분위기에 사랑스러운 분위기를 더하고 싶을때 사용하는 팔레트에요. 핑크+오렌지+브라운이 적절하게 섞여있어서 웜톤인 저는 매일매일 너무 잘 사용하고 있답니다. 베이스부터 음영, 포인트까지 활용도가 정말 좋아요. 에뛰드 팔레트는 거의 대부분 가지고 있는데 그중에서도 제일 손이 많이 가는 팔레트에요.
색도 발색 잘 되고 펄이 많아서 좋았어요 은은하고 포인트 주기 좋은 펄들이 있어서 눈 화장 할때 분위기 있게 잘 되더라구요 !! 그리고 번짐은 잘 없었고 색도 다양해서 섞어 쓰다보면 잘 맞는 색도 많아서 좋았어요!! 웜톤 느낌의 색이라서 가을이나 겨울때 쓰면 이쁠 것 같아요! 색 배합도 좋아서 기본색으로 밑바탕 쓰고 조금 진한색으로 그러데이션 넣으면 훨씬 음영감 있고 좋더라구요 ㅎㅎㅎ 섀도우 많이 쓰시는 분들은 여러개 많이 안 사고 이걸로 다재다능 하게 쓰면 좋을 듯 하네요! 실용성도 좋고 들고 다니기도 편해서 이거 하나만 가지고 다니면서 수정 화장 할때 편하게 쓸 수 있었어요ㅎㅎ
3CE 오버테이크랑 비슷하지만 가격도 싸고 발색도 예뻐서 만족하는 셰도우 팔레트 입니당 ෆ 역시 에뛰드답게 색상도 웜톤이 쓰기 좋게 예쁘게 구성되어있어서 너무 좋았어요 ㅜㅜ 펄도 너무 예쁘고 9성 팔레트여서 간편하게 데일리 템으로 너무 좋아요 ❤️
매장에서 테스트 해보고 살려고 테스트 할때는 가루 날림이 좀 있었는데 집에서 써 보니 가루 날림이 거의 없더라고요 저만 그런지 모르겠네용 웜톤 분들께 강추 하는 셰도우 팔레트 입니다 저 주위에 웜톤 애들도 이 팔레트 많이 갖고 있더라고요 ㅋㅋ 에뛰드 팔레트 중에서 뮬리 로맨스가 제일 맘에 들고 예쁜 거 같아요
민스0 유튜버님 영상보고 질러버림. 절대 후회 안 함. 다른 브랜드 팔레트에 비해 가성비 뛰어나고 색 조합 정말 예쁨. 웜톤ㅇㅣ 쓰기 좋은 톤이 좀 많지만 그래도 웜 쿨 조화로운편. 특히 펄감이 진짜 예쁨. 브러쉬 말고 손으로 문지르듯 바르면 광이 살아남. 정말 바세린 광 느낌. 정말 예쁨. 진짜 진심.
생일선물로 받아서 쓰게됬어요!! 일단 에뛰드 팔레트는 구성이 너무 좋아서 베이스부터 포인트까지 예쁘게 잘되있는거 같아요..! 가루날림이 별로 없고 발색력도 좋아용ㅎㅎ 웜톤인 저에게 진짜 컬러감이 너무 잘맞고 예뻐요
에뛰드 섀도우는 펄입자가 고와서 너무 좋은거 같아용 3개빼고 무펄음영 섀도우인데 개인적으로 무펄 선호하기 때문에 팔레트 구성 너무 좋아용
저는 베이스로 핑크뮬리컬러를 얹고 뮬리랜드로 삼각존과 쌍커풀라인을 강조했어욥 사랑도뮬리도 타이밍 컬러로 전체적인 포인트를 더해준다음 눈 언더에는 화이트 펄인 동화속 세상을 얹어주면 무지예뻐요
로즈메이크업 선호하시는 분들께 추천합니다💓
아.. 팔레트는 더이상 구매안하려고했는데...
이름부터 취향저격인데다 컬러가 왜이렇게 예쁜가요..ㅠ
글리터들도 너무 영롱하니 예쁜데다 매트한 섀도우도 너무 부드럽고 발색도 잘 되는 편이에요.
무엇보다 컬러 조합들이 👍
저는 여름 쿨 아이트 톤인데 쿨톤과 웜톤에 살짝 걸친 타입?
어쨌든 코랄보다 뮤트한 핑크, 로즈 컬러들이 찰떡같이 어울리는데
딱 이건 내거다 싶었는데 사용하다보니 이건 웜톤에게도 잘 어울리겠더라구요.
딱 요맘때 가을가을 하면서 화사함 한스푼 청순함 한스푼 담은 듯한 컬러들에 홀딱 반해서 사용중이에요^^
섀도우 팔레트 넘쳐나서 라방 때에도 살까 엄청 고민하다가 안 샀는데...ㅠㅠ 에뛰드 이번 신상 너무 예뻐서 결국 질러버렸어요ㅎㅎㅎ
역시나 컬러 너무 예쁘네요♥ 핑크 계열 팔레트지만 웜한 느낌도 강해서 웜톤, 쿨톤 가리지 않고 잘 쓸 수 있을 것 같아요. 매트 컬러도 완전 취저였지만 쉬머나 글리터도 정말 예뻐요!
로드샵 섀도우 제품 중에서는 에뛰드나 이니스프리 좋은 건 워낙 유명해서 항상 믿고 사는데 이번 팔레트도 에뛰드했네요:) 가을에 엄청 잘 쓸 것 같은 팔레트예요!