에뛰드 플레이 컬러 아이즈 뮬리로맨스는 색감이 진하고 발색이 좋아서 눈에 확 띄는 로맨틱한 아이 메이크업을 만들기 좋아요. 따뜻한 핑크 코랄 계열이 잘 어울리고 글리터 쉬머 조합도 예쁘게 발려요. 웜톤 데일리로 쓰기 좋지만 색이 진해서 양 조절이 중요 가루날림이 조금 있는 편이에요.
뮬리로맨스 생긴것도 예쁘고 영상보고 바로 샀는데 생각보다는 발색이 진하지않지만 색은 정말예뻐요!
노을진 핑크오렌지?좀더 딥한느낌인데 조합하기에 따라서 느낌이 또 달라서 좋은것같은데 제일 아쉬운점은 펄이 가루가 좀 많이날려서 눈밑으로도 떨어지더라고요ㅜㅜ그점은 조심하시는게 좋을것같아요
그래도 평상시에 잘쓰고있어서 이런색감의 팔레트 사고싶은분들은 한번사보셔도 나쁘지않을것같습니다ㅎㅎ
발색은 보통보다 조금 잘되는 그런 제품이었고 가루날림은 조감 있었어요. 팔레트 색 구성은 정말 예쁘고 핑크를 위주로 약간 붉은빛이 있는 색상과 브라운, 오렌지와 노란색이 조금 섞인 핑크 다양하게 있어서 좋았어요. 애굣살에 글리터 바르는거 좋아하는데 타브랜드 싱글 섀도우 글리터보다는 아니지만 팔레트 안에 있는 글리터로는 충분히 예쁘고 3가지 색상이나 들어있어서 활용도가 높은 팔레트 입니당!
조금 아쉬운 점이라면 블렌딩이 엄청 쉽지는 않았던점? 이 부분은 조금 아쉽긴 하지만 당분간 제 데일리 팔레트가 될거 같네용
에뛰드 아이쉐도는 항상 색조합 잘 뽑는 듯
케이스만 봐도 행복하고 맘이 뿌듯- 뚜껑 열면 한번 더 므흣-
한 번에 3-4개 조합 맞추면 2가지 스타일로 화장 가능!
개인적으로 펄3+매트+미세펄 조합이라 너무 좋음!
근데 2-3번 쓰고나니 막상 손이 막 가진 않는다..
왜!?
발색력이 너무 약함..
가루가 엄청 고움=>가루날림 심함=>발색이 얼룩짐 => 지이이인하게 발색해야 고루고루 칠해짐ㅠ
아 색조합은 정말 예쁜데 손은 잘 안감..
3CE 오버테이크랑 비슷하지만 가격도 싸고 발색도 예뻐서 만족하는 셰도우 팔레트 입니당 ෆ 역시 에뛰드답게 색상도 웜톤이 쓰기 좋게 예쁘게 구성되어있어서 너무 좋았어요 ㅜㅜ 펄도 너무 예쁘고 9성 팔레트여서 간편하게 데일리 템으로 너무 좋아요 ❤️
매장에서 테스트 해보고 살려고 테스트 할때는 가루 날림이 좀 있었는데 집에서 써 보니 가루 날림이 거의 없더라고요 저만 그런지 모르겠네용 웜톤 분들께 강추 하는 셰도우 팔레트 입니다 저 주위에 웜톤 애들도 이 팔레트 많이 갖고 있더라고요 ㅋㅋ 에뛰드 팔레트 중에서 뮬리 로맨스가 제일 맘에 들고 예쁜 거 같아요
확실히 색들은 예뻐요! 딱 좋아하는 색감들 ㅎㅎㅎ 그런데 발색이 뭐랄까 바르고 발라도 베이스는 있는데 음영이 안 생기는 느낌..? 딱 여리여리한 메이크업 하고싶을 때 쓰면 좋을 거 같더라구요! 제가 화장을 잘모ㅛ하는 걸 수도 있어요 ㅜㅜ 여튼 뭐 그랬구 지속력은 괜찮았구 가루날림은 펄 섀도우만 조금 있더라구요 그래도 데일리 메이크업 할 때 좋습니ㅏㅇ당
핑크색이 베이스긴 하지만 너무 강하지 않게 브라운이 섞여 차분한 느낌이라 무난하게 사용하기에 좋았습니다
매트라인은 가루날림 없었지만 펄은 가루날림이 조금 있는편이였어요!
색조합을 어떻게해도 이상하지 않은 섀도우들이라 섀도우 한개로 아이메이크업을 완성하기 편했습니다
섀도우팔레트 치고 크기는 생각보다 조그맣고, 야외에 가지고 다니기 적당할 것 같아요
핑크뮬리라는 이름에 걸맞게 케이스도 차분한 핑크색으로 예뻐요
또한 '해질녘뮬리'라는 색은 핑크새도우에 약간 펄이 들어가있는데 펄입자가 크지않고 은은하게 발려서 개인적으로 아주 마음에 들었습니다!
22호 가을웜톤입니다. 그동안 사용해봤던 에뛰드 팔레트 중에 가장 마음에 들어요.
✔️ 색상: 웜톤이 사용했을 때 노랗거나 오렌지로 발색되지 않고 본 컬러 그대로 발색되어서 핑크브라운 메이크업이 가능합니다. 매트 컬러들 색감이 너무 괜찮아요.
✔️ 텍스쳐: 살짝 아쉬운 건 섀도우 입자가 고와서 그런지 가루날림이 살짝 있어요. 에뛰드 글리터는 조금 딱딱하고 부슬부슬한 느낌이 있어 선호하는 제형은 아닌데, 이 팔레트 안에 든 글리터는 그래도 고발색 제품이라 종종 사용하게 되긴 합니다.
✔️총평: 가루날림과 글리터 제형이 조금 아쉽지만 컬러감이 캐리하는 제품이라 가을웜톤이시라면 추천합니다.
진짜 예뻐요! 9가지 색상중에 버릴게 하나 없네요.
특히 펄이 너무 예쁘고 언더에도, 눈두덩이에 포인트로도 정말 짱이에요.
색상들이 가을에 찰떡이에요. 역시 에뛰드는 색 하나는 기가막히게 뽑네요.
가루날림이 좀 있지만 발색 정말 좋고 입자가 고와요.
생각보다 사이즈가 작긴했는데 그래도 다쓰기는 힘들 것 같긴해요ㅋㅋㅋ
웜톤들 가을 팔레트로 너무 추천합니다!!
평가단으로 받았습니다
일단 색 존예바리구요
핑크브라운이라 데일리로도 쓰기좋고 곧 가을이라 손 많이갈거같아요!!
이름이 뮬리이고 케이스에도 풀그림 있는거 보니까 핑크뮬리에서 영감받으신거 같은데 딱 핑크뮬리 보러갈때 이 팔레트로 메컵하면 찰떡일거 같습니당
대체로 발색도 좋고 밀착력도 좋은편인데 가루날림은 매트가 좀 더 있스요
정가도 비싼편 아니긴한데 세일할때 핑크브라운계열 섀도우 없으신분들은 하나씩 장만하세욤