향이 메디계열 제품이랄까 그런 시원한 허브향이 나는데 두피가 왠지 좋아질거같은 느낌? 이에요ㅋㅋ 하지만 시원한 냄새는 거의 0.1초니까 향 민감하신분 쓰셔도 아무상관없을듯ㅋㅋ 허브향도 희미하게나서 좋은향을 기대하신다면 실망각ㅋ
글구 내용물이 두피에닿았을때 시원한 느낌은 거의 0.1초 스치고 지나감ㅋㅋ 쿨링기능은 없는거죠ㅋ
맘에 들었던건 용기팁이 구멍이 작아 머리카락속에 쑥 쑤셔넣어 두피에 제품을 뿌리기가 매우 편하더라구요ㅋㅋ 제품양도 소량으로 나와서 두피에 바르기 좋게 양조절하기 아주 좋더라구요 내용물이 한번에 너무 많이 나오면 머리가 떡지거나 두피 따라서 아래로 줄줄줄 흐르거나 ... 극혐ㅋㅋ
근데 요제품은 양조절이 잘되는게 아주좋았어요ㅋㅋ
저는 대충바르는 스타일이라 아침에 머리감고 발랐는데 떡지는거 전혀 없었어요ㅋ
두피진정효과는 가려움이 줄어들었구요,
머리냄새가 줄어든거같아용 ㅋㅋㅋ 안바른거보단 났다싶음ㅋ 그치만 전에 썼던 다른제품들보단 시원한감도 없구...가격도 싼건아니구 제품 양은 생각보다 많은거 같아요 ㅋ 3통 들었는데 1통이 생각보다 여러번 쓰겠더라구용ㅋ (두피가 다 젖게 꼼꼼히 바르시는분은 적다고 느끼실지는 모르겠음ㅋㅋ)
다른효과로는,, 두피에 기름이 줄거나 피지가줄거나 하는 두피스케일링 효과는 하나도없는듯
(짧은 기간 소량 도포해서 사용해서인지 진짜 효과가 미미한건지 모르겠지만)
무튼 피부에 스킨 바르듯이 두피에도 바르겠다 할때 구매하면좋을거같아요ㅋ
두피 상태 개선에 대해서는 장기간 써보고 추가로 적을게요ㅋㅋ
이 리뷰는 2020.09.24에 최초 작성되었습니다.