1. 각질부각 걱정👋
-> 매트 립 쓰면 제일 신경쓰이는게 각질부각인데 이 제품은 타 제품들에 비해 각질부각이 심하지 않은 편이라서 좋아요!
2. 지속력&발색😖🫶
-> 매트립 장점인 지속력과 발색은 이 제품도 동일합니다~ 무엇보다 색감 너무 예뻐요 한번만 발라도 발색이 잘 되서 오래 쓰는 느낌이에요!
1️⃣ 제형 : 가볍지만은 않은데 산뜻한 크림+물 제형이랄까 ..
스르륵 잘 발리는데 정말 금방! 마르면서 입술에 쫘악 붙어요.
시간 지나도 색이 변하거나 톤다운되는 현상은 없어요!
다만 립밤 없이 맨입술에 바르면 너무 건조해요.
2️⃣ 컬러 (STAY AWAY) : 생각보다 흰기가 조금 섞인
레드80% 브라운20% 컬러로 발색되어요.
채도가 쨍한 편이면서도 가을 느낌이 나는 게 신기한 컬러 ..!
3️⃣ 지속력 : 입술에 핏 되는 것 치고는
이상하게 잘 묻어나더라구요..
그래서 마스크에도 잘 비벼지고(?)
제형에 비해서 금방 사라지는 편인 것 같아요.
그리고 덧바르면 입술 갈라지듯 건조함 ..
4️⃣ 가성비 : 3CE는 제품력에 비해 가격이 너~무 세요 ...
패키지도 깔끔하고 제형도 나쁘지는 않지만
세일 할 때 아니면 솔직히 정가는 가성비 배드 ...
뭔가 신개념 제형이에요! 처음 발랐을 때 촉촉한 워터틴트였다가 스머징하면 약간 더 매트해지는 느낌이 들고, 시간이 더 지나면 지날수록 완전완전 매트해지는 느낌이에요! 쏘 오버 컬러 발라봤는데 웜톤쿨톤 가릴 컬러가 아니라 그런지 스펙트럼이 되게 넓을 것 같네요! 3ce 가 원래 웜톤쿨톤 가리지 않지만 예쁜 컬러 자주 나와서 좋은 것 같아용😃
#so over 색상
오! 일단 마음에 들어요~ 딥한 레드로즈색이라고 해야할까요~ 그라데이션, 양 조절에 따라 색표현은 다양하게 되는거 같아요
꾸덕한 매트제형의 특유의 3ce립제품은 향은 안나는거 같아요 :) 마스크 쓰는 요즘 안묻어나는 제품 찾다가 고른건데 디자인도 심플하고 지속력도 좋아서 요즘 손이 자주 가는 제품이예요-
다른 색상도 구매하려고 해요!
평소 립케어를 열심히 한 덕분인지 이름처럼 블러효과 제대로였어요! 끼임이나 뭉침이 거의 없음
베어베리샀는데 진짜 색감 너무 예뻐요ㅠㅠ이런 색은 단언컨대 여태껏 본적이 없다구요
특히 겨쿨분들 꼭 사야할 것만 같은 섹시하고 도도하고 얼굴에 형광등 탁 켜주는데 흔하지않은 색감.. 묻어남은 있었지만 색상 때문에라도 품고갑니다
친구에게 생일선물로 받았던 제품
제형 꾸덕한 편 그러나 양조절하면 괜찮음
제품 이름대로 블러 표현 잘 됨
본인은 베어베리 사용 중인데
로드샵에서 본 적 없는 색감이라 매우 만족
블러 표현이 진짜 예쁘고 맘에 들어서
누드톤 하나 더 살 생각 있음
묻어남이 좀 있지만 감수하고 쓸만한 제품
STAY AWAY 컬러 구매했고 세일할때 사서 만족해용
손등 발색해봤을때 컬러가 너무 웜하지도 않고 케이스도 이뻐서 무난해요 바르고 휴지로 몇번 닦아주면 색 이쁘게 나와서 전 그렇게 사용하고있어용 또 너무 진하지도 않고 너무 매트하짇 않고 부드러워서 세일할때 재구매 의향있어요 😊