지성 두피로써 샴푸 유목민인데
요 근래 사용했던 샴푸 중
두피 유분 잡아주는 효과가 제일 만족스러웠어요
유명한덴 이유가 있는거 같아요
두피 냄새도 어느정도 잡히고
떡짐도 확실히 덜 하더라구요
비누가 단단하진 않는데 그렇다고 무르지도 않아
사용하면서 형태유지가 잘 되고 있어
쓰는데 불편함도 없어요
그러나 별 5개가 아닌 이유는
샴푸바라서 어쩔 수 없는거 같지만
전체적으로 모발이 너무 뻑뻑해져서
트리트먼트는 필수로 사용해야하고
이상하게 쓰면 쓸 수록 거품이 잘 안나는거 같아요
그래서 엄청 많이 문지르거나
두번씩 감고 있습니다
머리 감는데 시간 소요가 많이 되는 느낌이에요
조금 번거로운 느낌이 있어요
그렇다고 거품을 제대로 안내서 감으면
개운하게 감기지가 않더라구요
두피 냄새가 감고나서도 바로나요
그 부분만 아니면 거품 잘 내서 꼼꼼히 잘 닦으면
두피 떡짐이나 냄새는 많이 잡혀서
한번씩 딥클렌징 용으로 잘 사용할거 같아요
거품은 생각보다 훨씬 잘 납니다.
향도 괜찮고 기분탓인지 두피가 편안한 느낌이 드는 사용감입니다. 다만 아무래도 비누다보니 모발이 뻣뻣해져서 살짝 아쉬웠습니다. 그리고 모발이 뻣뻣해지는 반면에 기름기는 많이 잡히지 않아서 지성분들이나 여름에는 다른 제품이 더 좋을 것 같습니다.
거품 생각보다 잘 나는 편이라 쓰기 불편하진 않음 두피 세정력 깔끔하게 느껴지고 사용 후 개운한 느낌 있음 성분 순해서 그런지 자극 적은 편이라 민감 두피에도 무난하게 쓰기 괜찮음 다만 머릿결이 엄청 부드러워지는 느낌은 아니라서 트리트먼트는 따로 써야 함 처음엔 적응 조금 필요하지만 익숙해지면 간편하게 쓰기 괜찮은 샴푸바임
플라스틱 프리(Zero Waste)를 실천할 수 있다는 환경적 장점은 물론, 제품 본연의 기능인 '두피 건강'에 충실한 제품입니다. 샴푸 후 드라이를 했을 때 모발 끝의 푸석함이 덜하고 탄력이 생기는 것을 느꼈습니다. 성분을 꼼꼼히 따지는 분들이나, 지속 가능한 뷰티를 지향하는 분들께 강력 추천합니다.
건강한 두피를 가지신 분 외에는 비추천합니다..
검은콩과 마찬가지로
기름짐,두피 냄새 올라옴,두피각질,가려움 증상이 있어서
지루성두피를 가지신 분이나 두피가 예민하신 분들은 추천이 어려울 것 같습니다 ㅣㅠㅠ..
가족 중에 지성 두피 ,두피 건조,모발 건조한 사람 다 있는데
증상이 다 똑같았어요
샴푸바는 처음 써봤는데 정말 너무 좋았습니다
아무래도 비누 형태이다 보니 위치를 잘못 잡으면 닳는데
거품도 진짜 잘 나고 머리카락 빳빳해지지 않고 환경에도 좋고 안 쓸 이유가 없더라고요
여름엔 습도가 너무 높아서 어쩔 수 없는데, 다른 계절에는 보습도 잘 되고 머리카락 빠짐도 적어요
향이 어디선가 맡아본 향인데, 막 엄청 좋다 진하다 그런 향은 아니지만 친환경제품이라 향 기대 안했는데 사용할때마다 은은하고 편안한 향이라 좋앗어요.
그리고 생각보다 단단해서 잘 물러지지않고 사용후 잘 말려두면 끝까지 단단하게 유지하고 잘 쓸수있어요.
거품도 생각보다 잘 나서 샴푸바라서 사용하기 불편하고 이런점은 없었어요. 가격도 1만원대라 다른 샴푸들이랑 비교했을때 가성비도 좋습니다.
처음 썼던 다른 브랜드의 샴푸바가 제 모발에 맞지 않아서 톤28의 샴푸바도 고민고민하다가 구매하였는데 너무 만족한 제품입니다. 일단 플라스틱통 나올 일 없고 큰 통하나가 줄어드니 화장실도 깔끔해요. 그리고 사용감은 투피가 진짜 잔여감 없이 깔끔하게 씻긴 느낌이고 말리고 나서 머리카락이 뻣뻣한지는 전혀 모르겠어요. 하지만 가끔 건조하면 오일이나 에센스를 사용하면 되니 샴푸바로서는 이제품 정말 만족하며 쓰고 있습니다.
20대 후반이 되면서 머리 안말리고 자도 아무렇지 않았던 두피가 갑자기 복합성이 되어버린 이 감정 아시나요.
저는 그 어떤 건강보다도 두피가 난리가 난게 진짜 충격이었어요.
일단 악건성이 제 고질적인 전체 피부 문제였고 덕분인지 청소년기에 그 흔한 여드름 없었는데 두피에 여드름이 나서 빗질할때마다 끙끙 앓고
남자친구가 머리카락에 피딱지가 묻어있다고 떼어주던 그... 말로 할 수 없는 창피함.
숱이 많아서 머리를 다 못말리고 잔 것부터 고쳤는데 하루아침에 여드름이라는게 나아지질 않더라고요.
너무걱정돼서 이것저것 찾아봤는데 어성초 제품이 트러블에 좋다길래 바꿨다가 샴푸에 플라스틱이 들어간다. 성분이 어쩌구저쩌구 공부하다가 샴푸바를 알게됐습니다.
하... 이거 진짜 최고에요. 한 제품이 좋으면 전 그것만 파는데 얘가 그 중에 하나에요. 일단 향도 너무 잘 맞구요.
그리고 거짓말안하고 일주일만에 진정됐어요.
샴푸바가 거품이 잘 안나서 귀찮아서 그냥 다른 향 좋은 제품 나왔다고해서 샀던거 쓰면 거짓말처럼 3~4일뒤에 또 두피에 난리나요.
미치겠음... 못 끊겠어요 이제품
글구 기분탓인줄 알았는데 5년다닌 미용실 선생님이 얼마전에 꼬부랑꼬부랑 곱슬기가 왜 이렇게까지 진정됐냐고 하심. 매직 몰래하고 다니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 갑입니다 이제품... 꼭 트라이 해보세영
향이 정말정말정말 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 받자마자 킁킁거림..
샴푸바는 검은콩과 이 제품을 써봤는데 정말 무난한 제품이에요 세정력도 괜찮고 머리를 감은 후 뻣뻣하지도 않아서 그냥 샴푸바에 도전하는 사람들에게 쉽게 추천해줄 수 있는 제품!! 이라 말할 수 있겠습니다!
쓰면서 딱히 머리에 트러블이 생기지도 않은 것을 보면 순하고 세정력이 적당히 좋은 것 같아요 ㅎㅎ
건성이라 쓰고서 머리에 기름진 정도는 잘 모르겠지만 쓰고 두피가 간지럽지는 않았어요 ㅎㅎ 대추천~! 하지만 세일할 때 사세요~
톤28의 샴푸바 중에서 마음에 드는편!
충분히 부드럽고, 뻑뻑하지 않은 제품이다. 무난하게 모든 종류의 모발과 두피에 쓸만하다고 느껴짐.
검정콩과 달리 색도 밝아서 비눗물색깔에 질겁하지 않아도 되는 점이 맘에들었음~!
다만 개인적으로 향은 좀 불호.. 좋아하는 사람들은 좋아하던데 묘한 요구르트향이 썩 유쾌한 향은 아니었다 그냥 내 취향이 아닌걸루 ㅎㅎ
국내 샴푸바 중에서 괜찮은 편. 거품이 엄청 쫀쫀한 건 아니라 아쉽긴한데 거품 잘 나는 편이고 세정력도 향도 괜찮았음. 약간 물에 잘 풀어지는 감이 있어서 보관에는 신경 써야 함.
업데이트: 모발 탈락수 감소했다면서 탈모 샴푸인 척 판매하는데 탈모 샴푸바 아님. 전화해서 물어보니까 탈모샴푸바는 아닌데~ 하면서도 자기는 머리 덜 빠져서 좋았고 많은 고객분들이 머리 덜 빠졌다고 한다고 함. 탈모 샴푸바 아님!!!!!
무난무난쓰... 아무래도 비누다 보니 헹구면 빗질이 힘들 정도로 뻣뻣해지는데 그런거치곤 두피 기름을 바싹 말려버리는 느낌은 아님. 중건성용 샴푸라 그런건지?? 난 굳이 따지자면 지성두피인데 그래서 그런가 이거 쓰면서부터 묘하게 정수리 냄새가 나는 느낌이다. 더 빨리 떡지거나 하는건 아닌데 그냥 저녁쯤 되면 뭔가 냄새가 남;
거품은 잘 나고 비누망에 넣어 썼더니 무르지도 않는데 닳는게 빠르다. 3주 썼고 주 3회는 밖에서 씻고 와서 사실상 열흘정도 쓴건데 벌써 눈에 띄게 닳았다. 샴푸값 감당 안될거같아서 정착은 못하것슈
환경을 생각하는 마음에서 일반 샴푸에서 샴푸바로 바꿔봤고 바오밥을 먼저 쓰고 S21 검은콩을 구매해서 사용해 본 결과,
저한테는 이 제품이 더 맞는 것 같아요🥰
거품도 잘나고 트린트먼트를 쓰지 않아도 생각보다 뻣뻣하지 않아요😍
가격이 높아도 환경 생각 + 만족도로 재구매할 생각이에요😋
비누니까 엄청난 세정력으로 머리카락의 유분기를 쫙 잡아줘서 2-3일 머리 안 감아도 티가 안 나지 않을까 했는데 일반 샴푸랑 세정력이 같아서 동일하게 매일 감아야 해요😝