향 너무 좋아요
약간 탄내?홍차향?이 은은하게 느껴지는 야생 장미의 느낌이에요?!
그렇다고 너무 딥한 향은 아니고 계속 맡고 있으면 은근 향긋한 느낌도 들어요 제 코에서는 군고구마 냄새도 나요..ㅋㅋㅋ
뭔가 포근함,성숙함,약간의 플로럴이 다 섞인 느낌이에요 ㅎㅎ
가을 겨울에 특히 더 어울릴 향 같아요
지속력은 생각보다 길지는 않아요
묘하게 좋은 향이네요ㅎㅎㅎ 첫향은 우디+플로랄아라 특이했는데 맡다보면 큰집에 제사지내러 갔을 때 맡았던 향냄새가 깔려있어요ㅋㅋ 이게 강하지는 않구요. 우디 노트도 강하지 않고 잘 어우러져요. 몇가지 노트가 선명한데 그게 다 고만고만하게 섞여있어서 튀지않고 거북하지 않은..? 잔향이 좋아서 자꾸 맡아보게되는데 약간 살냄새처럼 촥 붙는것같아요. 지속력은 그렇게 길지 않은 편이에요.
저는 30ml 구입했는데요. 병은 원형인데ㅠ라벨 스티커가 두꺼워서인지 양쪽이 떠있어요. 붙이면 뜨고 붙이면 뜨고.. 뭐 이렇게 만들었냐.. 분사력은 좋아요. 디자인 심플하고 휴대하기 좋아보이지만 유리병이라 무거움..ㅠㅠ
대체로 상탈 향수들을 안좋아해서 논픽션 베스트인 상탈크림보다 가이악플라워가 훨씬 좋았어요. 저는 이 향이 진짜 편안한데 향 자체에 대한 호불호는 확실히 있을것같아요. 제품설명이나 프래그런티카에서 노트 보시고 확신있으신게 아니면 시향 꼭 하고 구입하셔야할듯해요