생일선물로 지인에게 받아서 사용해본 제품입니다!
기존에 상탈크림, 인더샤워 등 중성적인 향이 나는
제품만 사용했었는데
논픽션의 플로럴+머스크 계열의 향이 나는 제품이어서
좋았습니다!
백합 or 은방울꽃 계열의 꽃냄새가 은은히 나며
약간의 머스크함이 더해져 가볍지 않은, 여성스러운 향이 납니다!
여름에는 땀냄새를 눌러줄 수 있어서 좋은 것 같고,
겨울에는 포근한 느낌을 내줄 수 있는 향수여서
더운날과 추운날 모두 쓰기 좋은 제품입니다.
논픽션 제품 중 중성적이지 않고 여성적인 향을 찾는다면
추천합니다~!
개인적으로 도손이랑 좀 비슷한 느낌이에요 !!
좀 더 플로럴한 도손향인데
그 플로럴함이 너무 페미닌~ 샤랄라~ 이런 느낌이 아니라
오리엔탈적이고 묵직한 플로럴 향이었어요
탬버린즈 핸드크림 중에 베인이랑도 비슷한 느낌입니다
도손과 베인을 적절히 섞으면 가이악플라워가 되지 않을까..
솔직히 제 코에선 장미향이 느껴지진 않았어요 ㅋㅋㅋ
일반적인 장미향과는 거리가 멀어요
스모키+앰버향이 좀 더 강한 느낌이었어요 !
확실히 야생화의 향기가 나는 향수입니다
그렇다고 거친 야생화라기보단 부드러운 야생화 느낌이 나요
봄 여름에 사용하면 넘 무거울 것 같고
가을 겨울에 쓰기 좋은 향인 것 같아요
지속력은 솔직히 기대 안하는 게 좋습니다 ...
1,2시간이면 날아가요 🥲
개인적으로 논픽션 향들 중 제일 여성스러운 향이라고 생각해요. 논픽션의 다른 향은 우디향이라고 소리지르고 있는데 이 향은 우디와 플로럴 향이 조화로워서 누구나 좋아할 향이에요. 핸드크림으로 써보고 이번에는 향수 선물받아서 틈틈이 뿌려주고 있어요. 대신 봄에 잘 어울릴 것 같아서 봄에 잘 쓰려구요!
매반 꽃향하먄 달달하고 대놓고 분홍빛느낌의 꽃향을 좋아했는데, 이 제품은 단단한 그런계열아니고 진짜 야생꽃에 자연적인 향이라 은근 나한테서 매일 났으면 할정도로 은근 손이 계속 가요. 그래서 플로랄계열 행을 자주 뿌려서 이걸 한번정더 같이 레이어링해서 뿌리지 좋아요.
그리고 정말 신기한게 고구마?향이 나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 좋습니다
답답하지 않은, 살짝 상쾌한 플로럴향이에요.
특이하게 이 향이 군고구마향같다는 분들이 많으시던데
저는 이상하게 어렸을 때 물에 타서 먹었던
오렌지주스분말의 느낌이 드네요ㅎㅎ
약간 달짝지근하면서도 쌉싸름한
브랜드도 모르는... 그냥 투명봉지에 들어있던
주스분말가루 느낌이 살짝 나는데
아시는 분들이 있을런지 모르겠습니다.
꽃향기인데 흔한 꽃향기 아니고 안흔한 꽃향기임 비누향도 비슷함 논픽션 향수중에서 가장 대중적인 향 나이 상관없이 누구나 좋다고 느낄향 알콜향강하지않고 꽃향기도 은은하고 좋음 처음 맡았을때보다 맡을수록 좋아지는 향 진짜 가장 좋은 향임
단냄새 전혀 안나고 부드러우면서 폭닥한 꽃향기만 가득 진짜 좋은향임
다시맡으면 같은향인데 좀 질리는 느낌있음
논픽션 향수중에 젠틀나잇 상탈크림 가이악플라워가 상위권 3개인데 맡아보면 그 이유를 알게 됨
포근하고 파우더하면서 꽃향 폭닥거리다는 표현을 알게 됨
논픽션향수중에 하나고르라면 이거
향 너무 좋아요
약간 탄내?홍차향?이 은은하게 느껴지는 야생 장미의 느낌이에요?!
그렇다고 너무 딥한 향은 아니고 계속 맡고 있으면 은근 향긋한 느낌도 들어요 제 코에서는 군고구마 냄새도 나요..ㅋㅋㅋ
뭔가 포근함,성숙함,약간의 플로럴이 다 섞인 느낌이에요 ㅎㅎ
가을 겨울에 특히 더 어울릴 향 같아요
지속력은 생각보다 길지는 않아요
핸드크림 향에 반해서 향수까지 산 사람 나야나 ㅠㅠㅠ 향이 너무 제 취향이에요 꽃향이에요 진짜 퍼퓸이라 지속력도 엄청 길구요 딥디크 오로즈 좋아하는 분들이면 좋아할 향이에요 이거랑 오로즈 번갈아가면서 써요 여름에도 겨울에도 무난하게 뿌려도 되는 향인거 같습니다 ㅎㅎ 너무 좋아요!!
장점-논픽션 향들이 굉장히 쎄고 유니크한 향들이 많은데 이건 맡자마자 어디서 많이 맡아본 향인데....?스러워서 향수컬렉션 찾아보니 랑방 에끌라 드 아르페쥬(보라색병)랑 너무 비슷함
그 말인 즉슨 논픽션 중에서 제일 진입장벽 낮은 향이고 여성스럽고 보장이 되어있는 향이라는 말
처음에 맡았을 땐 부드럽다기 보단 강렬한 알콜향과 약간의 스모키향 때문에 못느꼈었는데, 쫌만 지나면 그건 날아가면서 랑방의 라일락+화이트 플라워계열의 부드러운 꽃향이 치고올라옴
랑방에서 약간의 꿀향+아주 미세한 스모키향만 더한 느낌 (페라가모 인칸토 참처럼 막 엄청 달달한 불량식품이나 사탕같은 머리 아픈 달달함은 아니고, 진짜 그냥 정직한 꿀의 달짝지근함만 살짝 가미됨)
개인적으로 에끌라는 좀 20대초반이 사용하면 좋은 느낌인데 얘는 그 위 나이대도 커버하는 느낌
단점-근데 랑방 에끌라가 심하게 유명해서 너무 흔한 향이 됐기 때문에 가이악플라워도 니치스러움은 떨어짐
느낌이 굉장히 비슷함
논픽션 향 중에서 가장 취향인 향입니다 👍
폭닥폭닥한 꽃냄새인데 머스크랑 여성스러운 향을 좋아하는 저한테는 이게 젤 좋았어요
논픽션에서 그나마 호불호 덜 갈릴만한 향이 가이악 플라워, 상탈크림, 젠틀나잇인데
가이악이 여성분한테 선물하기 좋을 향이더라구요 ( 나머지 두 개는 중성적이라 남녀 상관없구요)
흔한 향이 아니라 독특하고 차분한 꽃향이라 일반적인 샤랄라한 꽃향기보다 유니크하게 쓸 수 있을 것 같아요
대신 지속력은 약하더라고요 ㅠㅠ 논픽션 다른 향들이 며칠동안 지속된 반면에 얘는 흔적도 없이 파스스..
중성적인 향수를 싫어하는데 논픽션에서 다 시향해본 결과 이 향이 그나마 제일 여성스러워서 구매했어요 나중에 집에와서 뿌려보니 갖고 있는 향수들에 비해서는 너무 중성적이길래 .. 매장에서 너무 중성적인 향들만 맡아서 잘못 골랐나 후회했는데 지금은 하루도 빠짐없이 매일 뿌리는 향수가 되었습니다 ㅎㅎ 니치향수의 매력을 제대로 보여줘요 자꾸 손이가고 맡게됩니다 ..
5개 향 중에서 제일 꽃향이 많이 나요 첫 향은 숲향에서 잔향 남을 수록 머스크+꽃향이 많이 납니다 논픽션에서 제일 처음에 도전해볼 수 있는 향인 것 같아요 지속력은 한 4시간 정도에요! 겨울에 가장 잘 어울려요 근데 뭔가 처음 샀을때랑 지금이랑 향이 좀 달라진 느낌? 하이노트가 아예 날라가버린 느낌이에요,, 향수병 자석이 고장나서 그런가ㅠ 쨌든 잘 보관하면 진짜 좋은 향