선물받아 처음 사용해보고 향에 반해서 향수까지 구매함.
용기가 좀 불편한데 상탈 향이 정말 매력적임. 로션치고 꾸덕한 제형. 샤워하고 온몸에 바르면 온종일 향수 사용할 필요가 없음.
보습력, 지속력 무난한 편인듯. 요부분이 좀 더 보완되고 용기가 튜브타입으로 바뀌면 좋겠음.ㅠㅠ
가격이 좀 부담스러운데 유니크한 향때문에 선물용으로 추천함.
향이 엄청 진해서 오래가요
이 향 좋아하시는 분들이라면 대만족 하실 듯
여기 성분 뭐가들어갔는지 모르겠으나 보습력이 써 본 바디로션 중 제일 좋아요!!!
향을 둘째치고 보습력 때문에 겨울에 손이 너무 잘가요👍🏻
근데 다른 보습력 좋은 바디로션처럼 찐득한 보습력 아니고 보들보들? 해지는 느낌이라 더 좋아요
향
묵직한 우디향 사이로 포근하고 달달한 향이 나요 이 제품은 향이 매우 진해요 포장지를 뜯지 않아도 향이 날 정도에요 아침에 바르면 하루종일 은은하게 냄새가 나요 향수 대신 써도 될거같아요
보습
보습력은 좋았어요 바르면 다음날까지 건조함이 느껴지지 않았어요 하지만 한겨울에는 약간 부족할거 같아요 두번 덧바르거나 바디오일을 섞어바르거나 해야 좋을거 같아요
끈적임
아쉽게도 저한테는 끈적임이 많이 느껴졌어요 요즘 제품들이 다 상향평준화 되어서 그 느낌을 잊고 살았는데 역체감이 컸어요 로션을 바르고 바로 옷을 입는데 찝찝했어요 그렇다고 벗고 있을수는 없으니 이 제품에 손이 안가게 되더라고요 다 쓰는데 오래걸렸어요
용기
사진에서 볼 수 있듯이 이건 펌프가 없어요 그래서 양조절하기 힘들고 반 이상 쓰면 로션을 짜기 너무 번거로웠어요 거의 다 썼을땐 한번 바를때마다 통을 몇번을 흔들었는지 모르겠어요
가격
저렴한 편은 아니에요 가격 걱정없이 팍팍 쓰고 싶지만 적당히 조절해가면서 썼어요
총평
전체적으로 불만족스러운 점이 많은 제품이이요 개인적으로 묵직한 우디향을 안좋아하는데 냄새가 진하니 힘들었어요 보습보다는 향과 브랜드 감성에 집중한 제품이라고 느껴져서 저와는 맞지 않네요 재구매 의사 없습니다
무엇보다 향이 너무 좋아서 즐겨서 바르고 있는 바디로션입니다, 향이 킁킁되면서 바르게 되고, 제 몸에서 나는 고급스런 우디향이 너무 좋고, 질리지않게 하는 스타일이예요! 부드럽고 따뜻한 느낌에 우디느낌이라서, 좋습니다! 펌프형식이었음 더 좋았을꺼 같은데, 개선좀 해주셨으면 좋겠어요!
오빠랑 같이 사용하는데 적당한 보습력이라서 생각보다 건조 하지 않았어요!!
솔직히 호불호 갈릴만한 향인데 저는 너무 좋아서 자주 바르는 바디로션이에요. 생일에 선물받은건데 향이 진짜 너무 좋아서 진짜 꾸준히 바르는거 같아요... 뭔가 오묘하면서도 중성적인 향이랄까...자기전에 샤워하고 딱 이 바디로션 바르면 진짜 잠이 솔솔 옵니다...
향도 좋지만 보습력도 괜찮아서 전체적으로 마음에 드는 제품이에요.
근데 제 주변에는 이 향을 별로 안좋아하는 사람도 있어요. 호불호가 있기 때문에 테스트 해보고 구매하는게 좋을거 같아요.
로즈 뭐시기 선물 받아서 써봤는데 논픽션 향만 유명한 줄 알았는데 보습력 진짜 좋아여..
원래 바디로션 거의 안쓰는데 선물로 쌓인게 넘 많아 이것저것 바르다가 발견한 꿀템ㅠㅠ
뱀살 닭살 콜라보로 바디 피부결이 컴플렉스였ㄴ데도 바디로션 넘 답답해서 못쓰거든요ㅠㅠ근데 이건 꾸덕한 제형에 비해 흡수가 지인짜 빠르고 무겁지 않아요 근데 피부결 개선도 개쩔고 향도 엄청 오래가요❤️ 담날 샤워하기 전에 코박고 맡아보면 향 그래도 남아있습니당ㅎㅎ 소분해서 핸드크림으로 들고 다며도 될듯!
패키지도 이뻐서 선물용으로 보내도 실패 전혀 없을 제품입니당
선물받았는데 향이 정말정말 좋아요.
다소 호불호가 갈릴 수도 있겠지만 일단 저는 정말 만족스러웠습니다.
제형이 꽤 리치한데 겨울에는 당연 좋을 것 같고 여름에 쓰더라도 바르고 나서 끈적하지 않아서 잘 사용할 수 있어요.
상탈크림향은 바디로션으로 처음 사용해보는데 워시, 핸드크림도 사용해보고 싶네요.