꽃 향 같으면서도 나중에는 파우더리한 바닐라 향이 나서
너무 흔하지 않고 좋은 향이에요
벌써 몇 번째 재구매인지 모르겠어요!!
다만 보습력은 좀 약한 편이고 다르게 말하면 끈적임은 전혀 없슴니다!!
촉촉한 핸드크림을 찾으신다면 안맞으실 것 같구
가볍게 향수 대용으로 쓰고싶으신 분이 쓰시면 좋을 것 같아요!
소신껏 말합니다 고구마 냄새..? ^•ﻌ•^ฅ
논픽션 라인 중에 그나마 유니섹스한 향입니다
저도 우드 나름 좋아하는데 다른건 너무 남자스킨 향이..!
대신 남자분이 쓰면 정말 좋긴 하더라고요
보습은 그닥입니다 그냥 향 때문에 씁니다
논픽션 향 베이스가 다 비슷해서 살짝 질릴 수 있습니다
365일 건성....
매일 손 꺼스러미 일어나서 뜯는거 참고 핸드크림 발라주는데 알죠..? 뭘 발라도 건조한 사람은 촉촉한거 절대 노....
그렇다고 너무 유분있어도 답답하고 별론데ㅜㅜ
선물로 받아서 사용했다가 너무 좋아서 주변에 선물로 뿌리고 다녔어요😍 사용감이 가볍고 그렇다고 너무 촉촉도 번들도 아닌 적당함! 향은 사알짝 취향이 아니였는데 뭔가 감성적인 향 ㅋㅋㅋ 그래도 사용할 땐 보습력도 좋았어서 겨울 내내 보들보들하게 다닐 수 있어서 넘 굳 템!
선물용으로 가격대도 좋고 패키지도 너무 예뻐서
많이 선물 했어요 여자인 친구들 100이면 100너무 좋아했음!
처음엔 친구가 쓰는거 맡아보고 너무 향긋하고 좋아서
사용했는데 고급스런 꽃향기가 확 나요
향이 세지만 또 많이 무겁지도 않아서 계속 맡고 싶은 냄새
다른 향도 맡아 봤는데 여자들은 가이악플라워가 최곤것같아요
보습력도 괜찮은 편 하지만 보습 따지면 록시땅 미만 잡
선물 받아서 사용하게 됨 패키지가 이쁨 요즘 트렌드에 맞는 감성임 패키지가 인기 있는지 알겠음
핸드크림 다양한 브랜드를 사용해봤는데 향이 이렇게 깊고 진한 핸드크림은 오랜만임
진한 꽃내음과 머스크가 약간 가미된 향이라 이십대 후반부터 삼십대 여성들에게 어울릴법한 향임
오리엔탈 플로럴 향이라는데 맞는 것 같음 어디선가 있을 법한 향인데 흔하지 않고 약간 신비로움 가공된 향이 아니라 야생화 느낌임
새끼 손톱 보다 조금 덜 짜서 손등과 손바닥에 발라주는데 옆자리 앉은 사람도 향을 느낄 수 있을만큼 진함 그렇지만 부담스러운 향이 아니라서 괜찮음
보습감은 떨어짐 요즘 살짝 더워져서 전반적으로 건조함이 덜한데도 보습감이 부족하다는 생각이 들었음
흡수력은 괜찮음 바르고 문질문질 하고 키보드 쳐도 딱히 뭍어남은 없음
보습감을 기대하면 실망하겠지만 퍼퓸 핸드크림의 역할은 잘함
논픽션은 향이 강하지 않아서 정말 좋아요.
젠틀 나잇이랑 고민하다가 가이악 플라워로 구입했는데 만족스러워요.
사용해보고 너무 좋아서 바디로션도 구입했어요!
스모키하게 변주된 오리엔탈 플로럴 향이라고 쓰여있는데 무슨 말인지는 잘 모르겠고 은은하고 달달한 꽃향기예요.
인위적인 꽃향기가 아니라 생화가 생각나는 향이에요.
향은 너무 좋은데 보습이 약한 게 단점이에요.
그거 빼고는 다 좋아요!
요즘 논픽션 제품이 유명하다고 해서 한 번 사용해 본 제품인데요 개인적으로는 만족스러웠습니다!!
저는 머스크, 비누향 등 은은한 향기를 좋아하고 달달한 향들을 싫어하는 타입인데 저와 좋아하는 향기가 겹치시는 분들은 한 번 사용해보실만할거예요!!ㅎㅎ
저와 좋아하는 향기 유형이 다르신 분들은 테스트 해보고 사용하시는 것을 추천드립니다😄
개인적으로 보습력이 아주 좋지는 않았어요..
제가 손이 건조한 타입이라 더 그렇게 느꼈을 수도 있지만
보습력이 아주 좋은 편은 아니었고, 흡수력 또한 아주 좋지는 않았습니다ㅠㅠ
약간의 끈적한 느낌도 있는 것 같아요!!
혹시 구매하실 의사가 있으신 분들이라면 이 점 참고하시는게 좋을 것 같습니다!!