★장점
시트와 그물 지지체가 함께 접혀있어서 시트를 펼 때 다소 번거로울 순 있으나 시트를 안정감있게 보호하는 거라 생각해서 장점으로 씀.
파티온에서 출시된 영양제+팩 시리즈를 3개째 쓰고 있는데 팩마다 시트가 다름. 시트 소재는 같고 전성분만 다르게 만드는 것도 흔한데, 이건 종류마다 시트 소재도 확연히 달라 팩을 만들 때 연구를 많이 하지 않았나 싶음.
얇지만 금방 마르지 않고, 에센스를 가득 머금고 있는 시트임. 밀착이 잘 되고 무엇보다도 눈, 입 구멍이 타사에 비해 작고 코 길이는 긴 편이라 제일 좋았음. 보통 시트가 프리사이즈다보니 구멍이 넓고 크게 뚫려있는 게 많은데, 이 제품은 그렇지 않아서 큰 장점으로 느껴짐.
에센스 양이 아주 넉넉하진 않았지만 부족하진 않은 정도였음. 파티온 영양제+팩 다른 시리즈는 에센스가 적어서 불만이었는데 이건 그렇지 않았고, 에센스 사용감도 제일 좋았음.
에센스가 촉촉하고 수분감이 가득한 제형으로, 물처럼 흐르지 않고 약간 점도가 있음. 피부에 싹 흡수되는 타입이 아닌 쫀득+찐득하게 잔여감이 남는 편인데 너무 가볍지 않고 약간의 보습감도 느껴져서 좋았음.
★단점
영양제가 한 세트인 게 타 팩들과의 차별점이겠지만 매일 섭취해야 하는 영양제를 팩과 세트로 하니 오히려 간헐적으로 섭취하게 될 거 같음.
영양제 때문에 가격이 비싼 거겠지만, 오히려 가성비 좋게 느껴지지 않고 쉽게 구입하지 않게 됨.
그래도 파티온 영양제 팩들 중에는 이 제품이 제일 만족스러웠음. 시도해보고 싶으면 이 팩을 구입해보길 추천함.