#제품제공
메이크업 중 가장 어려운게 눈썹그리는거잖아요? 저는 그래서 앞머리 필수로 내려야하는데 투쿨포스쿨 브로우는 간편하게 쓱쓱 그려도 이쁘게 그려지더라구요😘
짱구눈썹 되는게 아니라 어떤 눈썹에도 자연스럽게 그려져서 깔끔하면서 빠르게 쓱쓱 그려줄 수 있어서 똥손 구원템입니다👌
투쿨포스쿨 브로우 디자이닝 슬림 펜슬은 자극 걱정없는 부드러운 발림성으로 한 번의 터치로 오랜시간 밀착하여 유지력이 좋더라구요😉
삼각 엣지 컷팅 브로우로 얇은 부분으로는 눈썹 앞머리 연출, 넓은 면으로는 숱 채우지, 날렵한 부분으로는 눈썹 꼬리 연출을 해주면됩니다✨
각자 부위마다 체계적으로 그려줄 수 있어서 더 그리기 수월하고 깔끔하게 그려지는 것 같습니다👍
보통 브로우는 파데 위에선 발색이 되도 맨살에서는 발색되지 않는 경우가 있는데 투쿨 브로우는 맨살에서도 쉽게 그려집니다😘
쓱쓱 쉽게 그려져서 숱 없는 눈썹에도 쉽고 빠르게 연출 가능하고 여러번 덧발라도 뭉침없이 밀착해 자연스러운 눈썹을 그릴 수 있었어요👏👏
여름철 땀 흘리면 눈썹 메이크업이 가장 잘 지워져서 고민이었는데 투쿨 브로우는 첫 베이크업 후 수정없이 오랜시간 선명하게 유지되더라구요☺️
퀵 & 이지 드로잉 가능해서 바쁜 아침에 대충 쓱쓱 그려줘도 이쁜 눈썹 연출할 수 있는 꿀템입니다🍯
컬러는 헤어 컬러와 자연스럽게 어우러지는 3가지로 구성되어 있습니다❣️
#1 그레이 브라운 : 어두운 모발과 짙은 눈동자에 어울리는 또렷한 그레이 컬러
#2 다크 브라운 : 자연모와 갈색 눈동자에 어울리는 차분한 브라운 컬러
#3 내추럴 브라운 : 브라운 염색모에 어울리는 부드럽고 트렌디한 컬러
컬러감이 진하지 않고 자연스러워서 연출하기 쉽고 컬러가 3가지나 있어서 염색 컬러에 맞게 선택하여 사용할 수 있습니다🫶
사용방법
1 얇은 부분으로 눈썹 형태 그리기
2 넓은 면으로 눈썹 결을 따라 컬러 채우기
3 스크류 브러쉬로 블렌딩하며 정리
직접 사용해보니 여러번 덧말라고도 뭉침이나 얼룩없이 깔끔하게 연출할 수 있고 자연스러운 색감으로 쓱쓱 발려서 짱구눈썹 될 걱정 없이 아무러게나 그려도 이쁜 눈썹을 연출 할 수 있어서 데일리템으로 딱이었어요😚
1호 그레이브라운 사용했습니당
이 제품은 발색이 정말 잘되는점이 장점이자 단점이에요
발색이 거의 펜슬 아이라이너 급으로 잘돼서 눈썹 빨리 그리기에는 편리한데 대신에 힘조절 잘못하면 짱구눈썹 되기 십상이라서 조심하셔야 돼요 +뭉쳐요
초보자가 사용하기엔 좀 어려운 느낌ㅠㅠ
그래도 되게 부드럽게 발려서 힘 빼고 살살 그리면 좋을것 같아요
지속력은 그렇게 좋지도 나쁘지도 않은편인것 같고
살짝 아쉬운점은 색상이 3가지밖에 선택권이 없더라구요
좀 더 다양하게 색이 나오면 좋을것 같아요!
정말 발색력이 최고이긴 합니다
굉장히 무른 타입이라서 발색도 시원하게 쫙쫙 잘 그려지고 대신 다른 제품보다 눈썹꼬리쪽이 잘 지워지기도 하는 것 같아요 가장 밝은 브라운 썼는데 탈색모인 제 머리색보단 조금 어두운 편이라서 개인적으로 좀 더 밝은 색도 나왔으면 좋겠네요 자연갈색~밝은갈색모까진 어울릴듯합니다 하지만 초보자분들 쓰기엔 많이 고발색이라서 수정이 어려우니까 그런 분들은 다른 거 사는 게 좋을 것 같아요 뒤에 달린 솔도 너무 딱딱하거나 부드럽지 않고 적당해요 눈썹꼬리쪽은 잘못 풀면 흐려져서 면봉으로 닦아가면서 그려주면 좋은 것 같아요 그리고 모양은 얇은 삼각형이라서 눈썹 형태 잡으면서 그리기에 좋은 것 같습니다 색상빼고는 쓰면서 불편한 점은 따로 없었던 것 같아요 눈썹 좀 잘 그리시는 분들이 시원시원하게 그려지는 아이브로우 찾으실 때 사시면 좋을 것 같네요
제가 눈썹이 진짜 진한편인데, 눈썹 꼬리 연장해줄때, 연한 브로우로 그리면 오히려 부자연스럽게 되더라구요 ㅠㅠ 앞쪽 털은 진한데 꼬리는 누가봐도 그린티가 나서? 근데 이 브로우는 발색이 짱짱해서 눈썹꼬리용으로 써주고 있는데, 제 진한 털들과 자연스럽게 이어져서 이거 아니면 이제 눈썹 못그려요 ㅠㅠ 대신 눈썹 앞머리는 정말 연한 섀도우로 채워주고있습니다! 이 제품으로 다 그리려다가는 짱구 눈썹이 될 거 같아요!
💟장점
부드럽게 잘 그려져요. 플랫한 삼각형 형태라 눈 앞머리랑 눈 꼬리에도 편하게 사용할수있어요. 세심하게 그리기는 어렵지만 확실히 편리하게 쓸수있어요.
뒤에 달린 스크류도 부드러워서 좋아요.
염색모라 다크브라운 사용했는데 색상도 자연스럽고 예뻐요.
💔단점
발색이 좋아서 힘조절을 잘 해야해요.
◾색상
그레이브라운으로 구매해서 쓰고 있는데 색은 정말 예쁘거든요. 그런데 색이 너무 잘 나와서 좀만 힘줘서 그리면 진하게 발색되서 저 같은 초보자에겐 컨트롤하기 좀 어려웠어요..
◾갓성비
이 가격에 이 색상, 그리고 듀얼이라서 스크류 브러쉬도 내장되어있다니 이건 정말 단종되지 말아야 합니다ㅠㅠ!
◾️뭉침
발색이 너무 잘되서 그런건지 뭉침이 좀 있어요. 눈썹 끝 쪽을 세밀하게 표현하고 싶으면 면봉이나 컨실러로 날카롭게 풀어줘야하는 번거로움이 있습니다^.^
◾️블렌딩
제형이 묽어서 블렌딩이 잘 됩니다. 브로우 끝이 삼각형이라서 몇번 터치하면 눈썹 빈 곳을 금방 채워줍니다.
◾️제형
제형이 묽어요. 묽어서 내용물이 금방 닳아요. 근데 저는 묽은 제형이라서 좋았어요. 부드럽게 잘 발려지는 게 장점이니까요.
리뷰들대로 부드럽게 스스스슥 그려져요
맨얼굴에도 잘 그려집니다
크레용 같은 제형이에요
하지만 아이브로우라고 하기엔 좀 아이라이너 같아요
발색이 너무 진해서 힘 좀 쥐면 짱구눈썹 돼요
눈썹 그리는 스틸 없거나 빨리 사사삭 쉽게 그릴 제품은
아니에요
잘 그려져서 손이 잘 갈 줄 알았는데
자연스러운 발색이 아니라 아쉬워요
왜 내눈 앞에 나타나 니가 자꾸 나타나~
올영에서 세일하길래 사서 써보고 제 눈썹의 주인으로 자리매김하고 있어요
발림성부터 지속성! 그리고 아이브로우의 모양까지 눈썹초보자에게 맞춰져 있다보니 너무 좋았어요
발림성은 와 말할 필요가 없어요 부드러워서 쓰윽 하면 눈썹이 완성 되어 있어요
지속성은 아침에 하고 나가 밤에 들어오면 유일하게 수정안해도 살아남아있는 제품이에요
✔️ 원래 하드한 펜슬타입을 선호하지 않아요.
화장을 하지 않아서 선크림만 발라도 잘 발색되는 타입을 찾다가 이제품을 선택했습니다.
✔️ 다크 브라운 색상 선택했고 붉은기 없어서 더 만족했어요.
✔️발림성은 선크림만 발라도 아주 잘 그려져요
잘 그려지는 만큼 잘 지워지기도 합니다.
또한 스크류로 빗을때 잘 블렌딩 되서 좋아요.
발림성도 좋고 유지력도 대단한 제품입니다
한번 눈썹에 쓱 그으면 자연스럽게 되고 여러번 쓱쓱해주면 완전 자연스럽게 연출 가능해요~ 막 그려도 뭉치지도 않아서 너무 좋고
원래 눈썹 그릴 때 끝쪽이 지워질 때가 많은데 이건 새벽까지 남아있어서 너무 좋아요
가격은 조금 비싸지만 세일 때 사시면 더 좋을거 같아요~