앞머리 고정할 때 필수였어요. 고데기 잘 풀리고 웬만한 스프레이로는 지속되지 않는 머린데 이 제품은 거의 안 풀리고 스타일링 유지 가능했습니다. 비나 물보다 바람에 오히려 약한 것 같아요. 비오거나 습한 날에도 유지력 괜찮았어요. 너무 과하게 뿌리거나, 뿌린 후에 실수로 만지거나 하면 뭉쳐서 하얀 가루들이 떨어져요. 그것만 조심하면 편하게 사용할 수 있어요.
1. 사용감
뿌리고 난 뒤 모발이 번들거리거나 딱딱하게 굳는게 아닌 자연스럽게 뿌린듯 안뿌린듯 고정되어서 좋았다. 데일리로 사용하거나 앞머리 등 특정 부분에만 사용하기도 괜찮았다.
2. 남녀공용
갸스비가 원래 남성 브랜드임에도 불구하고 여성이 사용해도 상관없다.
3. 고정력
하루까지는 아니지만 그래도 꽤 오랜시간 볼륨감있는 헤어스타일이 연출된다.
4. 사용법
손을 사용하지 않아도 스프레이 분사방식으로 머리에 고장되어 누구나 쉽게 사용 가능하다.
5. 초미세분사
초미세분사로 인해 넓은 범위의 세세하게 분사가 이루어진다.
6. 아쉬운점
헤어스타일이 조금 더 오래오래 지속되었으면 좋겠다.
고정력이 아주 강력하고 사계절 내내 사용할 수 있습니다.
양을 과하게 뿌리지 않으면 여름에도 충분히 사용 가능합니다.
근데 입자가 아주 곱진 않아서 잘못 뿌리면 뭉치기 때문에 좀 양조절을 잘해야 하긴 합니다.
저도 무대할 때 사용하고 주변에 무대하시거나 격한 움직임 많으신 분들이 사용하는 거 봤는데 계속 이것만 가지고 다니시는 거 보면 손이 자주 가는 제품인 것 같아요!
지속력 좋고 티도 많이 안 나고 용량도 많고 싸고 다 좋아요. 유일한 단점은 향이... 사과향인지 뭔지 모를 과일향인데 썩 좋지는 않아요 ㅠㅠ 게다가 향이 오래 가서 많이 뿌리면 머리아파여 ㅠㅠ 그 외 사용감은 정말 마음에 들고 이만큼 오래가는 것도 없어서 특히 여름철에는 이것만 씁니다... 전 여자고 긴머리인데도 자연스럽게 오래 가요
사이즈 귀엽고 디자인 예뻐요 전에는 용기가 큰 스프레이를 사용했었는데 갸스비 무빙 락 스프레이는 손에 쏙 잡혀서 편리하네요 마리 감고 거의 다 말려갈때, 뒷머리 부스스한 부분에 은은하게 슥 뿌려주면 에센스 효과도 나면서 금새 정돈이 돼요
종일 깔끔한 머리카락 유지가 되어서, 가끔씩 사용하기 좋아요
저는 헤어 제품 손에 묻히기 싫은 날 주로 사용하고 있어요
향도 상큼한 종류라고 할 수 있어요~^^
👉계속 쓰면서 느낀건데 괜찮으면서도 얼마나 분사하느냐에 따라서 그저 그런 것 같기도 한 제품이에요 사용해보면서 본인에게 맞는 양을 뿌리면서 맞춰가면 좋을 듯 싶어요!
☑제품 설명처럼 왁스 느낌으로 하드하게 고정된다 라고 하는데
흠.. 저는 이게 슈퍼하드인지도 잘 몰랐..읍..
오히려 좀 자연스러운 느낌인데 얼마나 분사하냐에 따라서 달라질 것 같기는 해요!
☑코로나 한창 터졌을때 마스크 쓰고 앞머리가 너무 축축 처져서 이 제품 샀어요 그래서 앞머리 고정용으로 썼던 것 같아요
앞머리에 원하는 방법으로 볼륨을 만들어주고 분사해줘요
✔ 개인적으로 유광 아니고 무광이었는데 다르게 느끼시는 분들도 있는 것 같아요 그리고 이 제품은 머리를 굳게 해줘서 안 움직이게 고정해주는 타입이에요
👉Tip
다른 스프레이도 마찬가지지만 특히 이런 가스 타입 스프레이는 분사할때 밑에서 위로 분사해주세요! 저는 초반에 잘 모르고
앞머리 중앙에 칙 뿌렸는데 그러면 볼륨 줬던 앞머리가 눌리면서 고정이 됩니다..ㅠ
아! 그리고 향은 진짜 좋음!! 애플향? 이라고 하는데 잘 머르겠고 그냥 약간 달달하면서 상큼한 향인데 좋더라구요
저자극 인체실험을 완료한 제품이고
모발을 보호하는 판테놀 성분이 들어있어
헤어드라이기의 열로부터
모발도 보호된다고 합니다
스프레이 형식으로 되어 있어
초보자들도 쉽게 사용가능하고
손에 왁스를 묻히지 않고
사용할 수 있다는 점이
장점이겠죠?
그리고 손을 사용해서
스타일링을 하지 않아도 되기 때문에
실패할 확률이 적다는 점!
양조절 힘들고 엄청 딱딱해져요...
예전에 구매했던 제품이었는데 1~2회
사용하고 안썼습니다...손이 잘 안가요...
포마드 헤어 스타일링은 괜찮을 거 같은데
일반 자연스러운 고정력는 힘들었던 기억이
있습니다 ! 또 고정되는 텍스처도 트렌드에 영향을
받는 느낌을 받았습니다...! 감사합니다!
엄마가 여름에 볼륨이 빨리죽는다고 스프레이를 사달라고해서 올리브영갔다가 추천받아서 구매해서 향은정말 너무독해서 별로지만 고정력은 괜찮아서 6통 썻구요 여름되면 계속해서 사용하는 스프레이에요~ 분사력은 안개분사?같긴하지만 가끔 뭉쳐서 나오기도한대요 균일하게 분사되구요 광택이 없어 괜찮았다고 해요 습기에 강하다는데 외부에서 오는 습기엔 강하지만 두피에서 나오는 땀에는 약한거 같다고 하셨어요~
음..아직 제가 스프레이 사용에 미숙한건지 몰라도 고정력이나 지속력이 좋다는 느낌 크게 못받았어요ㅜ 다른 브랜드 몇개도 올영에서 테스트 해봤는데 오히려 다른것들 쓸 땐 나름 고정 잘된다 느꼈거든요ㅜㅜ...
그리고 향은 과일향? 나는데 뿌릴때 잠깐 나고 계속 나진 않아서 괜찮은거같아요
엄마가 여름에 머리 고정할때 필요하다고 하셔서 구매해드렸던 갸스비 무빙 락 스프레이 슈퍼하드에요
상품설명에 뻣뻣하지 않다고 써져있어 사용 후 빗질하는 엄마한테 잘 맞을거같아 구매했지만 약간의 뻣뻣함은 있다고 하셨어요 또한 습기에 강해 비오는 날이나 땀, 습기가 많은 날에도 스타일이 흐트러지지 않는다고 되어있어 여름에 사용하기 좋을거 같았는데 땀흘리면 무너지구요...; 분사는 안개분사라 괜찮았구요 은은한 그린애플 향이라고 되있는데 글쎄요... 너무 강해서 역할정도라 화장실에서 환풍기 틀고 베란다 창문 현관문 다 열어두고 숨참고 뿌리시더라구요 잔향도 남아있구요... 장점보단 단점이 많았던 스프레이구 실망스러웠던 제품이였어요ㅠㅠ...
올리브영에서 너무 저렴하지도 비싸지도 않는 스프레이 왁스로 구입했는데 되게 괜찮아요!! 냄새가 좀 독하긴한데 왁스는 다 그런편이라..ㅎㅎ 지속력 너무 좋네요! 제일 중요한 가루날림(하얀) 아~~예없고 빗질해도 안나와요. 앞머리쪽 고정하고 까먹고 손으로 왁스 뿌린쪽 막 헝클어버리거나 계속만져도 망가지거나 떡지지않아요. 샴푸는 아주 잘해줘야할것같아요. 가끔 뻣뻣한느낌있어서 세정제를 따로 써야하는지 고민이네요.
전체적으로 머리숱이 많아요 그러다 보니까 앞머리 숱도 많고 전체적으로 머리가 무거워서 머리가 잘 풀립니다 반곱슬도 강한 편이라서 조금이라도 습한 날이면 머리에 했던 고데기가 다 풀리고 머리에 곱슬이 올라와서 엉망이 됩니다
그럴 때 나가기 전에 머리에 가볍게 뿌려주면 하루 종일은 아니더라도 6시간 정도는 유지가 됩니다 다른 제품에 비해 유지력이 오래가는 편이라서 매우 만족했습니다
그리고 가끔 머리에 스프레이를 쓰면 향이 너무 자극적인 제품들이 있는데 향도 강한 스프레이 치고는 괜찮은 향이라서 자극적이지 않아요
세팅력도 고데기 한 부분 이라던가 앞머리 뽕을 생각하면 잘 유지됩니다 잔머리도 잘 잡아줘서 머리를 하나로 묶어서 면접 머리를 할 때도 이쁘게 유지돼서 만족한 제품입니다.
단점이라면 강한 스프레이 제품이라서 처음 사용하실 때 양 조절을 못할 수도 있어요 머리가 심하게 딱딱하게 될 수 있습니다 그리고 강력한 제품이라서 머리에 잘 남기에 머리 감을 때 꼼꼼히 린스까지 해서 잘 감아야 합니다