마트가서 대충보고 순한제품으로 구매했어요 민감성피부에 괜찮다고 적혀있길래 구매해서 써보니 딱히 단점을 찾기 힘들더라구요 가성비도 좋고 향도 제가 좋아하는 향이였어요 ! 파우더리한 머스크향이긴 한데 거슬리지 않을정도로 약해서 이정도 머스크향은 괜찮구나 싶더라구요 그리고 양도 꽤 많더라구요 같이 사는 친구는 머스크향 불호라 안좋아하긴 하는데 저는 완전 호입니당 개인적으로 같은라인 다른향도 써보고 싶긴합니다 그래도 재구매의사는 있어요
<좋았던 점>
🥐세정력
세정력은 보통입니다. 대부분의 메이크업은 다 지워집니다. 그래도 클렌징을 한 번에 끝내시려면 꼼꼼히 오랫동안 하셔야 할 것 같습니다.
셰도우 펄 입자도 전부 깨끗하게 닦였어요. -사진1 참고-
🥐거품
거품 엄청 잘 나요. 풍성합니다. 별로 힘 들이지 않아도 돼요.
🥐마무리감
매끈하고 뽀득뽀득합니다. 전혀 안 미끈거려요. 제 취향입니다.
🥐가격
120ml에 5300원이면 매우 저렴한 가격이네요. 가격은 몰랐었는데 감탄하고 가요. 화해쇼핑으로 구매하면 3000원대…….
<아쉬웠던 점>
🥐민감성(매우 민감하신분들만 읽어주시면 될 것 같아요)
저는 지금도 조금 민감한 편이기는 하지만 어렸을때는 선크림도 못 바르고 다닐 정도로 엄청난 민감성이었는데 그때 이걸 사용했을 때 트러블이 올라왔었다고 하더라고요. 하지먼 그때는 기초는 거의 손도 못 대던 때였어서… 대부분은 맞으실 것 같아요. 어렸을 때에는 피부가 얇고 연했으니까요.
🥐모공.피지.각질
모공 속 블렉헤드와 피지꺼지 닦인다는 느낌은 안 들더라고요. 각질 제거도 잘 모르겠고요. 자극이 없는 대신 화장품만 지워주고 그 이상의 케어가 된다는 느낌은 전혀 없더라고요.
싸고 무난하고 양많은데 왜 인기가 없을까
이거 쭉 짜면 ㄹㅇ 콧물처럼 쭉 늘어짐 거의 모짜렐라 인더 버거 그래서 뭔가 기분이 좋음 갖고 놀기 좋음 냄새는 내 기억으론 베이비 파우더 같은 냄새? 올리브영에서 파는 페브릭 향수 노란색 냄새였던걸로 기억함 클렌징폼이 딱히 특징은 없고 무난 아침세안용으로 좋을 듯 세정력 1도 없음
다이소에서 이천원 하길래 싼맛에 한 번 써보자 싶어서 샀는데 의외로 나쁘지않았어요 요거트 폼인데 거품도 쫀쫀하게 만들어지고 좋아요 거품내서 얼굴에 올리고 30초 정도 있다가 빠르게 롤링하고 씻어내는 방법으로 세안 중인데 코나 앞볼 쪽 크고 깊게 박힌 피지에는 효과 없었으나 옅은 모공의 피지들은 다 사라졌어요 이것만으로도 가성비는 좋다고 생각합니다
해피바스는 아무것도 모를때 그냥 마트가서 1+1인거 보고 우왕 저렴해~~~ 하고 사'던' 브랜드 인듯... ㅋㅋ 사실 알고보면 이 브랜드 절대적으로 순하지도 않고 그렇다고 세정력이 개쩌는 것도 아니고 ㅋㅋ 행복한 목욕이라는 브랜드 닉값 너무 못함...ㅋㅋ 그래도 나중에 급박한 상황에 이거밖에 쓸수 없는 상황이다! 그러면 쓰겠지 머.... 이정도...?
원래는 시드물 카카두 쓰다가 갈아탓는데 거품도 많이나고 성분도 나쁘지 않고 무엇보다 가성비가 최고라는거!!
이거써서 그런지 여드름 다 들어가고 이제 좁쌀 몇개만 남..
이거 내용물 질감이 되게 특이해서 계속 가지고 놀다가 씻음ㅋㅋㅋ 그 질감때문인지 거품이 갱장히 많이남..
향은 베이비파우더향이 은은하게 납니당..
마트에서 보통 원쁠원 묶어서 싸게 팔아요!! 정가로 구입하지마세요~
그냥 싼맛에 써봤는데 비누보단 나은 것 같아서....ㅋ.. 막 나쁜점은 그닥 발견하기 힘들었다 근데 평점 안좋넹... 애기애기한 향이 납니다 애기가 된거같아서 좋아요 응애
세정력은 어차피 화장 하든 안하든 1차클렌징을 꼭 해주기 때문에 뭐 불만없음!
거품이 잘 나는 타입은 아니기에 거품망으로 거품거품... 암튼 돈 없고 폼클렌징이 급 떨어졌을때 괜찮다! 한통 다 비울때까지 뾰루지 안나면 그냥 싼맛에 인터넷으로 여러개 구매할까 생각중.... 이유모르게 비싼 클렌징폼들이 활개를 치는 마당에 이 가격에 이정도면 중박 이상은 하는듯....