제형이 좀 무거운 타입 같아서 기름질 거 같았는데 그 정도는 아니고, 흡수가 잘 되는데 살짝 광이 나는? 정도에요.
가벼운 제품은 아니라서 기름기 많은 분들은 양을 좀 적게 하셔도 될 거 같습니다. 건조한 편이고 추운날씨에는 화장품을 더 많이 바르는 편인데 이 제품 많이 발라주고 크림 바르면 부족하지 않아서 요즘 잘 쓰고 있습니다.
큰 장점도 모르겠지만
큰 단점도 없는 세럼!
흡수력 좋고, 사계절 내내 쓰기 좋아요ㅎㅎ
너무 기름지거나, 너무 푸석하지 않은 중간에 바르기 딱 좋은 에센스라서 가을부터 지금까지 반통썼는데 큰 거부감없이 잘 쓰고 있어용
다만 즉각적인 드라마틱한 효과는 없다는거...?
잘 쓰고있어서 굳굳 드립니다 :)
예전에 설문단으로 받았던 제품인데요,
너무 잘쓰고 방금 한통다비워서 리뷰써요!
일단 통 너무예쁘그여...고급스럽구 여성여성해요 선물용으로도 넘 좋을거같아요
제품은 제 피부에 잘스며들었고 다음날 이거 흡수되게 바르구 담날일어나면 확실히 얼굴 화사해져있구 피부조아보이구 화장도 더 잘먹는것같아서 만족스럽게 사용했어용!!
제가 원래 별로인가싶으면 이것저걱 유목민처럼 옮겨다니는데 오랜만에 한통꾸준히 다써봤네용 추천합니당
지금 한달 반 째 사용중이고 아침에 발라주고 있음
흡수 빠르고 마무리감이 산뜻해서 겨울에도 얼굴에 기름껴있는 내 입장에서 perfect 그 자체..⭐️ 건성은 보습케어 따로 필요함
미백기능이나 피부가 맑아지는 느낌은 잘 모르겠고 결케어는 나름 효과 있는듯? 사용 후에 피부가 완전 보들보들해짐
패키징부터 탄탄하고 너무예뻤는데요
오픈할때부터 고급미 가득한데 그 속 제품은 더욱 예뻤어요
뚜껑은 학사모를 떠올리게하는 모양이고
연한 핑크컬러가 은은하게 화장대를 빛내줄것같은 용기랄까요?!
오픈하면 펌핑기로되어있고
한번펌핑으로 적정량나오는데
흐름성은 조금 있는편에
펴바를땐 매끈하게 펴발리는 느낌이 좋더라구요
촉촉함 가득 느껴지고
흡수력 빠른편에 가볍게 마무리되는데
은은한 광이 피부를 더욱 예뻐보이게해줘서 좋았어요
화장전에 사용해봤는데 밀리는것 없이 화장이 잘먹어서 화장전에 꼭 사용해줄것같아요
갓템.... 제품을 쓰고 자고 일어나면 피부결이 말도 안되게 샤랄라 해짐... 악건성 수준의 속건조를 한번에 잡아주지는 않지만, 꾸준히 몇일 쓰니 건조함이 점점 덜 해져서 속건조가 해소되는 느낌이고, 사용 후에 광이 엄청 장난아님!
흡수도 생각보다 빠르고, 적당히 쫀쫀해 아주 만족.
재구매 계획 완전 있음
파워10 이펙터 하늘색,남색보다 덜 묽고 반투명한 세럼이예요
지성, 여드름 피부인데 사용 후 안맞아서 뭐가 나거나 하는게 없었고
흡수력이 좋아서 두번 바르기 좋았어요
흡수되고 나면 살짝 뽀송하게 마무리되서 마음에 들어요 수분감이 많진 않아요
며칠 써보니 피부가 정돈되는 느낌을 받아서
제 피부에 잘 맞는거 같은데 살짝 비싸서
할인하면 재구매의사 있어요
잇츠스킨 포뮬라 라인이 꽤 저렴하면서도
성능은 괜찮다고 알려져 있어서 궁금하던차에
10일치 테스터 당첨되서 써보았다
건성이지만 민감성에 트러블이 자주 있고
특히나 유분기 있는 화장품을 썼을때
유분기가 흡수되지 않고 겉돌경우나
피부 자체에서 유분기가 올라오면
트러블이 잘 생기는 피부타입이다
발랐을때 유분기는 거의 느껴지지 않았다
얼굴에 얹었을때 흡수력도 빠른편이였으나
단독으로 두번 레이어링해서 발랐고
발랐을땐 만족했는데 한시간쯤 지나면서
꽤나 얼굴이 당겨서 건조해짐이 느껴졌다
그래서 피부 자체에서 유분기가 꽤나 올라와서
트러블이 살짝 올라올락말랑 해지는 느낌이여서
다른 기초들과 섞어서
유수분 밸런싱을 맞춰봐야겠다고 생각했다
건,중성 보다는 지성에게 잘맞을것 같고
향은 매우 좋았다
지금까지 써본 화장품중에
손에 꼽을 정도로 만족했다!
코가 예민해서 세거나 오래가는 향은
피부에 아무리 잘 맞아도 안쓰는편인데
발랐을때 은은하면서도 인위적이지 않은
장미꽃생화향기가 나서 기분이 매우 좋았다
🌈피부타입 : 수부지 피부라 세안 후 속당김이 있지만 겉은 금방 번들거리고 기름이 두껍게 올라오는 타입입니다!
🌈평소 스킨케어 루틴(늦가을-초봄)
- 나이트 루틴 : 지성이라고 한들 스킨케어를 대충하고 자면 다음 날 피부가 푸석푸석하고 개기름이 잔뜩 껴요.
• 러쉬 티트리 워터 3번 흡수 -> 키엘 밤타입 재생크림 또는 헉슬리 크림 프레시 앤 모어/헉슬리 에센스 그랩워터
- 화장 전 : 화장 전에는 정말 간단하게 수분만 꽉꽉 채워요!
• 위치하젤 토너 7번 흡수 또는 킵쿨 대나무 토너 4번 흡수
👍좋았던 점
- 빠르게 채워지는 속당김
: 이 정도로 빨리 흡수되고 속당김이 완화되는 제품은 스킨토너 제품들 아니면 ‘슈퍼 부스트’ 또는 ‘하이드레이팅’ 이런 이름이 붙은 제품들이었어요. 하지만 잇츠스킨... 흡수력 정말 괴물입니다💕
- 거부감 없는 향
: 저는 평소에 무색무취의 기초 제품들을 선호하는 편이예요. 적당히 향이 세지 않으면 괜찮지만요! 전에 프랑스 제품을 사용한 적이있는데 제품력은 최고였지만 향이 너무 세서 힘들었던 기억이 있어요.. 잇츠스킨은 그만한 제품력에 은은하고 상쾌한 향이라 너무 좋아요ㅠㅠ❣️
- 발림성과 그 후 쫀쫀하고 부드러운 피부결
: 제형 자체가 약간 흐르는 제형이라서 발림성이 정말 좋았어요. 조금만 발라도 쫀쫀한 피부를 만들어주고 피부결이 정리가 되는게 느껴져요. 진짜 이 부분에서는 최고라고 얘기하고 싶어요!!
🌈장점들을 말로 표현하기 정말 어렵네요. 한번 사용해보시면 느끼실 수 있을거예요ㅎㅎ 잇츠스킨이 이번 세럼 이름을 참 잘 지은 것 같아요! 파워풀 지니어스 세럼.. 이건 진짜 천재세럼 맞는 것 같아요
예전부터 잇츠스킨 세럼을 써서
이 세럼은 패키지가 향수병처럼 고급스러워서 더 기대가 되는 첫느낌.
사용 후 향이 그리 강하지 않아서 대만족(개인적으로 무향 화장품 선호)
바르고 난 후 빠르게 흡수되서 초가을에 바르기 좋은 세럼!!
제형은 콧물이고,끈적거림 없음.
건성인데 결이 매끈해져서 재구매 의사가 있습니다.
그리고 전 바른 후당김도 못느낌(악건성 아님)
결이 매끈해지는거에 가장 큰 만족 느끼고있음.