설문단으로 제품 받아보고 꾸준히 써봤습니다 평가단 아니고 설문단이라 리뷰 의무는 없지만 좋아서 작성합니다
한 번 펌핑으론 보습은 부족하고 기본 두세 번 펴바른다는 가정 하에 봐주세요
얼굴에 펴바르면 피부결이 부들부들해요 제형 자체가 되게 부들부들한 제형인듯 (구체적으로 정의하자면 "젤" 세럼 같음)
바르면 피부가 실키해져 있고 수분 보충도 적당히 잘 됩니다 피부가 쫀쫀해요
발림성 아주 좋아요
마무리감도 전혀 끈적하지 않고 머리카락도 들러붙지 않습니다 (가끔 산뜻하긴 한데 손이 들러붙는 애가 있음)
다만 바르면 광채가 난다고 하는데 얘만 단독으로 세 번 펌핑해서 발라도 광채 안 나던데요...^^
다음 단계에서 로션까지 발라야 윤이 나던데 그건 다른 로션이 광을 낸 거라고 봐야 할듯
아무튼 향도 딱히 없고 상처 위에 발라도 따가운 자극이 하나도 없는 거 보면 꽤나 순한 애인가 봅니다
진정이 되는 느낌은 잘 안 드는데 자극적이지 않다는 것만으로도 만족스럽습니다
피부결 개선+적절한 유수분 밸런스 조절에 잇츠스킨 스킨케어 라인은 역시라는 말 나오네요
용기는 예쁘긴 한데 쓰면 쓸수록 뚜껑이 거추장스럽다는 생각이 드는...^^
+바르면 바를수록 제형이 젤로 만든 리퀴드 타입 같다는 생각이 들었는데 아니나 다를까 많이 바르면 때처럼 밀리더라고요
이 리뷰는 2020.09.24에 최초 작성되었습니다.