저의 속눈썹 유지와 관리 찐 애정템
코스노리 제품 사용 후 속눈썹도 튼튼해지로 빽빽하게 자라서 좋아요 !
꾸준히 썼을때랑 안썼을때랑 차이가 많이 납니다. 주변 사람들이 연장했냐고 물어볼 정도에요.
친구들한테도 추천하고 다녔는데 단, 너무 많이 바르면 하얗게 끼기 때문에 조심하셔야 합니다.
하하하하하ㅏ하하하 이거 왜 인기가 많아요? 바르고 액이 마르면 속눈썹이 딱딱하게 굳어있음 이해하기 쉽게 설명하면 속눈썹에 물을 묻히고 러시아 밖에 나가면 속눈썹 얼잖아요 딱 그거 그리고 바르고 자다 일어나면 하얀색?그게 낌 진짜 개짜증 그리고 효과 1도 없어서 왜 샀는지 모르겠음
보통의 마스카라 형태에 원형의 스펀지 팁이 달려있어서 전체적으로 빗어주고 부분적으로 편하게 바를 수 있는 점은 좋았어요.
안에 든 영양제는 바를 땐 에센스나 세럼 정도의 점도를 가지고 있는데 양이 많이 발린 부분은 시간이 지나면 마스카라 바른 것처럼 약간 굳어지는 느낌이 들었어요. 그래서 시간이 갈수록 눈이 불편한 느낌도 있었고요.
그리고 항상 그런건 아니지만 때로 눈에 자극이 있기도 했어요.
사실 다른 속눈썹영양제도 그렇지만 대단히 드라마틱한 효과는 잘 모르겠어요.
안 바른 것보다는 나을 수 있겠지만 유튜브 리뷰처럼.. 그렇지는 않았어요. 개인차가 있을 것 같아요.
저는 번거로움에 비해 효과가 대단치는 않아서 이 제품이나 다른 속눈썹 영양제나 또 살 것 같지는 않아요.
일단 솔은 마스카라처럼 생겼고 앞에 동글한 솔이 추가 되어있다고 생각하시면 되시구요
제형은 투명하고 약간 점성있는 앰플 같아요 엄청 줄줄 흐르거나 그런 제품은 아니에요!
일단 바르는 방법은 마스카라처럼 발라주시면 되시고 앞에 솔로 안발린 부분을 꼼꼼하게 발라주시면 좋을거 같아요 가볍게 잘 발리는 느낌이라 괜찮았는데 양조절이 필수인거 같아요 처음에는 좀 많이 나와서 입구에서 양 조절안하면 속눈썹에 엄청 많이 발리는 불상사가..ㅠㅠ
냄새는 거의 무향이라고 생각하시면 되요 저는 딱히 무슨 향이 난다 이렇게 생각해본적은 많이 없는거같아요!
며칠내내 사용해봤을때 제가 속눈썹펌으로 인해 끊어진 속눈썹들이 있었는데 어느새 끊겨져 짧았던 속눈썹이 길어져있더라구여! 저도 아니..이게 언제 이렇게 길어졌지..? 라고 생각 했었을 정도였어요!
분명 사람마다 길어지는 속도나 영양이 공급되는 속도는 다르겠지만요 ◡̈
아 그리고 바를때는 눈 시림이 거의 없는데 항상 바르고 다음날 일어나면 눈에 눈꼽이 많이끼고 눈물이 조금 나는거같아여ㅠㅠ
눈이 너무 시려워요..
리뷰보면 속눈썹이 길어졌다는 말은 많지만
눈이 시려웠고, 투명하기때문에 얼마나 발렸는지
알기 힘들었어요..!
이거 바르고 3일뒤에 눈꺼풀에 볼록하게 공기 들어간?다래끼가 생겼어요. 이것때문인지 아닌지 몰라서 즉시 사용 중단했습니다.
저처럼 예민하지 않으면 강력추천이예요
리뷰보니까 속눈썹 자란분 꽤 많더라구요!
전 자기전에 씻고 발랐는데, 로션 바를때하고 조심히 단단히 발라야할것 같아요