제품력이 정말 확실한 게 느껴지는 선크림이에요. 자외선 차단력도 좋고 피부에 발랐을 때 자극이 거의 없어서 정말 편안해요. 가볍고 산뜻한 제형이라 지성 피부가 써도 전혀 부담스럽지 않고, 화장 전에 발라도 전혀 밀리지 않아서 너무 만족스러워요.
하지만 가격대가 너무 높아서 매일 쓰기에는 정말 손이 떨리는 수준이에요. 그리고 백탁 현상은 없지만 약간의 유분기가 있어서 오후가 되면 기름기가 살짝 올라오더라고요. 성능은 정말 좋은데 가격적인 면에서 가성비가 안 나와서 재구매를 고민하게 되는 제품이에요.
CE패룰릭 앰플 너무 잘쓰고 있어서 선크림 필요해서 구매해봤는데
저는 건성피부라 그런지 너무너무 잘 사용 하고 있습니다
특히 환절기나 겨울엔 보습크림 바르지 않고 발라도 될정도로 촉촉해요~ 위에 화장도 쫀쫀 촉촉 윤광느낌 살짝 올라오게 해주면서
무엇보다 피부가 편안합니다! 브랜드가 브랜드인만큼 비싼 단점이 있지만 그만큼 사용감이 너무 맘에 드네요
보습감이 좋아서 어머님들도 너무 좋아하실거 같네요❤️
다만 유분이 많은 지성타입 분들은 좀 답답하다 느낄수도 있습니다
매장에서 테스트 해보고 사시는걸 추천!!!
tip, 참고로 현재 브랜드 매장은 잠실점이 유일하다 들었어요
스킨수티컬즈 비타민c 세럼 사용하다가 이거 미백도 되고 자외선 차단도 된다해서 사용해봤는데 미백과 자외선차단력이야 눈에 보이는게 아니니 잘모르겠고 부드럽게 발리면서 은은한 피부광을 줘서 아침에 바르고 메이크업 하기 좋아요 톤업기능이 따로 있지않고 흰색 불투명 컬러인데 바르면 백탁없이 윤광만 돌고 건성이 사용하기 딱좋아요
이거 왜 리뷰가 이렇게 없는지…
스킨케어 바꾸면서 같이 샀는데 계속 쓰다가
우연히 피부과에서 실험한 자외선 차단 정도를 보았는데
스킨수티컬즈 브랜드가 압도적으로 차단이 잘 되는것을 봄.
일단 좋다는 선크림 다 써봐도 안맞았는데
얘는 완전 잘 펴발리고 밀림도 없고 들뜸도 없음.
진짜 기초스킨케어로 매일 써도 부담이 없다.
톤업이 된다면 더할 나위 없이 좋을텐데 그건 없다